Корзина

Наливной пол “под ключ”

Наливные полы — одно из наиболее востребованных решений в строительстве промышленных и гражданских объектов. Мы готов провести комплекс работ, чтобы сделать наливные полы под ключ. В зависимости от выбранного материала заливки, данные полы обладают уникальными характеристиками, обеспечивают нужное сочетание свойств, а также имеют приемлемую стоимость. Срок службы достигает нескольких десятков лет. Срок зависит от интенсивности эксплуатации, но в любом случае превышает период использования всех имеющихся аналогов на рынке.

Главное условие достижения идеального результата — применение качественных материалов и точное следование технологии. Мы тщательно анализируем все условия эксплуатации и требования заказчика, нормативные документы и проект объекта. Выбор материала осуществляется с учетом всех особенностей. Все работы выполняются под ключ. Это позволяет каждому нашему сотруднику знать все нюансы работы на подобных объектах и не допускать влияющих на качество ошибок.

Заказывая услугу устройства наливного пола в компании УралПолиКом, вы получаете:

  • консультацию опытных специалистов;
  • экспертизу (оценку) объекта;
  • рекомендации по проведению работ, подбору материала – с учетом специфики конкретного объекта;
  • быструю и качественную укладку наливного пола «под ключ» с применением современных прочных составов отечественного и зарубежного производства;
  • гарантию на выполненные виды работ.

Сферы применения наливных полов

  • Наливные полы для пищевой промышленности

Соответствуют очень высоким гигиеническим требованиям. Зачастую для таких объектов выбирается полимерное покрытие, поскольку оно не образует пыли, не имеет швов и стыков, устойчиво к механическим, температурным и химическим воздействиям.

  • Наливные полы для холодильных комбинатов

Для надлежащего функционирования холодильной камеры необходимо обустройство напольного покрытия с армирующим слоем, паро- и теплоизоляцией. Обязательное требование к финишному покрытию — устойчивость к температурам до -60 градусов Цельсия, высоким механическим нагрузкам, воздействию химических веществ. Оптимальное решение — полимерное покрытие с функциональными добавками.

  • Наливные полы для аэропортов и вокзалов

При строительстве или ремонте помещений с большим потоком людей, очень важно выбрать качественное напольное покрытие. Оно должно быть максимально износостойким, надежным и прочным, поэтому наиболее целесообразным решением будет использование полимерных составов. Такие полы быстро твердеют, создавая ровную и гладкую поверхность.

Специфика деятельности этих организаций обуславливает очень высокие требования к качеству пола. Основные нагрузки: большой поток людей, частая уборка агрессивными средствами в целях соблюдения высочайших санитарно-гигиенических требований. Используемые для заливки материалы должны обладать высокой гигиеничностью и гипоаллергенностью, химической инертностью, длительным сроком службы, отсутствием швов в готовом покрытии, а также соответствовать требования противопожарной безопасности. С учетом вышесказанного, для медучреждений рекомендуется выбирать полиуретановые, эпоксидные либо метилметакрилатные составы.

Ключевая задача при реализации проектов торгового центра — создание комфорта для посетителей и соответствие напольного покрытия общему дизайн-проекту. К напольному покрытию предъявляются следующие требования: экологичность, безопасность, простота ухода, прочность и водостойкость. Оптимальное решение — наливные полы, которые выдерживают высокий поток посетителей, без потери внешнего вида, и перепады температур для открытых площадок. Стоит остановить выбор на полиуретановых, эпоксидных либо метилметакрилатных наливных полах.

Эти объекты нуждаются в высокой эстетичности (в зоне приемки и отдыха клиентов) и прочности напольного покрытия (в зоне перемещения автомобилей и рабочих пространствах). Также наливной пол должен быть устойчив к воздействию ГСМ, частой уборке, скоплению, оказывающих абразивный эффект, загрязнений и падениям металлического инструмента. Лучше всего с этими задачами справляет полимерное покрытие.

Условия производства на комбинатах предполагают устойчивость наливного пола к воздействиям большого количества воды и горячего пара, используемых для гигиенической обработки химических веществ, загрязнениям органическими веществами, перемещению большого количества людей и техники. Оптимальный выбор для таких помещений — цементный пол с функциональными добавками либо полимерное покрытие.

В таком случае пол должен быть устойчивым к интенсивному перемещению автомобилей, высокой влажности и воздействию моющих средств. При этом внешний вид должен оставаться неизменным. Лучший выбор для автомоек — полимерное покрытие, которое образует идеально ровную герметичную поверхность, обладает высокой прочностью и максимально неприхотливо в уходе. Также для автомоек неплохо подойдут эпоксидные, топпинговые, полиуретановые полы.

Кроме высокой прочности, устойчивости к перепадам температур и физическим воздействиям, от покрытия этих объектов требуется также эстетичность и безопасность при различных погодных условиях. Также важно наличие противопожарных свойств. Чаще всего заказчики выбирают эпоксидные или полиуретановые покрытия с противоскользящими добавками, либо бетонный пол с последующим покрытием эпоксидной пропиткой или краской.

Основными требованиями являются: устойчивость к высоким физическим нагрузкам, отсутствие пыли, гигроскопичность, простота ухода и соответствие нормам пожарной безопасности. В зависимости от типа склада, площади и прочих факторов, определяемых заказчиком, подбирается оптимальный вариант  покрытия.

Производственные цеха всегда имеют повышенный класс опасности. По этой причине наряду с высокой прочностью требуется неукоснительное соблюдение противопожарных нормативов, в ряде случаев — защита от статического электричества. Обязательное условие — максимальный срок эксплуатации, ведь в промышленности используется тяжелая техника и станки, демонтаж и установка которых очень затратное мероприятие. Предпочтительный тип покрытия для таких объектов — полиуретановый или эпоксидный пол, а также антистатические смеси.

Высокая технологичность производства в сочетании с активным использованием химических веществ делают процесс выбора и обустройства полов наиболее сложным. Обязательна сертификация всех материалов, высокая гигиеничность, защита от статического электричества, экологическая чистота. Также важны простота обслуживания и уборки, отсутствие стыков. Наиболее практичное решение — эпоксидные и полиуретановые наливные полы

В этой категории объектов наливной пол должен быть одновременно мягким и прочным, безопасным, простым в уборке. Важны также шумопоглощение, гашение вибрации, теплоизоляция. Из всех видов наливных полов лучше всего отвечают названным требованиям полимерные составы.

Прочитайте эти статьи

15 августа

Дизайнерские полы

Во многих заведениях, например, рестораны, бары, выставочных залов и схожих помещениях, часто встает проблема выбора оригинального напольного покрытия, которое будет удивлять посетителей необычным дизайном, рисунком, текстурой, мозаикой, фактурой, цветовой насыщенностью, переплетением цветов, ко всему прочему важно и совмещение пола с общим интерьером помещения.

Читать целиком
5 января

Полы для парковок и паркинга

Парковки и крытые паркинги – это помещения, в которых полы испытывают большие нагрузки, сравнимые с нагрузкой в производственных зданиях. Частое движение машин, среди которых есть как легковые, так и грузовые, требует от пола высокой прочности, устойчивости к истиранию и повреждениям, маслам, бензину. При этом пол должен быть в определенной степени эстетичным, особенно, если речь идет о паркинге в торговом центре или элитном жилом доме.

Читать целиком
5 июня

Что такое финишный лак

Для сохранения уникальной фактуры бетонного пола, при этом обеспечив ему необходимую надежность, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям, нужно применять разнообразные лаки для бетонного и мозаичного пола, способные обеспечить необходимую защиту.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова