Корзина

Лаки для полимерных полов

Наливные полы так же, как деревянные и бетонные, нуждаются в дополнительной защите от царапин, влаги, истирания. Среди множества видов напольных защитных покрытий, предлагаемых сегодня рынком стройматериалов, отдельно позиционируется лак для наливного пола.

Существенно продлить срок эксплуатации поверхности пола  позволяет обработка специальными пропитками, делающими ее более прочной. Чтобы бетонный пол выглядел красиво, используют грунтовки, краски и лаки.

Лаки для полимерных полов

Зачем нужно использовать пропитки, грунтовки и лаки для бетона

  • Пропитки рекомендуется использовать, чтобы обеспылить и упрочить бетонную поверхность, особенно если использовался цемент низкой марки. Они имеют жидкую консистенцию, поэтому без труда проникают в глубокие слои стяжки.
  • Задача грунтовки – закрыть поры и укрепить верхний слой, чтобы обеспечить более прочную адгезию с последующим слоем краски или лака.
  • Краски и лаки выполняют не только эстетическую функцию, но и образуют на поверхности пола дополнительный защитный слой.

Виды лаков для полимерных полов

Лаки для полимерных полов

Лаки выпускаются двух видов:

  • однокомпонентные;
  • двухкомпонентный.

Однокомпонентные отверждаются влагой воздуха, двухкомпонентные — за счет взаимодействия основы и отвердителя.

Однокомпонентные лаки

Используются как в качестве самостоятельного покрытия бетона, изделий из камня; так и в виде грунтовочного состава в системе полимерных полов.

Возможно нанесения при отрицательных температурах — до минус 15 °С, транспортировка — до минус 30°С. Может применяться для создания эффекта «мокрого камня».

Двухкомпонентные лаки

Применяются для придания защитных и декоративных свойств полимерным покрытиям и наносятся поверх финишного слоя полимерного материала.

Двухкомпонентные лаки обладают светостойкостью, что позволяет дольше сохранить яркий цвет полимерному покрытию. Не имеет запаха в процессе нанесения. Матовая поверхность визуально скрывает неровности, полученные в процессе нанесения полимерных материалов. Такое покрытие более устойчиво к появлению царапин при эксплуатации.

Выбор полиуретанового лака при монтаже наливных полов

Лаки для полимерных полов

Прочитайте эти статьи

Смола для заливки и декора
1 июля

Смола для заливки и декора

Эпоксидная смола для декоративного творчества — это синтетическое сырье, которое известное под названием ювелирный компаунд.

Читать целиком
11 октября

Полы для медицинских учреждений

В медицинских учреждениях – особые требования к санитарии и стерильности, чтобы не допустить инфицирования пациентов во время лечебно-профилактических процедур. Для таких целей применяются различные способы предупреждения распространения инфекций и борьбы с вредоносными бактериями.

Читать целиком
31 марта

5 мифов о наливных полах

Уже не первый год для обустройства полов в помещениях, подверженных сильной механической нагрузке, используются наливные полы. Монтировать их можно и в жилых домах. Разоблачаем легенды и мифы о наливных полах.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова