Корзина

Что такое финишный лак

Для сохранения уникальной фактуры бетонного пола, при этом обеспечив ему необходимую надежность, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям, нужно применять разнообразные лаки для бетонного и мозаичного пола, способные обеспечить необходимую защиту.

полимерный пол

Так, полиуретановый лак способен обеспечить обеспыливание бетонного основания и улучшение технических характеристик пола. Все виды лаков для бетона обладают повышенной проникающей способностью, для обеспечения прочности основания.

При нанесении нескольких слоев, полиуретановый лак способен защитить бетонный пол даже от воздействия химически агрессивных сред, и вполне подходит в качестве основного покрытия. Лаки для бетона, достаточно успешно применяются в помещениях самого разнообразного назначения, начиная от автомастерских и заканчивая кафетериями и уличными ресторанчиками.

Полимерный лак для бетонного пола рекомендуется для устройства защитного прочного и износостойкого бесцветного покрытия (пропитки) в помещениях с интенсивными нагрузками, в качестве финишного самостоятельного покрытия.

Производимые нами лаки для бетонного пола имеют простые технологии нанесения, обеспечивают высочайшую износостойкость, полную беспыльность, возможность упрочнения бетона низкой марочной прочности, что позволяет успешно применять их на различных предприятиях.

Применение финишного лака для бетона

полимерный пол

Лаковая смесь защищает бетонные поверхности почти от любых типов воздействий.

Чаще всего он используется на:

  • бетонных ограждениях зданий;
  • складах, автомобильных стоянках;
  • сооружениях, относящихся к сфере промышленности или фармацевтики;
  • бетонных стяжках, цементных дорожках и других объектах, которые поддаются постоянному атмосферному влиянию.

Преимущества использования финишного лака

Покрытый защитным лаком бетон – успех к долговечности конструкции. Практика показывает, что его применение — это не только защита от коррозии, влаги, но и повышение прочности материала. Кроме вышеперечисленных достоинств, лак по бетону в своих характеристиках имеет следующие плюсы:

  • увеличение срока службы материала;
  • лучшая устойчивость бетона;
  • стойкость к истиранию;
  • морозоустойчивость;
  • элегантный внешний вид – глянцевая поверхность (используется как финальное покрытие).

Полиуретановые лаки для бетонных полов могут быть однокомпонентными и двухкомпонентными. Двухкомпонентные содержат отвердитель, который вступает в реакцию с основным компонентом, вызывает отверждение покрытия. Решающим фактором является температура окружающей среды, работы проводятся при температуре от +5°С и выше. Безусловным недостатком можно назвать ограниченный срок жизни. После смешивания (30-60 мин.), изменяется вязкость материала, теряются пропитывающие свойства, серьезно затрудняется процесс проведения работ. Мы предлагаем однокомпонентный полиуретановый лак для пола.

Он целиком готов к применению, отверждается влагой воздуха, обладает эластичными свойствами, благодаря которым обеспечивает стойкость к вибрационному воздействию, ударопрочность. Отличительной особенностью лака является возможность нанесения при отрицательных температурах (до минус 30°С).

Пропитанная поверхность отвечает следующим требованиям

полимерный пол

  • высочайшая износостойкость;
  • защита от механических и химических воздействий;
  • гигиеничность и легкость уборки.

Расход материала зависит от пористости основания, следовательно, от марки бетона, чем выше марка, тем меньше расход.

Расход для бетона М300 при пропитке до глянца составляет 450-500г/м2. Лак для пола наносится валиком, кистью или методом безвоздушного распыления (используется аппарат высокого давления типа «Wagner»).

Перед стартом проведения работ, сдедует провести очистку поверхности бетона от различных загрязнений, масла, цементного молочка. Для этого поверхность шлифуется и обеспыливается. Затем наносится лак для пола. При неоднородности бетона, возможно неравномерное впитывание лака, в таких случаях рекомендуется нанести еще один слой.

Послойная сушка составляет от 4-6 часов, после нанесения через 1 сутки можно ходить, через 3 суток возможна полная механическая нагрузка.

Разновидности защиты для бетона

Существует несколько классификаций в зависимости от:

  • светоотражения;
  • состава основания;
  • стойкости к огню, цвета или количества добавок.
    Что касается первого критерия, то он учитывается, как правило, при использовании лака, как финального покрытия с целью создания светоотражающего эффекта.

В зависимости эффекта различают защитные средства:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • полуглянцевые;
  • полуматовые.

Очень важно соблюдать технику безопасности. При проведении работ, рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты, а после их окончания тщательно проветрить помещение. После высыхания лака бетонные полы полностью безопасны для здоровья, не содержат вредных веществ и разрешены к применению на пищевых и фармацевтических предприятиях; в детских и лечебно-профилактических учреждениях, в жилищном строительстве.

Пропитка полиуретановым лаком для пола значительно продлевает срок эксплуатации бетонных полов, исключает процесс пылеобразования, повышает прочностные показатели.

Поверхность нескользкая, что обеспечивает безопасность труда. Наряду с уникальными эксплуатационными свойствами полиуретановый лак для бетонного пола имеет неоспоримое преимущество – соотношение низкой цены, высокого качества и долговечности.

Сравнение лаков по бетону

1. При сравнительно низкой цене, полиуретановые лаки для бетона обеспечивают высокие эксплуатационные требования для подавляющего большинства промышленных бетонных полов:

  • имеют высокую износостойкость, стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам;
  • обеспечивают стойкость к воздействию широкого спектра химически активных веществ;
  • обеспечивают полное обеспыливание и герметизацию поверхности при устройстве бетонного пола.

2. Эпоксидные лаки для бетона рекомендуются для объектов, где недопустим запах растворителей в момент нанесения лака по бетону (действующие пищевые производства, склады и т.п.). Как пропиточные лаки по проникающей способности эпоксидные лаки уступают полиуретановым лакам. При этом обеспечивают хорошие защитные свойства, достаточные для многих промышленных объектов.

3. Акриловый лак для бетона рекомендуется для обеспыливания бетонных полов, которые:

  • не подвергаются механическим нагрузкам (под паркетом, ламинатом, фальшполами и т.п.);
  • пропитка для бетонного пола с малой интенсивностью нагрузок (подсобные помещения, венткамеры и т.п.);
  • для устройства временной (до двух-трех лет) защиты промышленных полов (цеха, склады, гаражи).

Прочитайте эти статьи

15 июня

Износостойкий пол

Износостойкий наливной пол  — безусадочный однокомпонентный состав, представляющий собой сухую строительную смесь светло-серого цвета.

Читать целиком
Износостойкая краска для пола
4 июля
Знания

Износостойкая краска для пола

Бетонный пол, несмотря на свою кажущуюся прочность и монолитность, нуждается в качественной защите от влаги и истирания. Самым слабым местом у него является верхний слой, поэтому бетонные поверхности также обрабатывают краской. Для этого используется акриловые, эпоксидные и полиуретановые эмали.

Читать целиком
11 мая

Обеспыливание бетонного пола

При условии качественной обработки цементная стяжка будет служить несколько десятилетий. Все, что потребуется периодически делать – каждые 2-5 лет наносить новый слой пропитки, которая предотвращает появление пыли и защищает поверхность от влаги. Обеспыливание бетонного пола – необходимый шаг перед нанесением наливного состава.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова