Корзина

Наливные полы: мода или революционная технология?

Раньше, чтобы создать красивые рисунки на полу, мастера долго и аккуратно выкладывали разноцветные плашки паркета или картины из мозаики. Это занимало очень много времени, но делало жилище не просто красивым, а возводило его в категорию произведений искусства. Сохранившиеся до нашего времени архитектурные памятники – прямое тому доказательство. Но сегодня люди тянутся к прекрасному не меньше, чем в старину. Но сумасшедший темп жизни не позволяет людям тратить слишком много времени на создание идеального интерьера, мы хотим получить всё сразу, желательно побыстрее.

В таких условиях должна была появиться технология, которая будет позволять в относительно короткие сроки создать идеальное напольное покрытие с уникальным дизайном. Новая технология получила название «наливной пол».

Наливной пол

Общие сведения

Наливное покрытие – это бесшовный финальный покров, получаемый при заливке жидких составов на основе полимеров.

Наливные полы были разработаны для обустройства крупногабаритных промышленных помещений. Технология их нанесения и короткие сроки отвердевания убеждали в целесообразности применения самостоятельно нивелирующихся смесей в области отделки больших площадей. Затем наливные полы стали использовать для обустройства медицинских, детских учреждений, развлекательных, спортивных и торговых центров. Мнение собственников, оставлявших только положительные отзывы про наливные полы, убедило дизайнеров и владельцев жилья в возможности укладывать их в квартирах и в загородных коттеджах.

Виды наливных полов

Уникальные потребительские качества наливных полов

Почему наливные полы наделали в свое время столько фурора на рынке строительных материалов. Давайте разберемся. Вот какими качествами они обладают.

Наливной пол в квартире

Бесцветные полимерные составы внесли большой вклад в сферу дизайна. Именно благодаря им появилась возможность наносить на поверхность пола реалистичные изображения с эффектом стерео. Благодаря декоративной вариативности многие из собственников сейчас выбирают наливные полы 3d, которые очень нравятся как сторонникам минимализма, так и приверженцам ярких приемов в оформлении.

Недостатки наливных полов

Снятие наливного пола

Действительно отличный наливной пол – результат работы профессионалов. При малейшем нарушении участки поверхности могут вздуться. К тому же укладчикам потребуется оборудование для шлифовки и для подготовки черновой поверхности.

Этапы заливки наливных полов

Базовую основу можно залить в один слой или сделать ее путем заливки нескольких слоев. Для увеличения адгезии перед нанесением очередной прослойки поверхность обрабатывают шкуркой-нулевкой или шлифовальной машиной, наносят еще один слой грунта.

В наливных полах не происходит деформационных изменений, однако для компенсации линейных подвижек подстилающей черновой основы следует оставлять технологические швы. Нарезанные температурно-усадочные отверстия заполняют эластичным герметиком.

Прочитайте эти статьи

Полиуретановое покрытие
23 июля

Полиуретановое защитное эластичное покрытие

Полиуретановое покрытие – это общее название для материалов, которыми обрабатываются рабочие поверхности при устройстве полов. Покрытия служат для защиты оснований от внешних воздействий и для их укрепления.

Читать целиком
3 января

Спортивные наливные покрытия

Спортивные полы, это эластичное травмобезопасное покрытие. В основном спортивные покрытия выполняются из эластичного травмобезопасного материала, способного смягчать удары при падении.

Читать целиком
7 мая
Знания

Какие бывают добавки в бетон

Некоторые активные вещества, добавляемые в бетон во время подготовки раствора стали неотъемлемой частью производства.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова