Корзина

Эпоксидный пол в ванне

Наливные полы приобретают все большую популярность не только для промышленных помещений, но и для оформления дизайна в квартире. Например, в ванной комнате наливные эпоксидные полы будут смотреться очень оригинально и стильно. Осуществить укладку наливного пола можно самостоятельно. Сделать это не так просто, но если следовать технологии, то возможно. Важными моментами являются подготовка основания и сама заливка.

Важным фактором в процессе подготовки основания для наливного пола является очистка поверхности. Тщательно избавьтесь от грязи, пыли, стараясь не пропускать никаких дефектов. Иначе, плохо подготовленная поверхность негативно скажется на результате работы.

Грунтовка для эпоксидного пола

Второй этап работ — грунтовка основания. Она будет нужна, чтоб финишное основание было более прочнее, мягче и ровнее.

Уровень пола и его установка – это также немаловажные подготовительные действия. Специальные маячки устанавливаются при помощи специального инструмента. По ним в дальнейшем и наносится смесь будущего эпоксидного пола.

Подобные смеси изначально продаются как сухие компоненты. Их необходимо выбирать правильно, обратив внимание на сертификацию продукта. Составляющие помещаются в емкость, перемешивание осуществляется при помощи миксера.

На что обратить внимание при выборе эпоксидного пола

К подготовительным мероприятиям основания пола придется отнестись внимательнее, так как это оказывает влияние на последующий результат всей работы, а также срока службы нового слоя. Во время работы важно учитывать то, что оборудование должно быть высокоточным, это касается и инструментов. Специалисты советуют не забывать, что основание поверхности пола перед нанесением первых или вторых слоев нужно качественно загрунтовать.

Немаловажным этапом работ является заливка. Весь жидкий раствор заливают по заранее размеченным местам. Специалисты не рекомендуют выливать всю полученную смесь в одну точку. Для начала можно вылить часть основного слоя, о потом остальные. При этом перемещение проводить нужно от дальних мест – углов, к дверям – проемам.

Если будет нужно произвести пол с фотографическим оттиском, то на достаточно ровную поверхность приклеивается фотополотно. После этого вся поверхность заливается прозрачным составом. Чем толще его слой — тем лучше.

Прочитайте эти статьи

24 февраля

Полимерные полы в фитнес залах

Наливные полы для фитнес зала, раздевалок, залов с тренажерами – нелегкий и значимый выбор. Посетители замечают все, а полы – тем более. Качественные полы для фитнес-зала и других помещений помогут создать благоприятно впечатление о вашей компании.

Читать целиком
21 марта

5 вещей, которые изменились с приходом короновируса

Эпидемия короновируса переросла в пандемию 11 марта. Даже если прямо сейчас появится вакцина, вирус уже произвел необратимые изменения для всего мира. Его влияние отразилось на все сферы нашей повседневной жизни. В условиях карантина люди стараются ограничивать физическое взаимодействие друг с другом. Но необходимость работать, приобретать товары и услуги осталась...

Читать целиком
28 февраля
Знания

Заливка теплого пола

При обустройстве теплого пола наливной пол кроме защитной функции выполняет еще и роль проводника тепла, и поэтому правильный выбор наливных полов – залог эффективности системы напольного отопления и ее экономичности.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова