Корзина

5 мифов о наливных полах

Уже не первый год для обустройства полов в помещениях, подверженных сильной механической нагрузке, используются наливные полы. Монтировать их можно и в жилых домах. Разоблачаем легенды и мифы о наливных полах.

Миф №1: «Дорого»

Благодаря развитию технологий в строительстве, можно достаточно просто создавать высококачественные напольные покрытия – наливные полы. Это сравнительно новые решения в сфере строительства и ремонтов. Многие думают, что наливной пол – это дорого, а дешевый наливной пол – это миф.

На сегодняшний день имеется масса различных видов полимерных напольных покрытий. И с декоративной точки зрения, и с точки зрения технических характеристик они чаще всего ни в чем не уступают своим недорогим “наливным” аналогам. Но при этом стоимость таких решений значительно ниже. А это именно то, что нужно.

Миф №2: «Долго и трудно укладывать»

До сих пор, некоторые люди считают, что технология укладки наливного пола, это трудоемкая процедура. На самом деле, монтаж напольного покрытия по сложности укладки, ни чем не отличается от многих других аналогичных материалов. С данными видами работ, вполне справиться даже начинающий домашний мастер.

Ходить по покрытию вы сможете уже через 24 часа, но для полной эксплуатации пол будет готов через 10 дней.

Смесь должна быть равномерно распределена по основанию. Хоть пол и называется «самовыравнивающийся», но все-таки помочь ему надо. Для того, чтобы уровень раствора был одинаковым, воспользуйтесь коротким или длинным (по необходимости) шпателем. Для удаления пузырьков воздуха из раствора следует пройтись игольчатым валиком.

Оптимальная температура в помещении должна колебаться в пределах от 22° C до 25° C. Температурные скачки недопустимы, в противном случае застывание затянется более чем на 14 дней.

Миф №3: «Опасно для здоровья»

Вызывать аллергические реакции у людей могут, как синтетические, так и натуральные компоненты многих материалов. Если рассматривать наливной пол с точки зрения вредности для здоровья, то следует отметить, что эпоксидная смола в твердом состоянии практически не выделяет в воздух каких-либо вредных веществ. Это может происходить только в случае сильного нагревания или при воздействии открытого огня. Но такая ситуация наблюдается практически со всеми напольными покрытиями. Это значит, можно смело заявить, что наливные полы не оказывают какого-либо вредного воздействия на здоровье человека.

Миф №4: «Сложности в уборке»

Влажная уборка наливного пола, точно как и сухая, не требует особо больших усилий. Полиуретановое покрытие прекрасно справляется с пылью, потому с мытьем вы справитесь без особой сложности. По окончанию влажной уборки рекомендуется дополнительно протереть наливной пол сухой тряпкой, не обязательно досуха. Хорошо проводить уборку наливного пола моющим пылесосом и паровой шваброй. Для дезинфекции покрытие можно помыть водой с разбавленным чистящим средством, в пропорциях рекомендуемых производителем.

Декоративный наливной пол не нуждается в специфическом уходе. Для придания блеска их не надо протирать мастикой раз в месяц, что необходимо делать для паркета. Ему не страшно большое количество влаги, как, например, ламинату. Несмотря на блестящий глянец, пол не нуждается в применении специальных средств и каких-то особых манипуляциях.

Вам не придется их натирать до блеска даже после длительного контакта с водой (специальной дезинфицирующей обработки, потопа). Грязь и песок не прилипают к покрытию и не въедаются в него, что особенно актуально в период осени и зимы, когда дороги на улицах посыпают абразивами и солью.

Миф №5: «Неремонтопригодно»

Наливные полы обладают высокой ремонтопригодностью и легко поддаются восстановлению. Ремонт наливных полов выполняется полимерными составами, идентичными ремонтируемому покрытию (по принципу подобия) — полиуретановые наливные полы ремонтируются полиуретановыми компаундами, эпоксидные полы — эпоксидными и т.д.

Для ремонта наливных полов обязательно нужно предварительно активировать старый наливной пол — обезжирить, отшлифовать, обеспылить и загрунтовать старую поверхность.

Затем выполняется нанесение ремонтных покрытий — шпатлевка, заливка компаунда, покраска.

Все стадии ремонта наливных полов должны выполняться в строгом соответствии с инструкциями и требованиями производителей полимерных материалов.

Прочитайте эти статьи

11 марта

Самовыравнивающиеся наливные полы

Есть мнение, что самовыравнивающийся наливной пол — как это и следует из названия — выравнивается сам: достаточно залить основание пола соответствующей смесью, и через какое-то время вы получите идеально ровную и гладкую поверхность. На самом деле, это не совсем так. И само название «самовыравнивающийся пол» — лишь маркетинговый термин.

Читать целиком
21 июля

Наливные полы в квартире

Сегодня наливной пол весьма популярное и очень надежное напольное покрытие. Оно пользуется спросом благодаря разнообразию вариантов дизайна, абразивной стойкости и широкому спектру применения. Такой пол подходит и для квартир, и для коттеджей, и для промышленных предприятий. В этой статье мы коснулись вопросов, которые часто задают нам наши клиенты-владельцы квартир — о преимуществах и недостатках наливного пола, о его правильной заливке и о том, как его выбрать.

Читать целиком
13 мая
Обучение

Как выровнять пол

Капитальный ремонт квартиры немыслим без выравнивания пола, так как он никогда не бывает идеально гладким, а в ряде случаев даже имеет уклон. Шероховатая поверхность не позволяет уложить напольное покрытие, которое весьма требовательно к качеству основания, а из-за уклона могут быть проблемы с установкой дверей и даже мебели.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова