Корзина

Использование наливных полов для магазинов

Полимерный наливной пол — отличный вариант напольного покрытия для магазинов, торговых центров, супермаркетов.

Прежде всего, используемые наливные полы для магазинов придают торговым помещениям эстетичный внешний вид, имеют широкую цветовую палитру, могут декорироваться флоками, блестками и т. д. Таким образом, для Вашего магазина можно подобрать оптимальное решение с красивым качественным полом, исходя из дизайн-проекта, общей концепции помещения и индивидуальных предпочтений. Кроме того, наливные полы в магазинах и торговых зонах предполагают возможность нанесения логотипов, фирменных знаков, указателей, разметки при зонировании.

Наливные полы для магазинов гармонично вписываются в современные интерьеры фирменных бутиков, выгодно подчеркивают корпоративный стиль сетевых магазинов, чрезвычайно удобны и практичны на больших площадях гипермаркетов и супермаркетов, оптимальны при устройстве напольных покрытий в торгово-развлекательных центрах, а также являются прекрасным вариантом для небольших частных магазинчиков и павильонов.

При обустройстве пола в магазине учитывается масса важных критериев. Наилучшим вариантом, несомненно, станет полимерное покрытие. Его используют уже на протяжении долгих лет. Это универсальный вариант, который одинаково хорошо подходят для торговых залов, промышленных, складских, подсобных помещений и даже парковочных зон, обустраиваемых в крупных торговых центрах.

Требования к наливному полу для магазинов

Промышленные полы для магазинов должны отвечать следующим требованиям:

  1. механическая прочность, устойчивость к истиранию, нагрузкам от торгового оборудования, тележек, ударов;
  2. водостойкость;
  3. стойкость к химическим веществам, жирам (особенно актуально для продуктовых, хозяйственных, автомобильных магазинов);
  4. экологическая безопасность;
  5. гигиеничность;
  6. простота ухода, возможность очень частой уборки;
  7. способность к шумопоглощению;
  8. привлекательный внешний вид. В салонах, бутиках, брендовых магазинах полы являются частью дизайнерского решения, иногда выполняют рекламные функции.

Преимущества наливных полов для магазинов

наливной пол в магазин

Главное практическое преимущество промышленных наливных полов в магазинах — высокая стойкость к истиранию, механическим и абразивным воздействиям, интенсивным пешеходным нагрузкам. Качественные наливные полы в магазинах и торговых центрах при правильном монтаже гарантируют прочное и надежное напольное покрытие с длительным сроком службы.

При устройстве наливного полимерного пола в вашем магазине вы получите ровное бесшовное гладкое покрытие, не подверженное появлению трещин и сколов. Бесшовный ровный пол — это максимальное удобство при эксплуатации: для покупателей — при перемещении тележек, а для сотрудников — при выкладке и перемещении товаров на стеллажах.

Наливные полимерные полы не боятся температурных перепадов, поэтому актуальны и для магазинов с холодильным оборудованием, и для магазинов с хлебными печами, плитами, грилями. Важно отметить, что наливные полы для магазинов и торгово-развлекательных центров абсолютно водонепроницаемы, не впитывают воду, жидкости и грязь. Такие полы отличаются простотой в уборке, их легко постоянно поддерживать в чистоте.

Материалы полиуретановых полов экологически чистые, они безвредны и не токсичны. Поэтому наливные полы применимы даже там, где существуют особые высокие требования к отделочным материалам, — в продуктовых магазинах, магазинах с кулинарными отделами и собственным производством, например, пекарней, в магазинах детских и медицинских товаров, в аптеках.

Качественные наливные полы — одна из важных составляющих покупательского комфорта, чистоты, красоты, удобства и практичности в Вашем магазине. Поэтому мы рекомендуем остановить выбор на Полиуретановых полах — защитно-декоративных напольных покрытиях, оптимальных для магазинов и торгово-развлекательных центров, так как они

  • имеют красивый вид;
  • подходят к различным интерьерам и стилям;
  • обладают стойкостью к истиранию;
  • выдерживают интенсивные пешеходные нагрузки;
  • имеют длительный срок службы;
  • экологически безвредны, не токсичны, пожаробезопасны;
  • покрытие ремонтопригодно;
  • имеют пылеотталкивающие свойства;
  • просты в уборке.

Виды полимерных полов для магазинов

Использование наливных полов для магазинов

Подходит полимерный пол для магазина любой направленности – одежда, бытовая техника, мебель. Санитарные нормы позволяют использовать его даже на тех точках, где продаются продукты питания.

При обустройстве наливных полов используются разные полимерные материалы. Соответственно, поверхность может быть:

  • эпоксидной. Это наиболее распространенный вариант, поскольку покрытие отличается универсальностью;
  • полиуретановой. Такие поверхности чуть более восприимчивы к воздействиям, а потому подходят для монтажа не во всех помещениях.

Что касается дизайна, наливной пол может иметь самый разный внешний вид. Дизайнерских решений – бесчисленное количество. Выбрать можно разный цвет, фактуру. Поверхность может быть матовой или глянцевой, украшенной разнообразными декоративными элементами (глиттер, флоки, чипсы). На нее при желании можно даже нанести трехмерный рисунок. Такой вариант идеально подходит для торговых залов магазинов. В качестве рисунка, к примеру, можно выбрать логотип компании. Пол станет отличным местом размещения рекламы.

Прочитайте эти статьи

27 марта

Нужна ли специальная одежда для укладки наливных полов

Используйте специальную подошву с шипами, это позволит ходить по жидкому полу, не запортив его.

Читать целиком
6 октября

Декоративные наливные полы

Декоративный наливной пол - это оригинальное решение для жилых и коммерческих интерьеров, которое сочетает в себе отличные эксплуатационные качества и прекрасный внешний вид. Продукция сертифицирована, соответствует требованиям качества и безопасности.

Читать целиком
20 декабря

Типы напольных покрытий

Рассмотрим популярные виды напольных покрытий, включая плитку, ламинат и паркетную доску, попробуем выяснить предел их возможностей, а также расскажем о тонкостях их укладки.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова