Корзина

Черный наливной пол

В настоящее время стало очень модно использовать в домашних и офисных интерьерах черные полы. Они замечательно сочетаются с мебелью светлых тонов, поскольку она дополнительно подчеркивает глубину этого цвета. Строительный рынок предлагает большое разнообразие напольных покрытий подходящих для их устройства: паркетная доска, керамическая плитка, модульные покрытия, а также полимерные наливные полы.

Черный наливной пол

Черный наливной пол может быть матовым и глянцевым, однотонным и с вкраплениями блесток или иных декоративных элементов. Его используют для создания оригинальных дизайнерских решений.

Цветовые решения

Одним из самых популярных дизайнерских решений сегодня в Санкт Петербурге является роскошное сочетание черного и золотого.  Эта цветовая гамма предпочтительна для оформления ванных комнат, кухонного пространства, гостиных и прихожих. Ничего не создает ощущение глубины и роскоши лучше черно-золотых оттенков. Если вы подумываете о сочном и ярком интерьере, то спешим вас заверить – черный наливной пол идеально сочетается с сочным зеленым цветом. Разбавленный вкраплением белого – например, белой мебелью – черный «заиграет» по-новому. Такой интерьер никогда не надоест, но даже если и так – поменять основные элементы будет очень просто, обновив, тем самым, общий вид комнаты.

Особенности черного наливного пола

Черный наливной пол

Черный наливной пол имеет ряд особенностей, которые необходимо учесть при выборе его разновидности, а также во время проведения работ:

1. Основание должно быть идеально ровным для наливки полимера, так как если толщина наливаемого покрытия всего 2 мм, то все неровности обязательно дадут рельеф на поверхности.

2. Чем темнее вы выберите цвет материала, тем выше требования к покрытию поверхности лаком. Его необходимо раскатать равномерным слоем, иначе могут получиться разнотонные места, что очень заметно на большой площади и ухудшает внешний вид.

3. На маленькой площади, например, 6-10 метров неровности лака совсем не видно, поэтому заливка пола в маленьких помещениях – ванной комнате, кухне может оказаться удобным, практичным и красивым вариантом, который можно сделать самостоятельно. А вот для его устройства в больших помещениях очень важен профессионализм и опыт наливщиков и лакировщиков, поэтому лучше пригласить специалистов.

4. Проблему с неровностью лака можно предотвратить, если использовать фактурные варианты.

5. Если черный наливной пол имеет глянцевую поверхность, на нем видны все пузырьки и волоски. Поэтому на этапе устройства важно защитить полимер от попадания постороннего мелкого мусора и тщательно провести операция по удаления лишнего воздуха из материала.

6. Полимер без лака, т.е. матовый черный наливной пол достаточно быстро затирается и тускнеет в наиболее проходимых местах. А ремонт царапин не простая операция. С глянцевым полом все проще — для восстановления эстетических качеств его можно просто покрыть новым равномерным слоем лака.

Несмотря на особенности устройства и эксплуатации черного наливного пола все больше любителей оригинального и красивого выбирают именно этот вариант для оформления своего пространства. Какой бы вариант вы не выбрали, любой черный пол требует особого ухода за своим внешним видом, так как он со временем становится матовым в наиболее эксплуатируемых местах. Решением этой проблемы может стать использование ковровых покрытий в таких местах.

Преимущества черных полимерных полов

На сегодняшний день наливные полы являются лидерами рынка напольных покрытий в России. За рубежом они уже давно стали неотъемлемой частью интерьера любого помещения. Такая популярность объясняется просто – такие полы имеют красивый внешний вид, но при этом славятся своей прочностью, долговечностью и простотой обслуживания.  Кроме того, они имеют следующие характеристики:

  • гладкая поверхность (матовая или глянцевая);
  • устойчивость к ударам, царапинам и прочим механическим повреждениям;
  • устойчивость к УФ-излучению (не выцветает и не меняет оттенка со временем даже на открытых участках);
  • красивый блеск;
  • широкий простор для полета дизайнерской мысли.

Монтаж черного пола

Черный наливной пол

Монтаж черного пола – дело достаточно сложное, и лучше доверить его специалистам с опытом, особенно, если пол заливается на достаточно большое по площади пространство, поскольку нужно грамотно рассчитать толщину финишного слоя и правильно распределить смесь. Наши мастера комплексно подходят к решению данного вопроса, начиная с подготовки стяжки. Все трещины на бетонном основании должны быть тщательно вычищены и запечатаны, а сама поверхность – обезжирена и загрунтована. Предлагаем вам обратить внимание на особую марку наливных полов – с антистатическим эффектом. Монтаж такого пола немного отличается от стандартного и включает в себя несколько дополнительных этапов. В целом, устройство пола занимает максимум 1-2 недели, при условии, что бетонное основание полностью высохло к моменту заливки полимерного материала. Мы в уверены – какой бы цвет наливного пола вы ни выбрали, он будет радовать вас не один десяток лет.

Прочитайте эти статьи

наливные полы
6 ноября

Наливные полы для пищевой промышленности

В цехах пищевого производства, где особые требования к санитарным условиям, как правило, используется наливной пол.

Читать целиком
Полимерные полы в автосервисе
20 ноября

Полы для парковок, автосервисов, моек

Напольное покрытие для автосервиса, полы для автомойки должны быть рассчитаны на специфические нагрузки. К ним относятся интенсивное движение автомобилей, попадание автохимии на поверхность и повышенная влажность.

Читать целиком
Полимерные полы
20 июня

Цветной наливной пол

Цветные наливные полы – полимерные покрытия на основе полиуретановых и эпоксидных связующих. Цветной наливной пол может иметь практически любой цвет, а также сочетание цветов, разметку, логотипы, рисунки, фото.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова