Корзина

Полимерный наливной пол в гостиной

Наливной пол в гостиной — это покрытие, отвечающее требованиям экологической безопасности, имеет привлекательный дизайн, отличающееся прочностью, длительным сроком эксплуатации.

При выборе напольного покрытия для своей гостиной, владелец хочет, чтобы оно было красивым, надежным, простым в уходе, долго сохраняло свой первоначальный вид и цвет.

Полимерный наливной пол в гостиной

Наливной пол полностью соответствует перечисленным требованиям. Главное выбрать вид, который подойдет для использования в жилых помещениях. УралПолиКом в Екатеринбурге занимается изготовлением наливных полов и оказывает услуги по их укладке.

Проблемы выбора напольного покрытия для гостиной

Полимерный наливной пол в гостиной

Традиционно в гостиную на пол укладывали паркет, ламинат, керамическую плитку, ковролин, линолеум, подходит даже доска. Современные реалии поменялись. Потребители все чаще обращают внимание на покрытие, которое обычно использовалось для производственных помещений.

Наливной пол в гостиной — вариант, который успешно конкурирует с прежними предложениями и начинает занимать лидирующие позиции (фото и фидео оформления интерьера помещения с такими полами, достаточно много в интернете). Использование в стиле дизайна вариантов финишного полимерного слоя с декоративными красителями или 3Д полами с рисунком дает простор фантазии.

Преимущества наливного пола для гостиной комнаты

Полимерный наливной пол в гостиной

Использования наливного покрытия в жилом помещении, специалисты, в первую очередь, называют его прочность. Этот критерий актуален и в производственных цехах с большой нагрузкой. В жилой гостиной приоритетными свойствами становятся:

  • способность самовыравниваться;
  • образовывать тонкую (2–3 мм) прочную поверхность;
  • идеальная гладкость;
  • широкая цветовая гамма;
  • эффект цвета покрытий дополняет интерьер.

Перечисленные параметры позволяют создавать поверхности, которые могут использоваться как самостоятельные. Достаточно подобрать цветовое решение например: подходящее под мебель, соответствующее оттенку стен (обоев), штор.

Наливной пол может служить прочным основанием под укладку другого напольного покрытия:

  • ламината;
  • паркета или паркетной доски;
  • ковролина;
  • линолеума;
  • кафельной плитки.

Важно что наливной пол не собирает на своей поверхности пыль и не требует сложного ухода. Он как плитка — легкая влажная уборка вернет поверхности идеальную чистоту.

Виды наливного пола для гостиной

Для жилых помещений рекомендуется эпоксидный, полиуретановый или метилметакрилатный состав, который имеет непродолжительный срок застывания и хорошо сочетается с красителями, позволяя получить разнообразную цветовую гамму. Гладкая прочная поверхность служит до тридцати лет.

Несложный ремонт, выполненный с соблюдением технологии заливки, вернет поверхности первоначальный внешний вид. Ниже описаны варианты различных полимерных полов к выбору которых стоит отнестись внимательно. Выбирать среди присутствующих составов нужно по необходимым вам пораметрам.

Эпоксидный пол

Наивное покрытие на основе эпоксидной смолы — отличный вариант для гостиной. В двухкомпонентном составе кроме основного элемента присутствуют отвердители. Для придания необходимого оттенка — красители. Все компоненты экологически безопасны, что позволяет применять их для отделки жилых помещений.

Эпоксидный наливной пол отличается твердостью, но плохо выдерживает точечные механические повреждения. В гостиных такие нагрузки на поверхность практически не оказываются, что делает этот вид покрытия оптимальным выбором.

Финишный слой покрытия малоустойчив к едким химическим соединениям. При уборке не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства, он легко моется простой водой.

Полиуретановый пол

Еще одно наливное покрытие может быть как одно-, так и двухкомпонентным. Первый вариант дешевле, но не имеет максимальной прочности, характерной для второго. Для жилых помещений могут использоваться оба. Выбор зависит только от пожелания заказчика и его финансовых возможностей.

В отличие от эпоксидного покрытия, полиуретановый наливной пол более упругий, что делает его устойчивым к сильным точечным ударам. Многие владельцы домов предпочитают именно его, чтобы избежать случайных повреждений. Выбор разумный, но полиуретановые покрытия не имеют такого большого количества декоративных решений, как эпоксидные.

Метилметакрилатный пол

Покрытие этого вида нечасто применяется для жилых помещений. Объясняется такая избирательность достаточно высокой ценой, высокой скоростью застывания (рабочим всегда приходится спешить, чтобы произвести заливку до застывания), запахом, который держится при выполнении работ. Позже он выветривается, но клиенты относятся к покрытию с предубеждением.

В пользу этого выбора говорит возможность создавать прозрачные покрытия, что актуально при создании 3D рисунков. В большой гостиной загородного дома такое дизайнерское решение будет выглядеть эффектно.

Технология заливки

Наливной пол можно сделать самостоятельно. Рассмотрев все этапы работ, многие согласятся с этим утверждением. Мнение ошибочное. Следуя ему, есть большой риск получить покрытие, которое прослужит несколько месяцев.

Потребуется дорогостоящий ремонт или полная замена (с предварительным демонтажем, который тоже не бесплатный). Если вы решили залить ваш пол своими руками, лучше всего почитать статьи где есть развернутые советы как укладывать пол, в зависимости от состава, правильно на нашем сайте.

Сложность укладки наливного пола — строгое соблюдение технологии, точнее:

  • соблюдение сроков;
  • проверка готовности поверхности к следующему этапу;
  • зачистка и обезжиривание предварительного слоя.

Все составы обладают высокой адгезией и могут использоваться на всех видах поверхности. Основание перед заливкой первого слоя тщательно зачищается, устраняются дефекты (трещины, сколы, неровности), при необходимости выравнивается слоем бетонных полов, просушивается, обезжиривается.

Прочитайте эти статьи

полы для офиса
18 ноября

Полы для торговых центров, офисов

Когда обустраиваются полы для торговых центров, офисов, немаловажную роль играет их декоративное оформление. Также этом важен ряд практических характеристик. Особенно это касается крупных торговых комплексов. Главный фактор – устойчивость к механическим нагрузкам высокой интенсивности.

Читать целиком
15 октября

Полы для офисных помещений

Напольному покрытию для офиса ежедневно приходится выдерживать довольно объемную нагрузку. При этом он должен сохранять презентабельный вид.

Читать целиком
28 декабря

Как долго делается наливной пол

Как известно, самонивелирующиеся смеси состоят из вяжущего, минерального наполнителя и модифицирующих присадок. Базовый компонент – цемент или гипс, — после затворения водой преобразуется в камневидное тело. Происходит это, разумеется, не мгновенно, а в течение определенного периода.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова