Корзина

Дешевые полимерные полы: миф или реальность

Сейчас рынок полимерных покрытий для полов предлагает массу продуктов, которые объявляются «правильным решением» для применения в промышленных, офисных и торговых зданиях. Выбор может смутить любого и кажется бесконечным — от стандартных эпоксидных и полиуретановых до метилметакрилатных, от шероховатых до сверхгладких, от одноцветных до наполненных окрашенным кварцевым наполнителем или цветными чипсами, от самовыравнивающихся (наливных) до высоконаполненных (смолы меньше 25%, остальное — минеральный фракционированный наполнитель). Подрядчики, архитекторы и заказчики стоят перед проблемой выбора правильного продукта для своих целей, часто имея слабое представление о том, какими свойствами обладает то или иное покрытие.

Полимерный пол – это единое напольное покрытие, которые состоят из аминных отвердителей и эпоксидныхполиуретановых смол. Такого типа полы являются идеально ровными, плоть до того, в зависимости от требований могут быть и шероховатыми.

полимерные полы

Исходя из вышеуказанного следует, что материал полимерного пола сам по себе достаточно дорогой, стоимость которого варьируется в зависимости от типов и добавок.

Как получить максимально дешевый полимерный пол

Вариаций типов и видов полимерных полов огромное количество, начиная от толстослойных промышленных и заканчивая тонкослойными защитными, устройство которых гораздо дешевле, да и по характеристикам достаточные высокие результаты, а по внешнему виду – идентичные стандартным покрытиям из полимеров.

Решающим фактором является не толстослойность в основном, а качество самого продукта.

Самым бюджетным вариантом является – кварценапольненное полимерное покрытие.

Низкая стоимость благодаря основному компоненту – цварцевый песок, а не полимеру. Основными преимуществами такого покрытия являются:

  • Более высокий уровень трения т.е. низкая максимальное антискольжение.
  • Более высокая химическая стойкость покрытия.
  • Декоративная составляющая остается прежней. Для большего разнообразия можно исопльзовать различные сочетания цветного кварцевого песка.

Но надо быть осторожным при выборе подрядчика на выполнение работ по устройству полимерного покрытия. Так как малоопытные или жадные подрядчики могут сэкономить на полимере и использовать максимальное количество кварца, в результате чего ваша напольная система выйдет из строя гораздо раньше, а деньги будут потрачены в пустую.

«УралПолиКом» не приемлет такой подход к клиентам: за все время нашей работы в сфере напольных покрытия, мы использовали самые качественные материалы и оборудование, что подтверждает наша репутация.

Черновая основа

Черновая основа

Необходимо учитывать, что любые виды наливных полов требуют предварительной подготовки поверхностей перед их обустройством. Если имеется бетонная стяжка, то на нее можно монтировать любые виды наливных напольных покрытий. Если поверхность достаточно прочная, в ней отсутствуют трещины, то какой-либо дополнительной подготовки не требуется. Если стяжка готова, то можно выбирать, что дешевле – наливной пол или ламинат. В жилых помещениях лучше остановиться на ламинате, если ремонт бюджетный.

Для обустройства наливных полов нужна бетонная стяжка, затем слой грунта. И далее укладывают смесь. Для работы понадобится инструмент – обычный валик, валик игольчатый и ракля. Если вместо стяжки имеются какие-либо деревянные решения – листовая фанера или другие древесные изделия, то эта основа должна быть покрыта цементной стяжкой, прежде чем обустраивать наливной пол.

Если есть необходимость в закрытии системы «теплый пол», то подойдут наливные полы на основе минеральных компонентов. Полимерные составы предназначены лишь для создания тонких финишных слоев. Нанесение состава максимально тонким слоем – это возможность получить дешевые наливные полы.

Как получить максимально дешевое покрытие

Настоящие составы на полимерной основе достаточно дорогие – их кладут способом налива. Это потому, что для наливных полов очень важно соблюдение двух условий.

Невозможно снизить стандартные траты на материалы на единицу площади, так как это предусматривается по технологии покрытия. И сама технология укладки отнюдь не простая, какой может казаться на первый взгляд.

Если эти требования не будут соблюдаться, то самый дешевый наливной пол повлечет большие проблемы и огромные затраты.

Вредны ли для человека полимерные полы

полимерный пол

Скептики утверждают, что при устройстве эпоксидных полов выделяются вредные канцерогенные вещества, поэтому данное покрытие нельзя считать экологически безопасным.

В то же время, анализируя современный рынок напольных оснований, следует отметить, что для обеспечения защиты натурального паркета применяются полиуретановые лаки, финишное покрытие ламината состоит из полимерных компаундов, а химическая нейтральность линолеума не выдерживает никакой критики.

В процессе монтажа эпоксидных покрытий действительно выделяются вредные вещества.

Прочитайте эти статьи

1 августа

Как убрать наливной пол

Заливку полимерных и цемент-полимерных наливных полов у нас стали практиковать сравнительно недавно. Благодаря их внушительным срокам эксплуатации немногие владельцы помещений с новаторской отделкой сталкивались с демонтажем. Официальных технологических предписаний по этому поводу еще не было. Однако у мастеров из ремонтной сферы есть собственные соображения о том, как снять наливной пол, имеются проверенные на деле методы и наработки.

Читать целиком
26 февраля

Долговечность наливных полов

Выбирая напольное покрытие особой прочности для помещений любой направленности: от промышленных объектов до индивидуальной сферы строительства, – уделяется особое внимание качественным характеристикам материала, которые являются основополагающими для определения эксплуатационных сроков службы.

Читать целиком
3 июня

Топпинг полы

Полы с топпингом отличаются особой прочностью, появляющейся после втирания в свежий бетон укрепляющих добавок и покрытия лаком-мембранообразователем. Эти полы – их еще называют промышленными – в защите не нуждаются, отчего и пользуются огромной популярностью на объектах промышленности.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова