Найти:

Статьи

Ряд статей о полимерных полах и не только.

При низкой температуре воздуха в процессе подготовке эпоксидных полимерных составов к нанесению может начаться кристаллизация - образование плавучих кристаллов, которые со временем становятся более массивными и выпадают на дно ёмкости. Что делать в таком случае - сейчас разберёмся.

Методы ремонта в большой степени зависят от характера дефектов. Мы подробно приводим возможные дефекты, причины их возникновения, а также способы ремонта полимерного пола.

Процесс нанесения наливных полов включает в себя несколько этапов: зачистка поверхности основания, грунтование, выравнивание поверхности (если требуется), нанесение предварительного слоя, нанесение финишного слоя. Весь процесс должен производиться строго в соответствии с технологией.

Коррозия бетона неизбежна, рано или поздно под действием агрессивных химических веществ начинают разрушаться бетонные и железобетонные изделия и конструкции. Попытаемся разобраться, что такое химическая коррозия бетона и чем защитить бетон от агрессивной среды.

На текущий день существует великое множество полимерных красок для бетона. Для чего они нужны? Сейчас разберёмся.

Топпинговые полы - это те же бетонные полы, но с упрочнённым верхним слоем, пользующиеся сейчас популярностью.

При устройстве полимерных полов большое значение имеет температура и влажность воздуха в помещении. Также необходимо соблюдать иные требования, например, обеспечить защиту свежего покрытия от влаги.

Если бетонное основание не имеет гидроизоляции, под слоем покрытия может накопиться вода. При быстром нагревании часть воды превратится в пар и возникнет избыточное давление. Так как паропроницаемость отсутствует, давление пара может оторвать покрытие даже вместе с верхним слоем бетона или бетонной стяжки.

Шлифовка бетона - технологическая операция при подготовке как старых, так и новых бетонных полов к устройству любых полимерных покрытий или пропиток. Проведение операции является необходимым условием для надёжного сцепления полимерных полов с поверхностью бетона, что обеспечивает долговременную и надежную эксплуатацию.

Деформационные швы в бетонных полах позволяют контролировать появление трещин, и являются неотъемлемой частью технологии устройства бетонных полов.

Преимущества полимерных полов заключаются в их большом разнообразии и, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. Чем именно они так хороши - указывается в статье.

Устройство наливных полов требует точного соблюдения технологии наливного пола, контроля температуры и влажности воздуха и основания и т.д. Тем не менее, при устройстве наливных полов могут возникать проблемы, приводящие к образованию дефектов покрытия и его разрушению. Об этом и пойдёт речь.

Что такое наливные полы? Отвечая на этот вопрос, необходимо отметить, что можно выделить два основных вида наливных полов: выравнивающие стяжки и финишные полимерные полы. Эти виды покрытий часто путают, хотя они принципиально отличаются и по назначению, и по типу материалов. Итак, какие бывают наливные полы?

Полимерные полы могут наноситься практически на любые строительные материалы: бетон, бетонную плитку, металл, дерево, фанеру и т.д. Эта статья посвящена подготовке бетонных и пескобетонных оснований к нанесению полимерного покрытия.

Требования к полимерным полам определяются многими параметрами: назначением объекта, условиями эксплуатации, необходимой долговечностью, экономическими показателями, декоративными и гигиеническими свойствами и многими другими. Речь пойдёт именно о них.

Всего: 20
Контакты:
г. Екатеринбург, ул. Стачек 70 (цокольный этаж)
Тел./факс: +7 (343) 382-24-99
e-mail: upk-ekb@yandex.ru
почтовый индекс: 620135