Корзина

Наливные полы в старые здания

Почему наливной пол – при этом, на первый взгляд, неплохо изготовленный – так хорошо подходит для восстановленных помещений? Сегодня модным является повторное использование предметов: зданий, поверхностей, материалов – придание старым вещам новых функций, будто бы случайное смешение того, что нашли на территории заброшенной фабрики. А бетонные полы были и продолжают быть стандартом в производственных помещениях. Наливные полы в старые здания станут надежным покрытием.

Мы выливаем его прямо на старый фундамент, либо же предварительно выполняем шлифовку старого пола. Таким образом мы уменьшаем его уровень (предоставляя место для нового наливного пола), а, кроме того, снимаем верхний слой, который может пылить и отслаиваться.

Если вы ищете пол для помещения в стиле «лофт», мастерской, объекта, имеющего отношение к моде и культурной жизни – присмотритесь к выполненным нами проектам, поскольку подобные полы могут быть изготовлены несколькими способами.

В случае, если вам требуется техническая помощь (возможно ли реализовать подобное решение в моем помещении?) или вы хотите привлечь бригаду специалистов по изготовлению полов, практикующих данную технологию, — просто позвоните нам +7 (343) 382-24-99!

Требования к наливным полам в старые здания

На полу промышленных зданий происходят все технологические процессы. Конструктивные особенности и материал напольного покрытия зависят от разновидности и степени механического влияния и параметров нагрузки, веса техники и груза. Они должны соответствовать общепринятым нормативам:

  • активное перемещение людей, спецтехники и транспорта;
  • высокие и низкие температуры (предприятия хлебопекарной промышленности и хладокомбинаты);
  • агрессивные химические вещества (предприятия химической промышленности);
  • обладать высоким сопротивлением (сжатие, сгибание, растяжение);
  • не терять качественных характеристик при длительном соприкосновении с водой;
  • выдерживать высокие и низкие температуры;
  • быть устойчивым к износу;
  • не иметь швов и неровностей (важно при передвижении спецтранспорта);
  • иметь возможность быстрого восстановления поврежденных участков;
  • обладать противоскользящим эффектом при наличии ровной поверхности;
  • не собирать пыли и быть простыми в уходе;
  • соответствовать правилам пожарной безопасности;
  • быть экологически безопасным.

Из всех существующих сегодня напольных покрытий максимально соответствуют перечисленным требованиям наливные полимерные полы повышенной прочности.

Выбор наливных полов в старые здания

Наливные полы в старые здания

Самые сложные условия эксплуатации пола наблюдаются в химической и нефтеперерабатывающей отраслях производства. Простой пол из бетона или цементно-песчаной стяжки после реакции с щелочами и кислотами изменяет свой состав и теряет прочность, что вскоре повлечёт за собой его замену.

Частая замена покрытия экономически нецелесообразна, да и не забудьте, что на время ремонтных работ вам скорее всего придётся остановить производство. Поэтом лучше подстраховаться и выполнить наливное полимерное напольное покрытие.

В случае простых производственных процессов достаточно применить однослойное полимерное покрытие. Если процессы интенсивны — полноценный «высоконаливной» полимерный пол гарантированно будет долговечным и химически стойким. В случае интенсивных выделений влаги можно применить гидроизоляционный слой из полимочевины.

Аналогичные требования предъявляются и к полам для пищевой промышленности: высокая прочность, простота уборки, экологичность и гипоаллергенность. Такие свойства как могут охарактеризовать полиуретановые и метилметакрилатные полы.

В промышленных зданиях автомобильной отрасти, на площадках хранения автомобилей, парковках и пандусах рекомендовано обустройство промышленных наливных бетонных полов с упрочнённым верхним слоем.

Особенности выбора полимерного покрытия

Полимерные полы химически устойчивы, достаточно прочные, выдерживают градации температур и значительные удары. Покрытие подбирается согласно требованиям, которые предъявляются к ним и особенностям технологических процессов на производстве. Эпоксидные производственные полы востребованы в пищевой промышленности. Это бюджетный вариант полимерного покрытия, обладающий меньшей эластичностью по сравнению с другими аналогами.

Полиуретановые полы подойдут для предприятий, которые выдвигают требования повышенной устойчивости к механическим повреждениям и агрессивным препаратам. Для химических отраслей такие полы станут идеальным вариантом. Метилметакрилатные полы выгодно выделяются среди прочих полимерных покрытий высокими эксплуатационными характеристиками. Такие полы пригодны к хождению по ним через 2 часа после заливки. Они выдерживают сильные градации температур в здании и может применяться в морозильных камерах.

Конструктивные особенности наливных полы в старые здания

Полы зданий состоят из нескольких слоев, придающих ему прочность и надежность. Нижний слой является надежной опорой, на которую приходятся осуществляемые нагрузки с пола. Это грунтовое основание. На него укладывают подстил, который равномерно распределяет нагрузку. В качестве подстила подойдет уплотненный песок. Далее необходим тепло- и звукоизоляционный слой, который не только защитит бетонное основание промышленных зданий от переохлаждения, но и дополнительно устранит попадание ударного шума на нижние этажи и соседние помещения.

Поверх укладывают гидроизоляционную мембрану, которая защитит пол от грунтовых вод и различных жидкостей, протекающих через основание при возникновении аварий. Бетонная стяжка необходима для выравнивания поверхности, маскировки систем канализации и водопровода, подготовки к укладке финишного покрытия. Она распределяет нагрузку на низлежащие слои. На ее кладут специальную подложку для связки стяжки с финишным настилом. Вид финишного покрытия зависит от технологических моментов производства.

Прочитайте эти статьи

6 июня

Декоративные полы

Качественное напольное покрытие должно отвечать как высоким прочностным, так и эстетическим характеристикам.

Читать целиком
24 апреля

Как залить наливной пол

Обустройство полов – одна из самых ответственных и хлопотных частей ремонта.

Читать целиком
23 марта

Где применяют полимерные полы

Сфера использования наливных полимерных полов достаточно разнообразна: cкладские помещения, склады, ангары, терминалы, гаражные комплексы, гаражи, многоэтажные парковки, паркинги, автомойки, автосервисы, техцентры.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова