Корзина

Полы для заводов, фабрик и пищевых производств

Для цехов пищевой промышленности существует целый ряд санитарных правил и норм. Необходимые условия для их соблюдения, в частности, зависят от правильно подобранного напольного покрытия.

Идеальным выбором покрытия для пищевого производства являются полимерные полы. Они отвечают всем необходимым требованиям и имеют множество положительных характеристик.

Полы на эпоксидной основе обладают высокой адгезией, абразивной и химической стойкостью, не пахнут и отличаются разнообразием цветов и текстур. Их можно смешивать с минеральными наполнителями, например, мрамором или кварцем. Особенно это актуально для устройства покрытия на территории, не связанной с непосредственной переработкой — в загонах для скота, коридорах и там, где интерьер является частью общего плана развития имиджа компании.

Тип напольного покрытия — одна из важнейших товарных спецификаций. Его выбор влияет на безопасность условий работы предприятия и качество продуктов питания. Позвоните нашим специалистам, чтобы быть уверенным наверняка.

Именно к нему выдвигаются особые требования, ведь важно соответствие таким параметрам как:

  • отсутствие пылеобразования;
  • нейтральность к взаимодействию с химическими веществами;
  • герметичность поверхности;
  • простота обслуживания при уборке.

Кроме основных функциональных параметров, важно, чтобы поверхность не имела швов, неровностей или шероховатости.

Это необходимо для блокировки любых источников скапливания грязи, влаги и жира, которые могут являться благоприятной средой для появления и размножения вредных микроорганизмов.

Важно также учитывать высокие промышленные нагрузки, которые могут способствовать развитию механических повреждений: интенсивное передвижение и значительные температурные перепады, обуславливают применение технологий, обеспечивающих максимальную прочность.

Полимерные полы для пищевого производства: соответствие требованиям

Среди всех предложений для обустройства промышленных полов, наиболее эффективными являются полимерные композиции, отличающие повышенной стойкостью к любым воздействиям.

Преимущественное исполнение в сравнении с «родственными» вариантами, даёт возможность оформлять внутреннее пространство в соответствии самым современным требованиям безопасности и функциональности.

Наливной пол для пищевого производства на основе эпоксидных или полиуретановых наполнителей – оптимальное решение, позволяющее одновременно решить поставленные задачи.

Повышенная стойкость против всех типов нагрузки, отсутствие износа и идеальная эстетичность, обеспечивают максимальные сроки эксплуатации, без видимых изменений визуального восприятия поверхности.

При изготовлении покрытия не требуется особых условий для выравнивания, так как ключевое отличие финишного слоя – самонивелирование.

Растекающаяся масса становится идеально ровной, без применения дополнительных методов обработки.

Важно лишь соблюдать правильную, предварительную подготовку бетонного основания, обеспечивающего в дальнейшем длительные сроки эксплуатации.

В результате вы получите прочное, надёжное покрытие, устойчивое к любым механическим нагрузкам, химическим реакциям, обладающее безупречной декоративностью. Эксплуатационные сроки полимерных наливных полов могут превысить 30 и более лет.

Что влияет на выбор состава?

Для максимального соответствия напольного покрытия эксплуатационным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам, важно предварительно указать технологические особенности.

Наливной пол для пищевого производства зависит от функционального назначения, условий труда и возможных нагрузок.

Для заводов и фабрик с повышенной влажностью основного технологического процесса, важно сооружать прочное покрытие с антискользящими параметрами (например, рыбкомбинаты, птицефабрики, заводы по переработке мяса и молока).

Для сухих помещений, можно использовать эпоксидные композиции, отличающиеся абсолютным отсутствием пылеобразования, с идеально ровной поверхностью.

Это позволяет впоследствии использовать минимум усилий на поддержание чистоты (например, макаронные фабрики, мукомольные заводы, кондитерские и хлебные комбинаты).

Многослойность напольного покрытия: функциональная оптимизация расходов

Если рассматривать полимерные полы с точки зрения действующих для пищепрома требований и ограничений норм безопасности и санитарии, важно использовать комплексное решение, которое предлагает компания УралПолиКом .

При обустройстве необходимо предварительно разбить помещение на несколько функциональных зон, чтобы условно разделить основные переносимые нагрузки на несколько групп.

Это важно для подбора нескольких композиций, каждая из которых предназначена для определённого пространства.

Так, в местах повышенного трафика или использования погрузочной техники, необходимо сформировать многослойное покрытие, которое переносит любые массовые нагрузки, не боится абразивного воздействия и имеет дополнительный антистичный слой, служащий своеобразным барьером для накопления электрического заряда.

В таком основании используется дополнительный графитовый слой, собирающий и заземляющий любой потенциал.

На остальной территории, где нет такой интенсивности воздействия, можно применить финишное покрытие с минимальной толщиной или эпоксидные краски, обеспечивающие идеальную чистоту поверхности.

Однако самое важное условие при обустройстве многослойных поверхностей – профессионализм исполнителей. Это ключевой фактор, исключающий все технологические несоответствия.

Специалисты нашей компании готовы оперативно доставить составы на предприятие и произвести заливку, с учётом всех тонкостей процесса и особенностей помещения.

В конечном итоге именно этот критерий обеспечивает максимальную рациональность реализуемого проекта.

Защита полов от микроорганизмов

Если сравнивать эпоксидные составы с остальными композициями, они существенно опережают по самому важному требованию, применяемому к пищевой промышленности – соответствию санитарным нормам.

Ключевой фактор – отсутствие благоприятных условий, в которых могут выживать и развиваться любые бактерии (не зависимо от степени их вредности или пользы).

Отсутствие микроорганизмов важное ограничение для пищевого производства, так как один из критериев продуктовой группы – свежесть продукта, поддерживаемая стерильностью процесса изготовления.

Ключевые преимущества полимерного пола на пищевом производстве

  • Использование составов, разработанных под условия эксплуатации в пищепроме, можно добиться максимальной эффективности, ведь все полимерные композиции обладают такими преимуществами:
  • Экологическая чистота. Все составы для пищевой промышленности изготовлены в соответствии международной сертификации.
  • Идеальная стойкость всем видам нагрузки.
  • Температурная и химическая стойкость.
  • Герметичность поверхности (достигается отталкиванием влаги, пара и монолитностью конструкции).
  • Создание оптимальных условий против скольжения (способствует снижению промышленного травматизма).
  • Простота обслуживания (оперативное восстановление чистоты и минимальная себестоимость уборки).
  • Отсутствие взаимодействия с жирами, химикатами и жидкими, пищевыми ингредиентами (способствует оперативному восстановлению чистоты).

Преимущественное исполнение в едином комплексе услуг компании  УралПолиКом — это самый оптимальный вариант обустройства, позволяющий создать функциональное, надёжное напольное покрытие, с максимально возможными сроками эксплуатации!

Наши специалисты готовы оперативно исследовать и подготовить проектные расчёты, с последующей реализацией наиболее рационального и соответственно экономически выгодного проекта, представленного в виде несколько вариаций покрытия.

Выполнили 27 апреля 2010

Наливные полы на концерне Калина

Выполнили 15 декабря 2018

Наливные полы на Рыбном комбинате

Разработка сайта — Студия Александра Худякова