Что такое полимерные полы?

Полимерные полы – это полимерные покрытия для поверхностей из бетона, металла, дерева и других строительных материалов.

Полимерный пол обеспечивает требуемые эксплуатационные характеристики пола, защищает его от разрушающих воздействий (механических, химических и т.п.), обеспечивает длительную эксплуатацию.

Мраморная отделка ассоциируется с роскошью и помпезным дизайном. Выполнить покрытие из натурального камня может далеко не каждый домовладелец. Наливной пол под мрамор – это альтернативный вариант, который позволяет выполнить отделку по щадящим расценкам без визуальных потерь. Рассмотрим, какими преимуществами обладают полимерные покрытия.

Если говорить об эстетических характеристиках, такой пол выглядит натурально. Более того, на натуральном камне светлого оттенка могут оставаться следы от красящих жидкостей. Для наливного пола не страшны проливы чая, кофе и прочих напитков с интенсивным цветом. Также он не требует специфического ухода, периодической шлифовки и полировки. Достаточно выполнить его укладку в соответствии с технологией.

Если сравнивать полимер с мрамором, стоит отметить температуру покрытия. Природный камень холодный на ощупь. В отличие от мрамора, для полимерных аналогов характерна комфортная температура. Они будут уместны при любом режиме обогрева, как в рабочем кабинете, так и в квартире или доме.

По роду своей деятельности мы знаем, напольное покрытие является важной составляющей здания. Если у вас шумно, пыльно или слишком грязно, стоит задуматься об укладке наливного пола. Наливной полимерный пол, легче в уборке, безопаснее для здоровья и выглядит эстетично. Сотрудники оценят по достоинству вашу заботу об их здоровье и комфорте.

Преимущества пола из полимеров

Полимерные наливные полы – высокотехнологичные покрытия, обладающие такими уникальными свойствами, которые непостижимы при применении бетона, линолеума, керамики, то есть традиционных материалов.

Пол из полимеров привлекает колоссальным количеством декоративных вариаций, бесшовной поверхностью, долгосрочностью

И правда, достоинства весомые и стоящие внимания потребителей:

А также очень актуальна при машинной уборке помещения бесшовность, полы быстро наносятся и уже через 24-48 часов по ним можно ходить. И самое главное достоинство – множество дизайнерских решений, различные расцветки, а при желании наливные полы в квартире можно выполнить в нескольких цветах.

Но есть и некоторые минусы: нужен контроль влажности основания и в дальнейшем покрытие сложно снимать.

Виды полимерных полов

Классификация по типу покрытия:

А вот, что касается рельефности, то полимерное покрытие для пола может быть гладким, шероховатым и текстурным.

Технология нанесения, особенности

Если Вы желаете, чтобы квартиру украшали красивые наливные покрытия высокого качества, то лучше обратиться к профессионалам, ведь полимерные полы – технология специфическая и сложноватая (каждый вид полимера обладает своей техникой).

Налив пола своими руками начинают от стены без дверного проема

Настоящие специалисты отделают пол так, что он не потеряет ценных свойств, то есть  будут сэкономлены нервы и количество материалов. Вообще-то, весь процесс состоит из нескольких этапов:

Инновационное покрытие 3D

В нынешнее время все более востребованными становятся полимерные полы 3d. Это великолепный способ выражения своей индивидуальности, ведь многим людям неинтересна и, порой, скучна обыденность и банальность. А этот вид декоративных полов разнообразит интерьер, вносит нотки неординарности и эксклюзивности. При этом цветовая палитра очень широкая, здесь есть где развернуться и пофантазировать. Такое многообразие оттенков – неоспоримое доказательство того, что конечный результат будет потрясающим, модным и необычным.

Полимерный пол 3D подарил дизайнерам безграничное количество возможностей для воплощения фантастических идей

В чем их суть? Современные технологии открывают новые горизонты, при создании декоративного наливного пола можно использовать камень, дерево, металл, эти материалы прекрасно смотрятся под прозрачностью полимеров. Плюс ко всему возможно выполнение разных фотографий, рисунков, логотипов и даже светоотражающих геометрических фигур.

Если честно, то их нельзя назвать дешевым и общедоступным удовольствием. Но это очень красиво, к тому же стоимость окупается множественными положительными характеристиками (о которых уже говорилось).

Разработка сайта — Студия Александра Худякова