Корзина

Наливные полы для медицинских учреждений

Полы в медицинских учреждениях должны соответствовать целому ряду строгих требований — в первую очередь, санитарно-гигиенических. Они должны не иметь швов, быть гладкими и прочными, выдерживать воздействия химических реагентов. Именно поэтому в медицинских учреждениях используют наливной пол. Он в полной мере соответствует всем вышеперечисленным требованиям.

Требования к полам для медицинских учреждений

Медицинские учреждения имеют повышенные требования к стерильности и санитарии, чтобы исключить заражение пациентов. Поскольку именно полы подвержены наибольшему загрязнению, соблюдению правил по их уборке уделяется особое внимание (периодичность, использование специальных дезинфицирующих средств и т.д.). Вместе с тем полы для больницы должны отвечать ряду обязательных общих и частных (в зависимости от характера помещения) требований:

  • в приемных покоях, коридорах, вестибюлях – повышенная прочность, устойчивость к механическим нагрузкам;
  • в процедурных, операционных, перевязочных и прочих «чистых» помещениях – соблюдение гигиенических норм;
  • в диагностических кабинетах и центрах, где установлено медоборудование – антистатические свойства.

Помимо этого, полы для медицинских учреждений должны быть устойчивыми к воздействию дезинфицирующих моющих средств и некоторых биологических жидкостей (лимфа, моча, кровь и т.д.), химикатов, пожаробезопасными, герметичными.

Медицинским учреждениям и предприятиям рекомендуются эпоксидные напольные покрытия, которые образуют монолитную водонепроницаемую поверхность, обладающую наилучшими санитарно-гигиеничными качествами, что позволяет поддерживать стерильность в помещении. А также имеют эстетическую привлекательность и высокие декоративные свойства.

Для защиты бетонных полов предприятий медицинских учреждений мы предлагаем различные варианты полимерных наливных полов (полиуретановых и эпоксидных покрытий) в зависимости от требований, которые предъявляются заказчиком к полу.

Область применения полимерных полов: медицинская промышленность, предприятия химической и фармацевтической промышленности, производство порошков, косметики, зубной пасты, аптеки.

Существуют также отдельные требования к полам для больниц, указанные в правилах СанПиН 2.1.3.1375-03:

  • Поверхность потолков, стен пола должна быть гладкой, лишенной дефектов, простой в уборке и устойчивой к воздействию дезинфицирующих веществ.
  • Напольное покрытие должно плотно прилегать к основанию. Стыки стен и пола – герметичные, с закругленными сечениями.
  • Полы вестибюлей должны быть максимально устойчивы к механическому воздействию.

Напольные покрытия не должны притягивать пыль, поэтому использовать ковролин в медицинских учреждениях недопустимо. Поскольку больницы регулярно посещаются огромным количеством людей, стоит обратить внимание и на эстетическую составляющую. Внешний вид не должен отталкивать посетителей, соответствовать корпоративной стилистике. Гармонично смотрятся покрытия светлых тонов.

Типы покрытий полов для медицинских учреждений

Оптимальным решением являются медицинские наливные полы, которые отвечают всем перечисленным требованиям, представляя собой прочную долговечную поверхность без швов. Для учреждений здравоохранения рекомендуется устройство следующих типов наливных покрытий:

  • Эпоксидные. Практичный и экономичный вариант. В качестве основного элемента состава таких покрытий выступают эпоксидные смолы, обеспечивающие прочность, стойкость поверхности к химическим соединениям и механическим нагрузкам. Такие полы бесшовные, гладкие, легко поддаются уборке и обладают приемлемой ценой.
  • Полиуретановые. Отлично подходят для участков с повышенной проходимостью. Такие полы эластичны, эстетичны, просты в уборке, легко декорируются.
  • Метилметакрилатные. Используются при повышенных требованиях к скорости устройства напольного покрытия. Химически стойкие, гигиеничные, прочные, относительно недорогие.

Немаловажным является создание гидроизоляционного слоя, который препятствует проникновению влаги и химических веществ в грунт. Чаще всего с этой целью используют полимочевину, которая наносится посредством распыления и моментально застывает.

Устройство полов для больницы осуществляется по стандартной технологии: сначала тщательно подготавливается бетонное основание (очищается, обезжиривается, обеспыливается, выравнивается), после чего наносится слой грунта, гидроизоляция и 1-2 слоя полимерного состава. Готовую поверхность затирают и при необходимости дополнительно покрывают декоративным слоем. Если требуется обеспечить повышенную прочность (к примеру, в помещениях с большим количеством постоянно работающего массивного оборудования), используется дополнительное армирование.

Специалисты компании «УралПолиКом» знают, как изготовить качественный наливной пол для больниц, и неоднократно успешно это проделывали. Наши покрытия в полной мере соответствуют требованиям, которые предъявляются к ним, и служат долгое время.  Мы уже успели изготовить сотни тысяч квадратных метров высококачественных полов для разных областей промышленности.

Мы делаем всё для того, чтобы предоставлять нашим заказчикам услуги профессионального качества. Именно на это работают наши специалисты, которые контролируют каждый этап проводимых работ. Они располагают мощным профессиональным оборудованием, которое позволяет нам оперативно оснащать полами даже крупноразмерные объекты. Наряду с использованием расходных материалов, качество которых проверено многократным использованием, всё это позволяет нам настолько быть уверенными в качестве своих работ, что мы предоставляем на них гарантию.

Прочитайте эти статьи

13 июля
Знания

Полиуретановый или эпоксидный пол. Что выбрать?

Напольные покрытия из полимеров – популярный способ обустроить производственное помещение с высокой проходимостью и нагрузками на полы. Не можете выбрать, что лучше — полиуретановый или эпоксидный наливной пол? Анализ характеристик поможет сделать правильный выбор.

Читать целиком
Полимерные полы в автосервисе
20 ноября

Полы для парковок, автосервисов, моек

Напольное покрытие для автосервиса, полы для автомойки должны быть рассчитаны на специфические нагрузки. К ним относятся интенсивное движение автомобилей, попадание автохимии на поверхность и повышенная влажность.

Читать целиком
полы в гараже
18 декабря

Полиуретановые полы в гараже

В гаражах особое место занимают полы – это основополагающая таких помещений. Именно на них будут стоять шины автомобилей.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова