Корзина

Полимерные полы для ферм

Перед началом производства работ по заливке бетонной стяжки следует провести все скрытые коммуникации по полу, устройство отдельного фундамента под тяжёлое оборудование с анкерной системой крепления и монтаж необходимых закладных деталей.

Полимерные полы для ферм

Требования к полам для фермы

1. Стойкость к воздействию механических нагрузок. Работа различного оборудования, перемещение животных и падение тяжелых предметов не должно нарушать целостность напольного покрытия.

2. Стойкость к истиранию. Качественные полы животноводческих комплексов не должны стираться вследствие перемещения техники, персонала и животных.

3. Стойкость к воздействию органических и химических соединений. Промышленные полы для фермы постоянно подвергаются воздействию продуктов жизнедеятельности животных, остатков кормов со следами удобрений и различных специальных составов, которые не должны разрушать напольное покрытие.

4. Стойкость к температурным перепадам. Дефекты, возникающие при резкой смене температуры в помещениях на полах животноводческих ферм попросту недопустимы.

5. Отсутствие швов. В швах бетонных полов для ферм будут скапливаться продукты животной жизнедеятельности, качественно вычистить которые будет достаточно проблематично.

6. Простота ухода. Уборка наливных полов для сельскохозяйственных объектов может происходить несколько раз в день, поэтому крайне важно, чтобы этот процесс не отнимал много сил и времени у исполнителей.

7. Долговечность. Срок службы наливных полов должен составлять не менее 10-15 лет беспроблемной эксплуатации.

8. Простота ремонта. Полы животноводческих комплексов должны быстро и легко ремонтироваться без привлечения специальной техники и возникновения необходимости останавливать работу комплекса на несколько дней.

9. Противоскользящий эффект. Скользкое покрытие бетонных полов для ферм, особенно для ферм с крупным рогатым скотом просто недопустимо, т.к. есть риск вывиха копыт, что повышает частоту возникновения травм, как среди животных, так и среди персонала.

10. Гигиеничность и экологичность. Выделение опасных для здоровья веществ и быстрое размножение болезнетворных организмов недопустимы для полов животноводческих ферм.

Устройство полов в коровнике и для ферм

Полимерные полы для ферм

Полы в коровниках, конезаводах и других животноводческих фермах следует продумывать на начальных этапах проектирования учитывая температурно-влажностный и другие режимы работы. Они однозначно должны быть безвредными (сертифицированными), иметь химическую стойкость к щелочам и кислотам, быть стойкими к физическим воздействиям. Покрытия и их конструктивные особенности должны подбираться по зонам назначения и специфики эксплуатации помещений. В качестве основания делаем армированный бетон.

Бетонную стяжку делают маркой не ниже B 22.5 согласно проектным высотам с нарезкой деформацинно-усадочных швов. Сразу после заливки покрывают средством по уходу за бетоном и дают ей время для набора прочности (28 суток). Затем проверяют влажность основания и если она составляет менее 4% приступают к нанесению покрытия.

Наливное и окрасочное полиуретановое покрытие на фермах

Полимерные полы для ферм

Для защиты стяжки и в качестве финишного покрытия мы рекомендуем использовать полиуретановые окрасочные и наливные полы. Так как они самые эластичные из всех видов полимерных составов, не прихотливы в использовании (хорошо переносят как положительную, так и отрицательную температуру) и отлично поддаются чистке агрессивными химическими средствами. Такие полы менее чувствительны к растрескиванию основания, выдерживают высокие механические нагрузки (падение груза 3-5 кг с высоты 1-го метра)

Неплохо зарекомендовали себя в доильно-молочных и молочных блоках, комнатах отдыха персонала. Центральный проход устраивается из кварценаполненного покрытия. Оно улучшает сцепление с полом и уменьшает риск падения сотрудников.

В помещениях, где происходит мойка доильного оборудования полимер помогает исключить намокание бетонной стяжки и как следствие его разрушение. Окрасочным полиуретаном покрываются бетонные и деревянные изделия (загоны, кормовые столы). Он не дает впитываться продуктам питания и жизнедеятельности животных исключая тем самым антисанитарию на ферме.

Применение наливного пола на ферме

Перед тем как приступать к «изготовлению» наливного полиуретанового пола, нужно тщательно подготовить поверхность. Ее необходимо выровнять, устранить выбоины, трещины, зашпаклевать, загрунтовать основание. При этом загрунтованное (бетон, камень, плитка, плитка и дерево) должно иметь равномерный глянец и не впитывать жидкость. В некоторых местах его можно использовать как самостоятельное не пылящее покрытие.

Перед нанесением полиуретанового покрытия все компоненты нужно тщательно перемешать электродрелью в течении 2-3 минут. Смесь с помощью ракли или зубчатого шпателя расправляют по прогрунтованному основанию регулируя слой. Обычно рекомендуемая толщина наливного пола составляет 1,5 мм, но при желании эту цифру можно увеличить до 5–7 мм. Все эти работы необходимо проводить при ттемпературе в помещении не ниже +5 °C и не выше +25 °C и относительной влажности воздуха не более 60 %. Наливной пол схватывается через 24 часа.

Прочитайте эти статьи

14 марта
Знания

Ремонт в момент кризиса

Разразился кризис, но жизнь продолжается.  Возможно данная ситуация пока не является кризисной, но многие из нас сталкивается с определенными трудностями. Кто-то, возможно, скажет что это «пир во время чумы» — делать ремонт в то время, когда все так сложно и неопределенно. Но есть другая точка зрения.

Читать целиком
5 декабря

Как предотвратить затопление гаража

Если вы владеете или хотите построить гараж, есть опасность, что на него повлияет сырость и влага грунтовых вод. Прежде чем знакомиться с советами, стоит понять, переделываете ли вы старый гараж или строите новый.

Читать целиком
Пол для автомойки
1 января

Наливные полимерные полы для автомойки

Устройство и функционирование пола автомойки нуждается в особом отношении к его качеству и монтажу. Смеси из искусственных смол и прочных компонентов дают гарантию долговечности и надежности. Профессиональная подготовка и многолетний опыт специалистов, помогут вам реализовать качественные полы любой формы и размера.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова