Корзина

Наливные полы в клубе и ТРК

В ночных клубах и ресторанах с большой проходимостью полы испытывают колоссальные ударные, динамические и истирающие нагрузки. Не каждый материал способен выдержать такое воздействие, сохранив внешнюю привлекательность и физические свойства. Владельцы увеселительных заведений, которые решают сэкономить на покрытии пола, обычно платят дважды. Уже через несколько месяцев на поверхности появляются трещины, сколы, царапины и даже выбоины. Внеплановый ремонт встаёт в приличную сумму.

Наливные полы в клубе и ТРК

Чтобы регулярно не выделять из бюджета средства на ремонт, важно правильно выбрать износостойкое и внешне привлекательное покрытие пола.

Идеальный пол для клуба

Наливное покрытие, сочетающее в себе превосходные эксплуатационные и декоративные характеристики – идеальный вариант полов в клубе. Износостойкое основание сохранит прочность и целостность на долгие годы, не теряя при этом исходного внешнего вида. Кроме того, наливной пол обладает и другими необходимыми для покрытий в таких помещениях свойствами, в том числе:

  • антискольжение – в этом плане идеальным вариантом является шероховатое покрытие. Однако такой пол сложнее очищать. Потому оптимальным решением станет гладкая нескользящая поверхность, максимально безопасная для посетителей клуба;
  • шумопоглощение – покрытие для сцены, танцпола должно эффективно гасить звуки, тем самым способствуя созданию комфортной для посетителей клуба атмосферы;
  • легкость уборки – предполагает антистатичный эффект, способность отталкивать пыль и грязь. Из-за постоянного присутствия большого количества людей важно, чтобы уборка пола не требовала использования специальных дорогостоящих средств и не занимала много времени.

В большинстве случаев покрытие для танцпола представляет собой комбинированный вариант и отличается от полов в других помещениях.

Выбор покрытия для клуба или ресторана

Наливные полы в клубе и ТРК

Всех владельцев клубов и ресторанов можно условно разделить на два лагеря — те, кто экономит каждую копейку, и те, кто вкладывает большие деньги в качественные материалы.

Первые стараются максимально урезать смету. Такие бизнесмены экономят на вентиляции и шумоизоляции, декоре помещения и предметах интерьера. Для отделки пола они выбирают дерево или бетон. Экономия оборачивается боком: деревянный танцпол от механических нагрузок быстро начинает скрипеть, а бетонная стяжка — деформироваться и пылить. Первая плановая проверка МЧС и Роспотребнадзора обычно заканчивается предписанием о приостановке эксплуатации помещений или протоколом об административном правонарушении.

Вторые делают сразу дорого и на совесть, в соответствии с СанПиН и чувством стиля. Они делают выбор в пользу полимерного пола, который выдерживает серьёзные механические нагрузки и выглядит привлекательно. На закупку материалов уходит больше средств, но выплачивать штрафы и бегать по инстанциям не приходится.

Наиболее практичным и функциональным вариантом являются наливные полимерные полы, которые соответствуют всем перечисленным требованиям, а также устойчивы к ударным нагрузкам и пожаробезопасные.

Существует три варианта покрытий:

  • полиуретановые – универсальны, долговечны, эластичны, устойчивы к динамическим нагрузкам, просты в уходе, легко декорируются;
  • эпоксидные – кладут на полы около барных стоек, в кухонных помещениях. Такие покрытия отличаются прочностью, устойчивостью к истирающим нагрузкам, различным химическим соединениям, высоким температурам;
  • метилметакрилатные – подходят в качестве покрытия для сцены, игровых и танцевальных зон, то есть участков с повышенными нагрузками. Отличаются особой прочностью и надежностью.

Полиуретановые полы для клубов, ресторанов, кафе, танцполов характеризуются высокой прочностью и надежностью. Они имеют широкую цветовую гамму. Особыми декоративными характеристиками обладают покрытия с эффектом 3d. Дизайн такого материала формируется за счет рисунка, фотографии или даже объемных предметов, уложенных под слой прозрачного полимера. Сочетание декоративного оформления и практических характеристик материала позволяет получить долговечный и оригинальный результат. Наливные полы 3d позволят выделить заведение на фоне конкурентов.

Эпоксидные покрытия не обладают такими декоративными характеристиками, как полиуретановые аналоги. Для них свойственна высокая прочность и устойчивость к химическим нагрузкам. Эпоксидные полы устраивают в зонах, где присутствует вероятность контакта с жирами, маслами, горячими жидкостями. Они незаменимы при обустройстве мест приготовления пищи, а также в зонах установки барных стоек.

Метиметакрилатные полы – подходящий вариант для танцевальных площадок. Для них характерна устойчивость к интенсивным динамическим и абразивным воздействиям. Хотя в первую очередь данные составы применяют на промышленных объектах, это не ограничивает сферу их использования.

Наливные полимерные полы просты в устройстве. Процесс укладки такого покрытия состоит из нескольких этапов:

  • подготовка бетонного основания в точном соответствии с технологией;
  • нанесение грунтового слоя;
  • заливка 1-2 слоев покрытия.

Для получения повышенной прочности выполняют армирование, украшают поверхность (рисунок, 3D-эффект), после чего накладывают слой прозрачного полимера.

Наливные полы в клубе и ТРК

Несмотря на высокую стоимость промышленного покрытия для клуба и развлекательного центра, оно является выгодным со всех сторон.
Наливной полимерный пол в клубе цена за мзависит от множества факторов и озвучивается после визуального осмотра основания.

Прочитайте эти статьи

Краситель для бетона
25 января
Материалы

Краситель для бетона

Бетон является наиболее одним из выгодных стройматериалов по всем параметрам: удобство/цена/практичность/прочность. Ведь так и есть, главное, правильно защитить его от присущих недостатков. Такой цели хорошо послужит краска по бетону для пола износостойкая подходящая для любых условий эксплуатации.

Читать целиком
14 сентября

Выравнивание бетонного пола

Новые современные материалы появляются в строительной отрасли почти ежедневно, но равноценной замены цементно-песчаной смеси для выравнивания пола пока не нашлось.

Читать целиком
11 марта

Самовыравнивающиеся наливные полы

Есть мнение, что самовыравнивающийся наливной пол — как это и следует из названия — выравнивается сам: достаточно залить основание пола соответствующей смесью, и через какое-то время вы получите идеально ровную и гладкую поверхность. На самом деле, это не совсем так. И само название «самовыравнивающийся пол» — лишь маркетинговый термин.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова