Корзина

Полиуретановые полы в гараже

В гаражах особое место занимают полы – это основополагающая таких помещений. Именно на них будут стоять шины автомобилей. А так же остальные ваши вещи, для которых плохо действует влага и нужно сухое, чистое место, чтобы не выделялась пыль, пол должен выдерживать нагрузки, иначе это отразится на сохранности автомобиля. Поэтому пол в гараже нужно выбирать с учетом всех этих особенностей.

полы в гараже

Чаще всего используют бетонный пол в гараже, но более современные варианты это заливка пола полимерным покрытием или модульные резиновые, или ПВХ полы, а так же краска для пола в гараже.

Наливной пол для гаража делают после правильно уложенной бетонной стяжки. 
Иначе адгезия (сцепление) наливного полимерного покрытия с бетонным основанием в гараже будет плохим и со временем начнется отслаивание. И тогда полимерный пол в гараже испортится и придется заново укладывать уже у других умелых специалистов.

Уклон полы в гараже – это частая проблема владельцев гаража. Если он был не сделал еще во время постройки самого гаража. Вода скапливается в отдельных частях площади гаража и впитывается, если бетонное основание, что приводит к разрушению напольного покрытия. А так же вам, как хозяину гаражу необходимо постоянно убирать воду оттуда.

Есть 2 варианта решения данного вопроса: создание общего уклона к выходу, создание сливного трапа и создание уклона к нему. Но на практике, проекты усложняются из-за ошибок при строительстве гаража.

Особенности полов на полимерной основе

Полимерные полы в гараж

Некоторые характеристики наливных полов обуславливают их применение на определенных участках.

Абсолютно все полимерные полы не боятся влаги, выдерживают большие нагрузки, перепады температур. Наливные эпоксидные полы подходят для закрытых помещений, особенно там, где регулярно происходит контакт с жидкостями и агрессивными средами.

Полиуретановые полы имеют повышенную стойкость к высоким пешеходным нагрузкам, регулярным; вибрациям и ударам.

Все в совокупности делает их оптимальным покрытием для паркингов, автосервисов и гаражей.

Каким должно быть наливное покрытие в гараже

Частный гараж, который активно используется каждый день, или подземный паркинг в многоэтажном доме – к напольному покрытию для этих объектов предъявляются аналогичные требования:

  • устойчивость к истиранию мелкими камушками и песком, заносимыми с улицы;
  • эластичность – способность быстро возвращаться в первоначальную форму после давления большевесной техники;
  • стойкость к пешеходным нагрузкам и трению от автомобильных шин;
  • непромокаемость – не пропускает воду, не поддается воздействию моторных жидкостей, масел;
  • легко моется – вручную, с применением бытовой химии, моющих машин;
  • привлекательно выглядит;
  • пожаробезопасность – в случае возгорания авто напольные материалы не должны распространять огонь или «коптить»;
  • долговечность – срок службы 15 лет без ремонта.

Окрасочное полиуретановое покрытие в гараж

Для гаража или паркинга идеально подходит двухкомпонентный полимерный состав, который заливается несколькими слоями. Общая толщина – 3-6 мм, в зависимости от интенсивности использования помещения. Особенности:

  • Двухкомпонентный состав – это жидкая смесь из полимеров, стабилизаторов и упрочнителей.
  • Заливку необходимо выполнить в течение получаса – покрытие быстро сохнет.
  • Покрытие наносится с обязательной просушкой каждого слоя в течение нескольких часов.
  • Для большого гаража можно нанести разметку и ограничительные полосы с помощью светоотражающей краски, которая будет удобна для водителей в процессе передвижения и парковки машин.
  • Идеальной основой является бетонная плита или цементная стяжка.
  • Перед нанесением полиуретана основание необходимо тщательно подготовить – обеспылить и выровнять. На бетон наносится грунтовка.
  • Полимер подходит для крытых помещений – но не улицы, т.к. боится воздействия солнечных лучей, снега, отрицательных температур.

Помимо гаража полимеры подходят для автомоек, автосервисов, складов и терминалов, торговых центров и спортивных площадок.

  • Гигантская износоустойчивость позволяет выдерживать вес внедорожников и грузовых автомобилей в течение долгих лет без образования трещин и сколов даже в зимний сезон.
  • Шероховатое покрытие обеспечивает идеальное сцепление с дорогой. Скольжения исключены, что повышает безопасность водителя.
  • Материал обладает высокой защитой от химического воздействия, поэтому агрессивные химикаты, технические масла и горючие смеси не приводят к разрушению напольного покрытия.
  • Легко можно создать разметку и зонировать пространство при помощи сочетания нескольких цветов. Полиуретановое покрытие защищает разметку от истирания.
  • Низкие и высокие температуры не оказывают отрицательного воздействия на материал.

Прочитайте эти статьи

Пол наливной в ванной
8 февраля
Материалы

Пол наливной в ванной

Ванная комната — зона с повышенной влажностью и в случае, если в ней организована хорошая вентиляционная система, что не исключает появление влажности и сырости. Кроме выбора качественного гидроизоляционного состава для ванной, так как к нему выдвигаются повышенные требования, необходимо внимательно отнестись и к выбору облицовочного материала для ванной.

Читать целиком
полимерные полы
16 декабря

Дешевые полимерные полы: миф или реальность

Сейчас рынок полимерных покрытий для полов предлагает массу продуктов, которые объявляются «правильным решением» для применения в промышленных, офисных и торговых зданиях.

Читать целиком
7 декабря

Как оценить качество полимерных полов

Для того чтобы успешно положить наливной пол необходимо убедиться в прочности основания на сжатие, прочности основания на отрыв. Также немаловажным является уровень влажности основания полимерного пола, если этот уровень отклоняется от нормы, страдает качество наливного пола.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова