Корзина

Эпоксидный пол в ванне

Наливные полы приобретают все большую популярность не только для промышленных помещений, но и для оформления дизайна в квартире. Например, в ванной комнате наливные эпоксидные полы будут смотреться очень оригинально и стильно. Осуществить укладку наливного пола можно самостоятельно. Сделать это не так просто, но если следовать технологии, то возможно. Важными моментами являются подготовка основания и сама заливка.

Важным фактором в процессе подготовки основания для наливного пола является очистка поверхности. Тщательно избавьтесь от грязи, пыли, стараясь не пропускать никаких дефектов. Иначе, плохо подготовленная поверхность негативно скажется на результате работы.

Грунтовка для эпоксидного пола

Второй этап работ — грунтовка основания. Она будет нужна, чтоб финишное основание было более прочнее, мягче и ровнее.

Уровень пола и его установка – это также немаловажные подготовительные действия. Специальные маячки устанавливаются при помощи специального инструмента. По ним в дальнейшем и наносится смесь будущего эпоксидного пола.

Подобные смеси изначально продаются как сухие компоненты. Их необходимо выбирать правильно, обратив внимание на сертификацию продукта. Составляющие помещаются в емкость, перемешивание осуществляется при помощи миксера.

На что обратить внимание при выборе эпоксидного пола

К подготовительным мероприятиям основания пола придется отнестись внимательнее, так как это оказывает влияние на последующий результат всей работы, а также срока службы нового слоя. Во время работы важно учитывать то, что оборудование должно быть высокоточным, это касается и инструментов. Специалисты советуют не забывать, что основание поверхности пола перед нанесением первых или вторых слоев нужно качественно загрунтовать.

Немаловажным этапом работ является заливка. Весь жидкий раствор заливают по заранее размеченным местам. Специалисты не рекомендуют выливать всю полученную смесь в одну точку. Для начала можно вылить часть основного слоя, о потом остальные. При этом перемещение проводить нужно от дальних мест – углов, к дверям – проемам.

Если будет нужно произвести пол с фотографическим оттиском, то на достаточно ровную поверхность приклеивается фотополотно. После этого вся поверхность заливается прозрачным составом. Чем толще его слой — тем лучше.

Прочитайте эти статьи

Хлебокомбинат №7 в г. Березовский
25 октября

Наливные полы для пекарни

Промышленные полы для пекарен, кроме соблюдения условий по технике безопасности, требуют предельной гигиеничности, так как представляют самое функционально загруженное покрытие помещения производственного цеха, способное накапливать различные загрязнения. Наиболее подходящими и удовлетворяющими всем нормативным требованиям являются наливные полы для пекарен, устраиваемые из полимерных составов.

Читать целиком
Прозрачный полимерный пол
29 января
Материалы

Прозрачный полимерный пол

Прозрачные составы используются для создания оригинальных дизайнерских решений и придания помещению неповторимого внешнего облика. Особой красотой отличаются многослойные орнаменты и 3D-изображения, которые позволяют превратить пол в "морское дно" или "песчаные дюны".

Читать целиком
22 октября

Какие нагрузки выдерживает наливной пол

Конструктив полимерного пола, может быть различный, он может быть, как тонкослойным, так и толстослойным. Соответственно нагрузки для этих полов так же различные, от обычной пешеходной, до тяжелой, для постоянного движения погрузчиков и другой техники.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова