Тонкослойное покрытие для хлебокомбината № 7 в г. Березовский.
Альтернатива наливным полимерным полам – тонкослойные покрытия — полиуретановая, акриловая или эпоксидная краска. Их можно наносить без предварительного грунтования, при отрицательных температурах, на свежеуложенный бетон.
Минимальная толщина – около 0,3 мм. Подобный тонкий слой легко процарапать, что естественно ограничивает сферу применения. Такой тип полов используются в пешеходных зонах, где нет существенных механических нагрузок. Некоторые виды тонкослойных полимерных покрытий созданы специально для предприятий фармацевтической и пищевой промышленности, детских и медицинских учреждений.
Тонкослойные покрытия подвержены истиранию больше, чем другие полимерные полы. Но такие полы легко ремонтировать, причем ремонт может быть точечным.
Декоративные возможности тонкослойного полимерного покрытия достаточно велики. Оно может быть глянцевым или матовым, разноцветным или однотонным – различия во внешнем виде не оказывают влияния на эксплуатационные характеристики.
Полы на эпоксидной основе обладают высокой адгезией, абразивной и химической стойкостью, не пахнут и отличаются разнообразием цветов и текстур.
Пожарная безопасность
Клубы мучной пыли взрывоопасны, поэтому промышленные полы для пекарни должны отвечать требованиям пожарной безопасности.
Противоскользящий эффект
Работа с оборудованием и различными ингредиентами для выпекания хлеба, а также готовой продукцией требуют, чтобы промышленные полы для хлебозавода были противоскользящими и сотрудники предприятия не получали травм, падая на мокром покрытии.
Влагостойкость
Накопление влаги в цехах (особенно в подсобных и промывочных помещениях) не должно разрушающе действовать на напольное покрытие.
Термостойкость
Производство хлеба и различного рода выпечки напрямую связано с высокими температурами, что необходимо учитывать при устройстве покрытия на хлебозаводе.
Высокие санитарно-гигиенические показатели
Продукция хлебозаводов и пекарен должна быть, прежде всего, безопасна для здоровья потребителей и полы для хлебопекарен обязаны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Сопротивление высоким механическим нагрузкам
Передвижение персонала, тележек для перевозки хлеба и вибрации от оборудования не должны оказывать разрушающего действия на наливные полы для хлебозавода.
Долговечность
Срок беспроблемной эксплуатации покрытий должен составлять более 10-ти лет, поскольку частые ремонты будут приводить к простоям оборудования и потере прибыли для владельца хлебозавода (пекарни).
Остались вопросы?
Позвоните нам и мы ответим на любые вопросы о наливных полах. Если надо, приедем к вам на объект для помощи.
© «УралПолиКом» 2024 Все права защищены.
Разработка сайта — Студия Александра ХудяковаНапишие нам
Мы позвоним вам в течение 15 минут. Выберем удобное для вас время и приедем на бесплатную оценку.
Успешно отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено, мы скоро свяжемся с вами.