Корзина

Наливные полы в выставочном зале

Пол в выставочном зале имеет большую площадь и должен выдерживать высокую пешеходную нагрузку. Специфика деятельности выставочных залов предъявляет различные требования к материалам, используемым для его отделки.

Полы должны иметь устойчивость к истиранию и износу, но при этом быть эстетичными, соответствовать дизайну всего помещения.

Наливные полы в выставочных залах полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности и являются абсолютно безвредными для человека. Благодаря разнообразию цветов полимерных покрытий можно воплотить любую дизайнерскую задумку по оформлению интерьера выставочного зала.

Требования к наливному полу

Наливные полы в выставочных залах должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Прочность. Выставочные помещения характеризуются высокой проходимостью, поэтому важно, чтобы полы были устойчивы к истиранию, ударам, нагрузке от выставочного оборудования и т.д.;
  2. Практичность, удобство ухода и уборки;
  3. Длительный срок эксплуатации;
  4. Стойкость к влаге, химическим веществам;
  5. Эстетическая привлекательность, современный внешний вид;
  6. Высокие показатели шумопоглощения. Шум в выставочном зале мешает людям общаться, не позволяет сосредоточиться;
  7. Безопасность, прежде всего, противоскользящие свойства.

При выборе промышленных наливных полов для выстовочного зала необходимо учитывать специфику, которую будет иметь данное помещение. Например, для проведения автомобильных выставок, мероприятий с демонстрацией тяжелого оборудования, потребуются особенно прочные полы. Если предполагается, что основной станет пешеходная нагрузка, можно уделить внимание другим свойствам покрытий – например, их декоративным качествам.

Подходящее покрытие пола выставочного зала

Выставочные залы имеют значительную площадь, посещаются большим количеством людей, организуют самые разные мероприятия. Специфика деятельности выставочных залов накладывает четкие требования на выбор отделочных материалов, в том числе, покрытий пола. Полы для торгово-выставочных залов должны быть не только прочными и устойчивыми к истиранию, но и эстетичными. Ведь любая выставка – это особое событие. Кроме того, важно организовать эффективную уборку в зале, поддерживать гигиеническое состояние покрытия, обеспечить безопасность посетителям.

Сегодня для отделки торгово-выставочных помещений предлагается высококлассный современный материал – наливные промышленные полы. Для их изготовления применяются жидкие полимерные составы, которые очень быстро застывают и дают прочное, стойкое к различным воздействиям покрытие. При выборе наливных полов для выставочных залов нужно учитывать не только характеристики покрытий, но и специализацию помещений. Очевидно, что полы в небольшом музейном комплексе могут быть не такими прочными, как в огромном выставочном центре, предназначенном для проведения многолюдных мероприятий.

Для выставочных залов рекомендуются следующие виды промышленных наливных полов:

  • Полиуретановые полы. Обладают высокой эластичностью, прочностью, долговечностью. Представляют особый интерес для дизайнеров, поскольку материалы на базе полиуретана могут иметь различные оттенки и фактуры. Технология нанесения полиуретановых полов позволяет монтировать многоцветные стильные композиции;
  • Наливные полы 3d. Особая разновидность полиуретановых покрытий. С помощью данной методики создаются головокружительные объемные эффекты. Креативные полимерные полы высокой прочности – отличный вариант для выставочного помещения;
  • Эпоксидные полы не столь разнообразны, однако отличаются уникальной стойкостью и долговечностью. Подходят для помещений с высокой проходимостью;
  • Полы с топпингом или полы с полимерной пропиткой. Если необходимо создать качественное покрытие при ограниченном бюджете. Нанесение упрочнителей в значительной степени улучшает качество обычного бетона, увеличивает срок службы полов.

Устройство наливного пола в торгово-выставочных центрах

Технология укладки полимерных полов такова:

  • на первом этапе готовят основание. Бетонную поверхность выравнивают, очищают от пыли, обрабатывают грунтовкой. Грунтовка необходима для лучшего сцепления полимера с бетоном;
  • затем наносят полимерный состав. Заливку производят послойно с обязательным отверждением каждого слоя;
  • завершающим этапом является обработка поверхности финишным составом, который придает полам блеск и оттенок.

Прочитайте эти статьи

наливной пол
5 марта
Материалы

Виды наливного пола

Наливные полы сами выравниваются и замечательно смотрятся в современной квартире. Ряд уникальных качеств выгодно отличает их от остальных напольных покрытий. Кроме этого, сделать наливной пол своими руками не составит большого труда.

Читать целиком
Эпоксидный пол в ресторане
3 февраля
Обучение

Эпоксидный пол

Один из самых распространённых видов наливных полимерных покрытий. Такая ситуация сложилась по причине двух факторов: эпоксидные полы имеют низкую стоимость и в большинстве случаев полностью отвечают требованиям технических и эксплуатационных норм. К минусам ЭП следует отнести низкую эластичность, опасность «выпотевания» пластификатора, невозможность перекрывать трещины основания и угрозу появления хрупкости в процессе эксплуатации.

Читать целиком
8 октября

Наливные полы в частном доме

Полы в доме – это основание, по которому мы передвигаемся, на котором стоит мебель или лежит мягкий пушистый ковер. Кроме декоративной, они могут выполнять много других важных функций: защищают жилище от проникновения влаги снизу, поглощают лишний шум, «согревают» в холодное время года.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова