Корзина

Покрытие в спортзал

Устройство пола в спортивном зале имеет свою особую специфику. Если вы хотите получить идеальное напольное покрытие для спортивного зала то должны учесть , что качество которым отвечают покрытия должны быть на самом высшем уровне, так как оно серьезно сказывается на уровне комфорта спортсменов и риске получить травму, отражается на эффективности тренировок и влияет на самочувствие атлетов.

Такие покрытия для спортзала, как дерево и линолеум, не способны в силу своих характеристик обеспечить должные условия в спортивном зале. Поэтому их уверенно вытесняет современная технология наливных полов, изготавливаемых из двух компонентов — полиуретана и резиновой крошки.

Специалисты компании во всех деталях знакомы с особенностями данного покрытия, его основными свойствами и параметрами и могут авторитетно заключить, что это оптимальный вариант для устройства пола в спортзале. Полимерный пол в спортзал в полной мере удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляются к спортивным напольным покрытиям.

Если площадка применяется строго в профессиональных целях, то к покрытию предъявляются высокие требования по качеству, которые согласуются с определенным видом спорта. Если на площадке проводятся не только спортивные состязания, но и мероприятия другой направленности (выставки, концерты), то целесообразным становится использование мобильных покрытий. Такие варианты быстро укладываются и собираются на бетонном или деревянном полу.

Требования  к покрытию в спортзале

Комфорт спортсменов

Данный фактор сложно переоценить, ведь удобство атлетов серьезно сказывается на качестве тренировок. Наливной пол обладает необходимым уровнем амортизации, что снизит утомляемость, нагрузки на опорно-двигательный аппарат и мышцы, а также риск получения травмы. Полиуретановое покрытие для спортзала имеет монолитную структуру, оно идеально ровное, но в то же время не скользит.

Долговечность

Наливной пол даже при высоких эксплуатационных нагрузках способен прослужить несколько десятилетий, чем не может похвастаться никакой другой материал. Полиуретан устойчив к механическим и вибрационным нагрузкам, на нем не останется вмятины от падения тяжелой гири или царапин при передвижении спортивных снарядов. Он также не восприимчив к воздействию влаги, повышенных и пониженных температур, а также ультрафиолета. Если же механические нагрузки окажутся настолько велики, что небольшой фрагмент пола придет в негодность, его будет легко восстановить.

Безопасность

Напольные  покрытия для спортзалов  обязано быть гигиеничным, экологичным и пожаробезопасным. Наливные полы соответствуют всем этим характеристикам. Отсутствие швов препятствует появлению плесени, материал не впитывает влагу и не гниет, легко очищается, при этом допускается использование любого моющего средства, поскольку полимерный пол не портится под действием агрессивной химической среды. Параметры таких напольных покрытия позволяют свободно использовать их в детских спортивных и образовательных учреждениях.

Монтировать наливной пол для спортивного зала или площадки можно на любое основание. Главное, владеть технологией и неукоснительно соблюдать все правила монтажа. Обеспечить это могут сотрудники компании УралПолиКом. Только сочетание качественных материалов и отличной работы профессионалов даст результат в виде долговечного напольного покрытия для спортзала с прекрасными характеристиками.

Наливные полы для внутренних спортивных залов

Из всего многообразия спортивных покрытий для спортзала особенно хорошо зарекомендовали себя наливные полы. Их можно монтировать на любое основание и придать те свойства, которые будут соответствовать назначению объекта. Полиуретан имеет отличное сцепление с любым твердым основанием, включая асфальт, дерево или бетон.

Все спортивные полиуретановые покрытия для открытых площадок и участков закрытого типа обладают повышенной гигиеничностью, их уборка не требует специальных средств и оборудования. Наливные полы можно использовать в тренажерных залах, на беговых и велосипедных дорожках, детских площадках, в залах для мини-футбола, настольного тенниса. Такие покрытия отличаются высокой эластичностью и упругостью, хорошо сопротивляясь деформациям, повышая качество игры и минимизируя возможность получения травм.

Особенности укладки

Спортивные напольные покрытия независимо от их вида образуют единую бесшовную поверхность. Ее механической прочности достаточно, чтобы служить по меньшей мере 10-15 лет при соблюдении условий эксплуатации.

Самая большая сложность — выполнение рекомендаций производителя касаемо технологии монтажа. Поэтому лучше делегировать задачу профессионалам.

Чтобы купить спортивное покрытие для спортзала в Тюмени или Екатеринбурге, достаточно набрать номер офиса «УралПолимерПром». Вы сможете вызвать эксперта на объект, который даст заключении о сообразности использования того или иного материала.

Мы гарантируем оперативность работы и учет ваших пожеланий. Хотите узнать об услугах и способах экономии? Прямо сейчас наберите наш номер и получите ответы на вопросы.

Прочитайте эти статьи

8 июня

Чем хороши полимерные полы

Самовыравнивающиеся полы разработаны были для обустройства крупногабаритных промышленных помещений.

Читать целиком
как сушить наливной пол
19 марта
Знания

Как сушить наливной пол после заливки

Наливной пол считается альтернативным вариантом обустройства стяжки. К тому же наливные полы отличаются высокими декоративными качествами и имеют свойство самовыравниваться. Это огромный плюс, если основание не идеальное. Но чтобы ощутить практическое удобство и получить эстетическое удовольствие от наливных полов в доме, их нужно монтировать по технологии. Один из аспектов технологического процесса – это время высыхания наливного пола, что зависит от его толщины.

Читать целиком
Эмаль для пола износостойкая
5 июля

Эмаль для пола износостойкая

Любое бетонное покрытие, а особенно напольное, требует нанесения на него слоя защиты. Это может быть пропитка, мастика, грунтовка или краска. Последняя, помимо защиты поверхности от внешних воздействий, образует красивую гладкую поверхность. 

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова