Корзина

Оборудование для сушки пола

Вода — враг для любого пола, неважно это паркет, ламинат или бетон. Их пористая структура впитывает влагу. От воды каждая из поверхностей набухает или может начать прогибаться. Своевременное осушение пола после затопления — основа уменьшения ущерба.

Оборудование для сушки пола

Для спасения поверхности, стоит задуматься о найме профессиональной компании по просушке пола после залива. Они обладают необходимыми знаниями и опытом и используют специализированное оборудование для эффективной сушки. Тем не менее ознакомьтесь с рекомендациями ниже, по правильным действиям в подобных ситуациях.

Осушение пола может потребоваться не только после затопления или тушения пожара, но и при некоторых строительных работах, например, стяжке пола. В любом случае не нужно терять понапрасну время, надеясь, что избыточная влажность уйдет сама собой в результате регулярных проветриваний. Решение этой задачи лучше доверить профессионалам.

Сушим дом: профессиональный подход

Потолок

Необходимая мера в постройке, пострадавшей из-за протечек кровли. С натяжной конструкции сливают воду, затем просушивают плиту перекрытия. Для этого используются профессиональные сушильные агрегаты.

Стены

Чтобы вывести остатки воды из наружных конструкций, в их нижней части сверлят отверстия с интервалом примерно в 1 метр. Это позволяет убрать влагу из всех слоев сэндвич-панелей и полностью просушить частный дом от сырости после потопа.

При сильном затоплении со стен придется убрать отделку вплоть до штукатурки. Сушку выполняют с помощью тепловых пушек и электрических вентиляторов. Аналогично поступают с внутренними стенами.

Особый случай – когда дом построен на несколько семей и входов. Тогда при сильном затопе придется решать вопрос и с соседями.

Пол

Если постройка пережила серьезное наводнение, линолеум, ламинат, ДСП и другие пострадавшие покрытия нужно снять. При небольшом заливе специалисты выполнят глубокое осушение пола без демонтажа отделки. Для этого применяют вакуумные маты и другое оборудование.

Особого внимания требует сушка деревянного каркасного дома после затопления. К сожалению, все элементы из древесины придется демонтировать и заменить. После высыхания они деформируются и будут непригодны для эксплуатации.

Оборудование

Оборудование для сушки пола

Оборудование для сушки и удаления влаги используется, например, после затопления помещения водопроводной водой, после наводнений, для осушения затхлых подвалов, а также для ускорения просушки, например, бетона, кирпичных стен, штукатурки, бесшовного пола. Для применения в мастерских и промышленности. Доведение показателей влажности воздушной среды до нормативных требований, улучшает не только микроклимат помещений, но и продлевает эксплуатационный срок строительных конструкций. До начала эксплуатации здания необходимо удалить влагу, внесенную при выполнении строительно-монтажных работ.

Для «вытягивания» влаги из бетона при строительстве, например, панельных домов, как раз и желательно использовать оборудование для сушки и удаления влаги. Это не только ускоряет процесс сушки бетона, но и укрепляет его, тем самым увеличивая срок службы дома в целом. Строительные осушители воздуха и влагоуловители часто используются для сушки подвальных помещений от затопления или от сырости. Просушивание и удаление влаги так же может быть необходимо в труднодоступных местах, шахтах и удаленных проёмах. Для этого к осушителю подсоединяется специальный рукав, из которого нужно убрать влагу. При выборе оборудования для осушения и удаления влаги, необходимо обращать внимание на производительность, шумность, тем белее, если данное оборудование будет работать в жилом доме. Например, нужно просушить жилое или подвальное помещение после затопления.

Так же стоит посмотреть на дополнительный функционал и возможности оборудования для осушения и удаления влаги, такие как электронный гигростат для регулирования влажности воздуха, автоматическое управление, счетчик рабочего процесса, память настроек, дисплей для отображения основных показателей и другие.

Кондиционер с функцией осушения

Может использоваться только для небольшого помещения после ремонта – квартиры, комнаты, частного дома, дачи, если процент влажности не очень высокий. Обеспечивает снижение уровня влаги максимум на 10-15%.

Тепловые пушки

С их помощью создается направленный поток горячего воздуха, который не обеспечивает равномерного высыхания. Наружный слой может высохнуть очень быстро и создаст своеобразную «корку», препятствующую выводу влаги из более глубоких слоев стяжки и штукатурки. Результат – растрескивание, сырость внутри, повреждение отделочных материалов.

Осушитель воздуха

Применение осушителей позволит организовать равномерное осушение по всему объему помещения и постепенное снижение влажности. Повысит качество работ и поможет значительно сократить время просушки. Работает в автоматическом режиме, убирает излишнюю влагу и поддерживает заданные показатели.

Преимущества строительных осушителей

Профессиональный осушитель воздуха строительный рассчитан на непрерывную работу в сложных условиях и при сильной запыленности.

К достоинствам такого оборудования относятся:

  • эффективная и быстрая сушка поверхностей;
  • экономное энергопотребление;
  • простота управления и обслуживания;
  • бережное воздействие на материалы;
  • возможность легкого перемещения;
  • большой диапазон рабочей температуры и влажности.

Профессиональные строительные осушители бывают конденсационные и адсорбционные.

Они работают совершенно автономно, не нуждаются в дополнительном подогреве воздуха и вентиляции. И только в тех случаях, когда помещение не отапливается, а на улице минусовая температура дополнительно к осушителю рекомендуется установка тепловентилятора.

Прочитайте эти статьи

Пол наливной в ванной
8 февраля
Материалы

Пол наливной в ванной

Ванная комната — зона с повышенной влажностью и в случае, если в ней организована хорошая вентиляционная система, что не исключает появление влажности и сырости. Кроме выбора качественного гидроизоляционного состава для ванной, так как к нему выдвигаются повышенные требования, необходимо внимательно отнестись и к выбору облицовочного материала для ванной.

Читать целиком
27 июня

Высоконаполненные системы

Высоконаполненные полимерные полы появились на российском рынке не так давно, однако за рубежом они используются на миллионах квадратных метрах промышленных объектов уже длительное срок. Причиной является достаточно высокие цены и сложность технологией установки.

Читать целиком
19 мая

Полы промышленных зданий

К зданиям, используемым в качестве промышленных объектов, цехов или складских помещений, предъявляется ряд обязательных требований.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова