Корзина

Разнообразие бесшовных полимерных полов

Популярность наливные полы стали популярны на производственных помещениях, затем их стали укладывать в торговых, и спортивных центрах. Сейчас такой вид отделки пола стал востребованным в квартирах и частных домах.

Наливные полы представляют собой бесшовное полимерное покрытия.

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы

Наливные эпоксидные полы по праву считаются одними из самых стойких к истиранию и воздействию агрессивной химии: кислот, щелочей и растворителей. Такие полы можно мыть горячей водой и практически любым моющим средством, поэтому они востребованы в промышленности, связанной с химикатами. Также хорошо эти полы подойдут для гаражей или лабораторий. Они экологичны, потому можно применять их в жилых помещениях.

Состав для него представляет собой двухкомпонентный компаунд без запаха и растворителей. Он используется для заливки на основание из бетона (плиты, наливное покрытие, стяжку).

Сфера применения полимерного пола определяется рядом неоспоримых достоинств. Проанализируем, в каких областях и почему стоит выбрать именно данный тип пола.

Так как они способны выдерживать высокие нагрузки, это дает возможность устанавливать на них тяжелое оборудование. Отсутствие швов облегчает передвижение по полам спецтехники: различных погрузчиков, тележек.

Полиуретановые полы

Очень эластичное покрытие, потому его применяют чаще всего на объектах с ударными и вибрационными нагрузками. Полы этого вида водонепроницаемые, не боятся ударов и интенсивных нагрузок. Отлично подойдут для торговых или складских помещениях, объектах пищевой промышленности. Полиуретановые полы отлично выдерживают серьезные перепады температур. Вот почему их часто применяют в помещениях без крыши, где постоянная вибрация, а нагрузки можно отнести к жестким абразивным. Даже при незначительной толщине, данный вид полов обладает высокой прочностью. Уже через три дня после монтажа по нему можно давать полную нагрузку.

Основные достоинства полиуретана – его эластичность и влагостойкость, поэтому такие покрытия часто используют для помещений со специфическими условия эксплуатации. Это:

  • морозильные камеры и другие помещения с перепадами температур;
  • цеха пищевой промышленности, медицинские учреждения, объекты высокоточного производства, где установлены жесткие санитарные нормы и не допускается пыление;
  • спортивные площадки и залы – от покрытия в данном случае требуется упругость и ударопрочность;
  • склады, паркинги и другие помещения с высокими механическими, химическими нагрузками;
  • офисные и торговые здания, где требуется устойчивость к интенсивной пешеходной нагрузке.

Полиуретановый наливной пол является распространенным вариантом покрытия в жилых домах и квартирах. Благодаря широким возможностям дизайна поверхность можно сделать не только любого цвета, с имитацией натурального камня, но и уникализировать при помощи 3D-изображения (печать или ручной рисунок).

Метилметакрилатные полы

Метилметакрилатные полы

Такой вид полов обычно используется для промышленных и производственных помещений, полы устойчивы к перепадам температуры и ультрафиолету, потому их можно использовать даже на улице. Однако оно обладает рядом недостатков: быстрое высыхание не позволяет добиться идеально ровной поверхности, что делает самостоятельную заливку пола таким составом практически невозможным; наличие крайне токсичных испарений, опасных для жизни в процессе монтажа.

Пол отличается быстрой полимеризацией, поэтому вы сможете ходить по нему уже спустя пару часов. Заливка пола может осуществляться на любое основание: бетон, плиты перекрытия и даже на поверхность с керамзитом.

Такое покрытие можно заливать даже при минусовой температуре, что не оказывает влияния на эксплуатационные характеристики пола.

По окончании процесса полимеризации слоя не образуются токсические вещества, поэтому его можно укладывать в продуктовых магазинах или на складе. Материал устойчив к химическим реагентам, не проводит электрический ток и не пропускает влагу.

Сфера использования метилметакрилатных покрытий сегодня достаточно обширная. В частности, такое покрытие находит применение в сферах: авиастроительной, автомобилестроительной, тяжелого машиностроения, в лёгкой промышленности, при производстве электронных комплектующих, в приборостроении, в пищевых производствах, на фармацевтических фабриках. Также эти полы часто используются в составах торгово-промышленных зданий, в хранилищах и на складах, в составах конструкций полов спортивных объектов.

Полы, монтированные на основании метилметакрилата можно назвать оптимальными при выполнении монтажа полов за короткие промежутки времени. Быстрое схватывание, обеспечивает возможность в прямом смысле за один час выполнить монтаж полноценного промышленного пола. Благодаря такой современной технологии монтажа промышленных полов можно успешно использовать их, когда невозможно приостановить производство предприятия для выполнения устройства пола. Такие полы монтируют без остановки и заморозки предприятия.

Прочитайте эти статьи

17 октября

Полы для складских помещений

Складское помещение – ключевое звено в логистической цепочке, нацеленной на доставку продукции конечному потребителю. Главная его функция – размещение и хранение различных товаров

Читать целиком
5 июля

Как ухаживать за полимерными полами

Несмотря на достаточно высокие показатели износостойкости, механической прочности и устойчивости к химическим воздействиям, промышленные полимерные полы нуждаются в уходе, как и любой другой элемент здания. Немаловажным элементом содержания полов в надлежащем состоянии является постоянное поддержание чистоты покрытия на должном уровне. Это связано не только с требованиями эстетического характера, но и с необходимостью соблюдения санитарно-гигиенических норм, а также увеличения срока службы полов.

Читать целиком
2 февраля

Профессиональная укладка наливных полов

Нашей строительной компанией выполняется укладка наливного пола по приемлемой цене и на выгодных для заказчиков условиях. Стоимость укладки наливного пола рассчитывается индивидуально для каждого отдельного случая, поэтому наши специалисты предложат оптимальный вариант, который удовлетворит запросы клиента.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова