Корзина

Быстрое напольное покрытие

При разрушении бетона зачастую отсутствует возможность уложить новую бетонную стяжку. Причинами могут являться конструктивные особенности помещения или финансовые возможности.

Быстрое напольное покрытие

Если же время не ждёт и требуется быстро ввести пол в эксплуатацию, сделать полный цикл ремонта пола буквально за 1 сутки, то в этом случае лучшее решение — оперативный ремонт и покраска пола.

Для подобных случаев рекомендуется технология быстрого устройства промышленного пола — быстрое напольное покрытие (пропитка + краска).

Технология быстрое напольное покрытие

Технология быстрое напольное покрытие включает в себя лакокрасочные материалы, специально разработанные для защиты промышленных полов. Это:

• Полимерная пропитка. Пропитка глубоко проникает в бетон, полимеризуется, предотвращает разрушение бетона и пылеобразование.

• Краска для бетона.

• Краска для пола.

Краска создает износостойкую защитную плёнку, используется для создания высокопрочного и долговечного слоя промышленных бетонных полов.

Отличительной чертой данных материалов, безусловно, можно обозначить высокую сопротивляемость механическим нагрузкам. Они великолепно противостоят атмосферным воздействиям. Данные покрытия устойчивы к ультрафиолету, к длительному воздействию воды, обладают высокой износостойкостью. Обработанные поверхности прекрасно поддаются влажной или механической уборке, с применением синтетических моющих средств.

Результат быстрого напольного покрытия

В результате применения системы быстрое напольное покрытие достигается:

Упрочнение бетона.

Прочность бетона увеличивается в разы. Бетонный пол становится стойким к износу и механическим нагрузкам.

Герметизация бетона.

Увеличивается влагостойкость бетонной поверхности. Появляется барьер для появления солей, приводящих к разрушению бетона.

Обеспыливание бетона.

Достигается обеспыливание пола. За счет глубокого проникновения в структуру бетона создаются дополнительные высокопрочные полимерные связи между частицами бетона, поскольку именно их разрушение приводит к образованию пыли.

Защита бетона.

Создается высокопрочная износостойкая пленка, которая является мощным барьером, защищающим бетон от внешних воздействий. Кроме того, поверхность приобретает дополнительные декоративные свойства.

Преимущества применения системы Быстрое напольное покрытие

  • 100% обеспыливание пола;
  • быстрота ввода напольного покрытия в эксплуатацию;
  • высокая механическая прочность и износостойкость покрытия;
  • стойкость к воздействию моющих средств, растворов щелочей и кислот;
  • широкий диапазон температуры эксплуатации: от -60°С до +60°С;
  • можно наносить покрытия даже при отрицательных температурах;
  • возможность эксплуатации пола через 1 сутки для пешеходного движения, через 3 суток — полная механическая и химическая нагрузка.
    Как результат, в несколько раз увеличивается срок службы пола.

Где применяется быстрое напольное покрытие?

Быстрое напольное покрытие может использоваться для бетонных полов складских и торговых помещений, производственных цехов и зданий, ангаров, автостоянок, автосервисов, гаражей, многоэтажных парковок, предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, предприятий машиностроения и энергетической промышленности, предприятий химической и фармацевтической промышленности, рынков, хранилищ.

Покрытия для полов полимерные ‒ самая надёжная износостойкая система защиты полов, зачастую обладающая при этом декоративными качествами. Промышленные полы всегда нуждаются в полимерных покрытиях, поскольку пылят и плохо поддаются уборке. Полимерные покрытия полностью экологичны и при этом экономичны по финансам. Устройство покрытия в любом случае значительно дешевле, чем постоянный ремонт бетонного пола. Хотя для ремонта бетонных полов их тоже можно применять.

Нагрузка на пол в промышленных помещениях испытывает на прочность любую бетонную поверхность. Поэтому и требования к износостойкости и долговечности к промышленным полам предъявляются исключительно жёсткие. Материал, из которого выполнено промышленное покрытие, обязан быть высокого уровня качества и противостоять производственным нагрузкам. Прочные бетонные полы должны быть сами по себе надёжным основанием, на которое устраивают полимерные покрытия. Самым идеальным из таковых является наливной пол, но есть и значительно более экономичные: краски по бетону, эмали и лаки, а также применяют полиуретановую пропитку.

Наливные полы стоимость

Наливные полы

Независимо от вида материалов качественные полы стоят достаточно дорого. При этом цена на наливные полы, равно как и на другие напольные покрытия, может меняться в самом широком диапазоне. Размер суммы к оплате зависит от нескольких факторов, начиная со стоимости материалов и заканчивая расценками на их укладку. Если вам кажется, что на видео наливные полы укладываются легко, это распространенное заблуждение. Если вы не обладаете богатым практическим опытом устройства таких покрытий, не пожалейте заплатить за работу нашим специалистам точно подсчитанную и согласованную сумму.

Требования к покрытию полов

Наливной пол должен отвечать важным условиям для полноценной эксплуатации. В первую очередь, это устойчивость к механическим нагрузкам, потому как технология заливки применяется как на промышленных, так и на бытовых объектах. Следует обратить внимание на то, что защита бетонного пола с повышенными характеристиками должна быть применена там, где бетон подвергается наибольшему механическому износу и значительным сдвиговым напряжениям в стяжке и основании. Кроме того, наливной пол должен быть устойчивым и к ударным воздействиям, потому как они не должны приводить к нарушению монолитности полов и дефектам.

Прочитайте эти статьи

1 октября

Пол для пищевого производства

На пищевом производстве к оборудованию и полам предъявляются высокие требования, так как без соблюдения требований к гигиеническим нормативам.

Читать целиком
8 февраля

Зачем используют наливные полы

Для окончательно разравнивания стяжки зачастую используют наливные полы, в основе чего имеется цемент или же гипсовая структура, и так как это довольно важный этап в ремонте помещения, необходимо детально разобраться, зачем нужен наливной пол и что это такое.

Читать целиком
полимерный пол в ванной
19 июля
Знания

Как забыть о частой смене напольных покрытий?

На поверхность пола могут приходиться разнообразные нагрузки. В виде нагрузки может быть абразивное воздействие от частой ходьбы, или перемещения неких объектов волоком по напольному покрытию.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова