Корзина

Наливные полы для школ и учебных заведений

Образовательные заведения – это пространство, где дети проводят большую часть времени. На ряду с этим любые родители желают, чтобы дети находились под защитой. Ключевым аспектом поддерживания хорошего самочувствия учащихся считается санитарно-гигиеническая обстановка в здании учебных заведений. Безупречный пол – необходимая его составляющая.

Наливные полы для школ

Полы в учебные заведения — специфическая ниша, в которой есть собственные предписания и условия пользования. Напольные покрытия в учебном заведении переносят огромные пешеходные нагрузки. В момент выбора пола необходимо учесть строение и расположение аудиторий, частоту перемещения людей.

Что касается именно школ, то специальных узкоспециализированных покрытий в этом случае не бывает, так как школы сами по себе представляют совокупность комнат и аудиторий, предназначенных для разных задач.

Ряд технических требований к полам для школ и учебных заведений

Наливные полы для школ

  • механическая крепость;
  • беспыльность;
  • химическая стойкость;
  • ударопрочность;
  • стойкость к стиранию;
  • экологичность;
  • пожароустойчивость;
  • эстетичность;
  • лёгкость и простота уборки;

Полы на образовательных объектах должны отличаться большой устойчивостью к внешним воздействиям, ни пылиться, ни собирать грязь, выглядеть эстетично, быть безопасными, иметь всю надлежащую документацию. Подобные полы легко убирать. Приобрести и обустроить промышленные полы в дошкольном учреждении, детском саду, школе и ВУЗе стоит выбирать исходя из экологичности и безопасности материалов.

Общие стандарты и требования к устройству пола в помещениях учебных заведений вообще-то нигде не прописаны. Существует множество вариантов напольных покрытий, но из всего списка на образовательных объектах традиционно применяют: наливные полы, линолеум, винил и пр. Один из главных нюансов – зона расположения пола. Так как это могут быть коридор, спортзал, различные кабинеты, туалеты, столовая.

Наливной пол в школу

Наливные полы для школ

Полимерный наливной пол школу — это покрытие без швов, которое применяется на разных производственных объектах. В последние годы полы из полимера довольно часто применяются при оформлении разных образовательных организаций и торгово-развлекательных комплексов. Они имеют высокую износостойкость и прочность, являются надежными, экологичными, простыми в уборке и ремонте, имеют разнообразные цвета и декоративно привлекательны и приятны глазу. Полимерные наливные полы легко выносят постоянные огромные нагрузки, воздействия передвижений стульев и столов, колёс, механизмов. Методики укладки предполагают нанесение полимерных наливных полов в виде изображений, наполнение разнообразными составляющими: чипсами, флоками.

Благовидное оформление интерьера и, в частности, полов оказывает положительное воздействие на обучаемость, атмосферу в аудитории и состояние здоровья.

Особенности устройства наливного пола в учебном заведении

Наливные полы для школ

Полимерные наливные полы в учебных помещениях давно пользуются большой популярностью. Они обладают высокой прочностью и износостойкостью, они экологичны, долговечны, просты в ремонте, бесшовны и легки в уборке, имеют различные цветовые решения и высокую декоративную привлекательность. Наливные полимерные полы отлично противостоят большим пешеходным нагрузкам, воздействиям ножек столов и стульев, колёс кресел. Технологии укладки позволяют наносить полимерные наливные полы в виде рисунков, декорироваться различными наполнителями: чипсы, глиттеры, блёстки, флоки.

Полы в учебных заведениях и школьных помещениях подвергаются высоким пешеходным нагрузкам, при выборе напольного покрытия нужно учитывать специфику помещений, интенсивность передвижения людей, уборочной техники.

Как таковых требований к напольному покрытию конкретно для образовательных учреждений не предусмотрено: существует общий регламент для помещения в целом, в том числе и пола. Однако такие объекты имеют свою специфику, которая и определяет выбор материалов. Наибольшую нагрузку испытывают полы в классах, лекториях, коридорах и вестибюлях; для этих участков идеально подойдет современное наливное покрытие. Такие составы абсолютно нетоксичны, при этом они обладают повышенной стойкостью к истиранию и механическим нагрузкам, легко выдерживают передвижения большого количества людей. Наливной пол прост в уборке (необходимой для поддержания чистоты в классах согласно требованию санитарных служб) и не требует при этом применения специальных составов, которые могут спровоцировать аллергию. Полимерное покрытие имеет привлекательный внешний вид и может быть декорировано с помощью блесток, чипсов, флоков, цветного песка. Гладкая поверхность наливного пола при этом не является скользкой, что исключает возможность получения травм. Полимерные полы обладают шумоизоляционным эффектом, необходимым для создания комфортной атмосферы в аудиториях.

Для защиты бетонных полов в учебных помещениях мы предлагаем различные варианты полимерных наливных полов (полиуретановых и эпоксидных покрытий) в зависимости от требований, которые предъявляются заказчиком к полу.

Прочитайте эти статьи

7 марта

Эпоксидная смола для пола

Эпоксидные наливные полы используют как в промышленных зданиях, так и в коммерческих и жилых помещениях. Такие твёрдые покрытия выдерживают высокие механические нагрузки. Всё чаще их также выбирают из-за огромных возможностей создания необычного дизайна пола с помощью прозрачной эпоксидной смолы.

Читать целиком
27 мая

Пропитка для бетона

Под бетонной пропиткой понимают специальный химический состав в виде жидкости, обладающий свойствами упрочнителя.

Читать целиком
17 июля

Расход наливного пола

Один из актуальных вопросов при строительстве - расчет нормы расхода материала на один квадратный метр. Чтобы осуществить примерный расчёт расхода наливного пола (материалов финишной отделки), необходимо полностью закончить все подготовительные работы. Учитывая высокую стоимость полимерных составов, можно осуществить предварительные замеры и вывести значение среднего показателя, на основании разницы в отклонении от линии горизонта.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова