Корзина

Наливной пол в комнате

Наливной пол популярное и очень надежное напольное покрытие. Пользуется спросом благодаря разнообразию вариантов дизайна, абразивной стойкости и широкому спектру применения. Такой пол подходит и для квартир, и для коттеджей, и для промышленных предприятий.

Наливной пол в комнате

Виды наливного пола и их назначение

Лучше выбирать покрытие исходя из его свойств и особенностей помещения. Для квартир подходит эпоксидное, метилметакрилатное, цементно-акриловое. В зависимости от дизайна вы можете приобрести прозрачное, матовое, глянцевое, трехмерное или подсвечивающееся. По составу различают наливные полы:

Преимуществ наливного пола

В качестве покрытия наливной пол выбирают неслучайно. У него как минимум 6 преимуществ:

Характеристики наливных полов

Наливной пол в частном доме удобен и безопасен при правильном выборе материалов. Если затронуть тему безопасности, стоит сказать, что, несмотря на наличие полимеров в составе, покрытие полностью безопасно. Полимеры не токсичны, поэтому не причиняют вреда здоровью человека. К тому же если смесь качественная, у нее имеется дополнительно антибактериальный эффект. Такое покрытие подходит даже для аллергиков и в детские комнаты. Наливной пол препятствует развитию плесени, так как у него отсутствуют швы, и не позволяет размножаться бактериям.

Эксплуатационные характеристики наливных полов следующие:

Жидкий пол для дома позволяет реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи. Если необходимо выложить какой-либо рисунок, с помощью этой технологии можно создать дизайн под параметры конкретной комнаты. Ни один другой материал не даст такого совпадения в размерах и рисунке. С его помощью можно создать акцент по центру комнаты, комбинировать цвета, вырисовывать сложные формы.

Как ухаживать за наливным полом

Уход за наливным полом довольно прост и доступен, так как материал устойчив к воздействию практически любых химических составов. Зоны с максимальной нагрузкой следует чистить чаще остальных и более тщательно. Это места у входной двери, на кухне, террасе, в ванной. Для создания дополнительной защиты на пятый день после монтажа пол можно накрыть тонкой пленкой, нанесенной в несколько слоев. Ее заменяют при необходимости. Чистка специальными составами требуется раз в 3-6 месяцев. Можно использовать защитные полироли, очистители, мастику.

При длительном использовании для восстановления внешнего вида не требуется циклевка. Чтобы возобновить глянец, достаточно отполировать пол. К тому же в процессе эксплуатации не возникает проблема с рассыханием, скрипами и другими недостатками полов из натуральных материалов. Равномерность покрытия за счет отсутствия швов является одним из наибольших преимуществ наливного пола. Немаловажно, что на ощупь он сам по себе довольно теплый, поэтому можно избежать затрат на монтаж пола с подогревом.

Одной из особенностей наливного пола является его непригодность к ремонту. Он, конечно, износостойкий, но рано или поздно потребуется ремонт в доме, а снять наливной пол очень трудно. Проще его использовать как основу для нового покрытия, если у вас в доме нет проблем с высотой потолков. А вот для ремонта мелких трещин придется приглашать специалистов. Тогда пол будет продолжать радовать чистотой и ровной безукоризненной поверхностью.

Прочитайте эти статьи

19 марта

Эпоксидная смола

Эпоксидная смола — это химическое соединение, которое после добавления отвердителя превращается в очень прочный полимер (подробнее о химии смол). 

Читать целиком
7 июля

Пол из эпоксидной смолы

Современные технологии в строительной и ремонтной сфере движут к переходу на принципиально иной уровень при обустройстве жилых или промышленных помещений. Речь идет о заливке полов, как об одном из самых трудоемких процессов, где используются не совсем привычные нам строительные материалы.

Читать целиком
Быстрое напольное покрытие
22 июля

Быстрое напольное покрытие

При разрушении бетона зачастую отсутствует возможность уложить новую бетонную стяжку. Причинами могут являться конструктивные особенности помещения или финансовые возможности.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова