Корзина

Акриловый наливной пол

Пол на акриловой основе – это полусинтетическое покрытие, которое состоит из двух компонентов: сухая смесь и жидкий отвердитель. Такой пол готов к использованию после нанесения уже через пару часов. Функции данного покрытия заключаются в защите бетонного пола, повышении его износостойкости и устойчивости к внешним воздействиям. Основа – это бетонная стяжка толщиной 70-100 мм. Толщина самого акрилового покрытия составляет 8-12 мм. Его состав включает в себя акриловые смолы, полимеры, наполнители и красители.

Акриловый наливной пол

Особенности акриловых полов

Достоинства акриловых полов

Технология обладает следующими достоинствами.

  1. Достаточно короткие сроки проведения работ (2-3 часа). Это качество незаменимо, когда требуются самые минимальные сроки между ремонтом и вводом помещения в эксплуатацию.
  2. Высокая износостойкость и прочность. Данный вид полов способен выдержать механические нагрузки, давление транспортных средств, перепады температуры.
  3. Устойчив к бензину, маслам,  хлору и другим химическим веществам.
  4. Данный вид полов является влагостойким.
  5. Заливка пола может происходить при низких температурах до -20 градусов.
  6. Гигиеничный. На верхнем слое не образуются грибки, плесень и другая микросреда.
  7. Акриловый пол прост в ремонте.
  8. Устойчив к ультрафиолетовым излучениям, не желтеет и не выцветает.
  9. Эластичный.
  10. Большой выбор цветовой гаммы. Краситель подмешивается в раствор заливки.
  11. Долговечен. Срок эксплуатации пола 25 лет. Даже если в бетонном основании появляются трещины, покрытие сохраняет свою целостность.

Недостаток полов заключается в токсичности во время заливки. Заливку необходимо производить в  специальных респираторах и хорошей вентиляции.

Не пытайтесь устанавливать пол самостоятельно, быстрое высыхание может помешать ровной заливке. Идеальная гладкость поверхности достигается лишь с применением специальных инструментов и оборудования. Чтобы покрытие служило долго, важно обращаться к высококвалифицированным специалистам.

Сферы применения акриловых наливных полов

Свойства наливного покрытия из акрила позволяют его использовать в различных сферах. Как в гражданских, так и в производственных.

  1. В промышленности (текстильной, пищевой, фармацевтической, швейной, мясной, электронной и т.д.), в помещениях, предназначенных для авиа- и авто- строения.
  2. В торговых центрах и магазинах.
  3. В спортивных комплексах.
  4. В морозильных камерах.
  5. Платформы метро.
  6. На погрузочно-разгрузочных площадках.
  7. На складах.
  8. На улице: балконы, лоджии, гаражи, парковки, площадки, пешеходные дорожки, пандусы и т.д.

Широкое применение акриловых полов делает его популярным. Но самое распространенное использование – это промышленность. При этом он должен быть высокого качества, поскольку от этого зависит производительность труда.

После высыхания такой настил становится нетоксичным, следовательно может использоваться в помещении, где хранятся пищевые продукты, но на это понадобится специальный сертификат. Наливные акриловые полы требуют грамотного подхода, важно правильно использовать технологические приемы при вымешивании смеси и выдержать нужный временной интервал между этапами работ.

Монтаж акрилового пола

Рассмотрим, как проходит процесс укладки акрилового наливного покрытия.

  1. Сначала производится тщательная подготовка чернового пола. Удаляются всевозможные выступы, крупные щели заделываются. Производится удаление крупного строительного мусора, мелкой пыли. Для удаления последней рекомендован к использованию пылесос. Иногда может производиться шлифовка поверхности, но в случае с акриловыми полами это делать не обязательно.
  2. Далее обработанная и очищенная поверхность грунтуется для повышения адгезии. Без нее материал будет держаться на поверхности хуже. Дальнейшие работы осуществляются только после высыхания грунтовочного слоя.
  3. После производится замешивание смеси для заливки полов. Процедура проходит непосредственно сразу же перед нанесением смеси на поверхность. В емкости перемешиваются все компоненты, необходимые для приготовления акриловой массы. Далее производится постепенное нанесение смеси на поверхность пола и разравнивание при помощи шпателя. Работать нужно быстро, так как акриловая смесь полимеризуется в течение всего 15-20 минут.
  4. Залитая смесь прокатывается игольчатым валиком для того, чтобы из нее вышел весь лишний воздух. Передвигаются по поверхности наливного пола в специальной обуви – краскоступах, которые на подошве имеют шипы.
  5. Через пару часов поверхность уже подсыхающего акрилового пола покрывается лаком или смолой – формируется финишный слой, который обеспечивает дополнительную защиту материала и повышающий показатели водонепроницаемости.
  6. На протяжении еще двух часов акриловый пол окончательно просушивается. По истечении этого срока по полу можно передвигаться, ставить на него мебель, производить дальнейшие ремонтные работы.

 

 

 

Если вам нужно купить акриловый пол в Екатеринбурге, то наша компания готова предоставить вам качественные услуги и материалы по заливке промышленных полов. У нас большой опыт работы.

Прочитайте эти статьи

17 января
Знания

Выбор в пользу наливных полов

Пока на рынке не появились промышленные полы из полимерных материалов, при устройстве промышленных полов чаще всего применялись цементосодержащие материалы (бетон, цементно-песчаные стяжки, мозаичный бетон). При этом приходилось мириться с рядом недостатков данных материалов.

Читать целиком
Метилметакрилатные полы
10 декабря

Метилметакрилатные полы

Метилметакрилатные полы - двухкомпонентное покрытие с коротким сроком застывания. Характеризуется прочностью и долговечностью. Применяется для заливки в промышленных и жилых помещениях.

Читать целиком
полы на открытой территории
11 января

Полы для открытых территорий

Уличные полы используются для открытых спортивных и игровых площадок, автостоянок, установки летнего кафе, временного складирования материалов.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова