Из чего лучше сделать пол в гараже

Выбор напольного покрытия в гараже иногда становится сложной задачей для автолюбителя. Тут важно не ошибиться, чтобы не пришлось через год переустанавливать пришедший в полную негодность пол. А причин для его повреждения масса. Это и повышенные нагрузки от веса автомобиля, и воздействие агрессивных ГСМ, и сложные температурно-влажностные условия.

Если речь заходит об искусственных экологически чистых покрытиях, то в первую очередь называют наливные полы. К тому же это эстетичное и престижное решение дизайна пола в жилой квартире. Они отличаются  высокой износоустойчивостью и абсолютно водонепроницаемы. При использовании  качественных полимерных материалов необходимость провести ремонт наливных полов возникает крайне редко.

Полимерные полы обладают высоким запасом прочности, что позволяет им хорошо переносить воздействие внешних нагрузок, оставаясь при этом герметичными и эластичными. Все перечисленные особенности позволяют эксплуатировать наливные напольные покрытия на протяжении 15 – 20 лет, но длительный срок службы становится возможным только в случае точного соблюдения всех технологических процессов во время их изготовления и монтажа. Полимерные полы  хорошо зарекомендовали себя благодаря тому, что по многим свойствам превосходит бетонный. Неприхотлив и имеет привлекательный внешний вид. Поверхность очень ровная и однородная. После заливки процесс полимеризации проходит быстро, ходить по полу можно уже на следующие сутки.

По сравнению с другими видами покрытий, у них есть ряд  существенных преимуществ.

Замечательные характеристики промышленных полов, например, устойчивость к перепадам температуры, воздействию кислот и других химических веществ и т. д.  делают их особенно востребованными.

Возможность выполнить их в различной фактуре и цветовой гамме покрытия позволяет подобрать наливной пол под дизайн интерьера конкретного помещения.

Однако следует знать, что во время ремонтных работ нужно использовать только совместимые с ремонтируемым напольным покрытием смеси. Помимо прочего, ремонтный состав должен обеспечивать хорошую адгезию с черновым полом.

Разработка сайта — Студия Александра Худякова