Корзина

Наливные полы для школ и учебных заведений

Образовательные заведения – это пространство, где дети проводят большую часть времени. На ряду с этим любые родители желают, чтобы дети находились под защитой. Ключевым аспектом поддерживания хорошего самочувствия учащихся считается санитарно-гигиеническая обстановка в здании учебных заведений. Безупречный пол – необходимая его составляющая.

Наливные полы для школ

Полы в учебные заведения — специфическая ниша, в которой есть собственные предписания и условия пользования. Напольные покрытия в учебном заведении переносят огромные пешеходные нагрузки. В момент выбора пола необходимо учесть строение и расположение аудиторий, частоту перемещения людей.

Что касается именно школ, то специальных узкоспециализированных покрытий в этом случае не бывает, так как школы сами по себе представляют совокупность комнат и аудиторий, предназначенных для разных задач.

Ряд технических требований к полам для школ и учебных заведений

Наливные полы для школ

  • механическая крепость;
  • беспыльность;
  • химическая стойкость;
  • ударопрочность;
  • стойкость к стиранию;
  • экологичность;
  • пожароустойчивость;
  • эстетичность;
  • лёгкость и простота уборки;

Полы на образовательных объектах должны отличаться большой устойчивостью к внешним воздействиям, ни пылиться, ни собирать грязь, выглядеть эстетично, быть безопасными, иметь всю надлежащую документацию. Подобные полы легко убирать. Приобрести и обустроить промышленные полы в дошкольном учреждении, детском саду, школе и ВУЗе стоит выбирать исходя из экологичности и безопасности материалов.

Общие стандарты и требования к устройству пола в помещениях учебных заведений вообще-то нигде не прописаны. Существует множество вариантов напольных покрытий, но из всего списка на образовательных объектах традиционно применяют: наливные полы, линолеум, винил и пр. Один из главных нюансов – зона расположения пола. Так как это могут быть коридор, спортзал, различные кабинеты, туалеты, столовая.

Наливной пол в школу

Наливные полы для школ

Полимерный наливной пол школу — это покрытие без швов, которое применяется на разных производственных объектах. В последние годы полы из полимера довольно часто применяются при оформлении разных образовательных организаций и торгово-развлекательных комплексов. Они имеют высокую износостойкость и прочность, являются надежными, экологичными, простыми в уборке и ремонте, имеют разнообразные цвета и декоративно привлекательны и приятны глазу. Полимерные наливные полы легко выносят постоянные огромные нагрузки, воздействия передвижений стульев и столов, колёс, механизмов. Методики укладки предполагают нанесение полимерных наливных полов в виде изображений, наполнение разнообразными составляющими: чипсами, флоками.

Благовидное оформление интерьера и, в частности, полов оказывает положительное воздействие на обучаемость, атмосферу в аудитории и состояние здоровья.

Особенности устройства наливного пола в учебном заведении

Наливные полы для школ

Полимерные наливные полы в учебных помещениях давно пользуются большой популярностью. Они обладают высокой прочностью и износостойкостью, они экологичны, долговечны, просты в ремонте, бесшовны и легки в уборке, имеют различные цветовые решения и высокую декоративную привлекательность. Наливные полимерные полы отлично противостоят большим пешеходным нагрузкам, воздействиям ножек столов и стульев, колёс кресел. Технологии укладки позволяют наносить полимерные наливные полы в виде рисунков, декорироваться различными наполнителями: чипсы, глиттеры, блёстки, флоки.

Полы в учебных заведениях и школьных помещениях подвергаются высоким пешеходным нагрузкам, при выборе напольного покрытия нужно учитывать специфику помещений, интенсивность передвижения людей, уборочной техники.

Как таковых требований к напольному покрытию конкретно для образовательных учреждений не предусмотрено: существует общий регламент для помещения в целом, в том числе и пола. Однако такие объекты имеют свою специфику, которая и определяет выбор материалов. Наибольшую нагрузку испытывают полы в классах, лекториях, коридорах и вестибюлях; для этих участков идеально подойдет современное наливное покрытие. Такие составы абсолютно нетоксичны, при этом они обладают повышенной стойкостью к истиранию и механическим нагрузкам, легко выдерживают передвижения большого количества людей. Наливной пол прост в уборке (необходимой для поддержания чистоты в классах согласно требованию санитарных служб) и не требует при этом применения специальных составов, которые могут спровоцировать аллергию. Полимерное покрытие имеет привлекательный внешний вид и может быть декорировано с помощью блесток, чипсов, флоков, цветного песка. Гладкая поверхность наливного пола при этом не является скользкой, что исключает возможность получения травм. Полимерные полы обладают шумоизоляционным эффектом, необходимым для создания комфортной атмосферы в аудиториях.

Для защиты бетонных полов в учебных помещениях мы предлагаем различные варианты полимерных наливных полов (полиуретановых и эпоксидных покрытий) в зависимости от требований, которые предъявляются заказчиком к полу.

Прочитайте эти статьи

Черный наливной пол
11 мая
Материалы

Черный наливной пол

В настоящее время стало очень модно использовать в домашних и офисных интерьерах черные полы. Они замечательно сочетаются с мебелью светлых тонов, поскольку она дополнительно подчеркивает глубину этого цвета. Строительный рынок предлагает большое разнообразие напольных покрытий подходящих для их устройства: паркетная доска, керамическая плитка, модульные покрытия, а также полимерные наливные полы.

Читать целиком
Наливные полы в стиле loft
22 апреля
Материалы

Наливные полы в стиле loft

Напольное покрытие в стиле лофт — часть одноименного дизайна интерьера, напоминающего индустриальное оформление. Оптимальный вариант для обустройства жилья, офисного либо коммерческого помещение.

Читать целиком
Краска для бетонного пола в гараже
6 июля
Знания

Краска для бетонного пола в гараже

Гараж – помещение необычное в плане нагрузок, действующих на его пол. Следовательно, к наносимой отделке и требования специфичные. Тем более, когда дело касается краски.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова