Корзина

Полимерные полы в фитнес залах

Наливные полы для фитнес зала, раздевалок, залов с тренажерами – нелегкий и значимый выбор. Посетители замечают все, а полы – тем более. Качественные полы для фитнес-зала и других помещений помогут создать благоприятно впечатление о вашей компании.

Вы сможете воплотить любой дизайн полов фитнес-зала благодаря полимерным полам.

Так же стоит помнить, что в таком месте, как фитнес-зал, клиент занимается физическими упражнениями, и для него крайне важен комфорт, безопасность, стойкость к деформациям покрытия полов. Поэтому выбирать полы для фитнес-зала нужно со всей серьезностью.

Можете ознакомиться с реализованным проектом.

Основные требования к полимерным полам в фитнес залах

Полимерные полы в фитнес зале

Напольные покрытия для спортивных залов во многом определяют эффективность тренировок. Поэтому они должны быть простыми в уборке и ремонте, износоустойчивыми, травмобезопасными, хорошо амортизировать удары.

Кроме того, качественные спортивные покрытия для залов обладают следующими характеристиками:

  • устойчивость к высоким динамическим и ударным нагрузкам;
  • пожаробезопасность и гигиеничность, биологическая инертность;
  • абсолютно ровная поверхность с шероховатым слоем, наличие которого помогает обеспечить безопасность спортсменов;
  • высокая звукоизоляция;
  • водонепроницаемость или наоборот – хорошая пропускающая способность в отношении влаги (в зависимости от назначения объекта).

Наливной пол для спортзала

Один из наиболее популярных вариантов, обладающий не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и эстетичным внешним видом. Позволяет создавать покрытия различных цветов с рисунками. Обеспечивает безопасность в отличие от большинства рулонных и плиточных материалов.

Полиуретановые полы подходят для игровых видов спорта, тяжелой атлетики, акробатики, фитнеса.

Характеристики полимерные полы для фитнес залов

  • Надежность. Разрушения и растрескивания, особенно из-за продолжительного влияния, – просто непозволительно.
  • Стойкость к механическим и динамическим нагрузкам. Каждый день в спортзалах упражняются множество людей, находящихся в безостановочном движении. Вследствие чего поверхности изготавливают из упругих и гибких веществ.
  • Травмобезопасность. Покрытия в спортзалах не должны быть скользкими. Это нужно для избежания возникновения травматических инцидентов.
  • Легкость и простота очистки. Из-за непрерывной концентрации большого количества людей в спортзалах покрытия стремительно пачкаются. Аналогично, как и напольные покрытия в офисе, полы для спортивно-оздоровительных помещений нужно старательно чистить. Очищать преимущественно большие площади – достаточно трудоемко. Вследствие чего структура пола должна предполагать возможность механизированных уборок.

Преимущества полимерных полов для тренажерного и фитнес-залов

  • Ударопрочность. Такое покрытие выдержит серьезный вес (например, уроненной штанги), в отличие от других покрытий, более чувствительных к деформациям.
  • Гигиеничность.
  • Износостойкость.

Это основные свойства, необходимые для фитнес-зала и которыми обладают полимерные полы.

Какой вариант покрытий выбрать?

Полимерные полы в фитнес зал

Выбирать полы для фитнес зала нужно в зависимости от конкретизации ваших желаний. В зал, где будут заниматься тяжелоатлеты, и в зал, где будут проводиться детские тренировки, стоит выбирать разные виды полов.

Из всего множества спортивно-оздоровительных покрытий самым большим признанием всегда пользовались наливные полимерные полы, так как их возможно обустроить на практически любом основании и дать им те характеристики, которые будут целиком отвечать задачам спортзала. Например, полиуретановые полы превосходно скрепляются с какой угодно жесткой поверхностью (асфальтом, бетоном, металлом или деревом).
Наливные полы имеют повышенную гигиеничность. Для занятий не возникнет такой проблемы как пыль. В спортивных залах с такими полами легко устранять вредные бактерии и грязь.
Спортивный наливной пол можно повстречать в залах для тренировок, мини-футбола, йоги, теннисных кортах и т. д.

Существуют полиуретановые, эпоксидные и метилметакрилатные наливыне полы.

Для зала, где будут проходить работы с тяжелыми весами, лучше выбрать полиуретановые полы, так как они способны выдерживать наибольшие вибрации. А вот в зал, где будут происходить занятия по борьбе, йоге, детских групп, лучше выбрать эпоксидное покрытие. Данное покрытие лучше выдерживает влажность и механические воздействия.

Так же наливные полы для фитнес-зала классифицируют по толщине. Бывают высокопрочные, средней прочности, тонкие, обеспыливающие, окрашивающие. Для фитнес залов следует выбирать высокопрочные и средней прочности наливные полы, так как в такого рода помещениях возможно воздействие на пол тяжелыми предметами (штанги, гантели, утяжелители, гири). Толщина высокопрочных полов достигает 6 мм, среднепрочных – около 2 мм.

Прочитайте эти статьи

3 октября

Наливные полимерные полы для ресторанов и кафе

Промышленные полы для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, кондитерские, столовые) – это не просто необходимость, а важная составляющая эффективного рабочего процесса.

Читать целиком
27 октября

Наливные полы в выставочном зале

Пол в выставочном зале имеет большую площадь и должен выдерживать высокую пешеходную нагрузку. Специфика деятельности выставочных залов предъявляет различные требования к материалам, используемым для его отделки.

Читать целиком
11 августа

Что такое топпинг

Топпинг (железнение) – упрочнение верхнего слоя бетонного пола. Производится на последней стадии производства и представляет собой распыление упрочнителя на выровненный бетон и его втирание и поверхность.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова