Корзина

Полы для жилых помещений

Выбор отделочных материалов для жилого помещения – задача не из простых.  Возникает желание попробовать что-то новое, оригинальное, неповторимое и в то же время практичное. Особенно это касается напольного покрытия. Ведь даже самый красивый пол с царапинами от мебельных ножек  или пятнами от пролитого сока уже не будет радовать владельцев.

Появление современных строительных технологий сделали выбор еще труднее. Такого разнообразия на полках строительных магазинов и в каталогах производителей не было еще никогда. Зато любой, даже самый привередливый покупатель, найдет здесь то, что ищет.

Полимерные полы в квартире

Предлагаем вашему вниманию один из наиболее современных и высокотехнологичных видов напольного покрытия —  наливной пол. Иногда его еще называют жидким линолеумом. Действительно, по внешнему виду сходство есть, но по физическим характеристикам это покрытие значительно превосходит аналоги имеющиеся на рынке напольных покрытий.

Несмотря на то, что изначально эта технология использовалась для промышленных помещений, в последние годы она получила широкое распространение в быту. Если покрытие отлично зарекомендовало себя на складах и в производственных цехах, то уж домашнюю нагрузку оно выдержит точно. Технологи ведущих предприятий по производству полимерных смесей, берясь за разработку материала для использования в жилых помещениях, создали декоративно привлекательное покрытие.

Требования для полов

Полимерные полы в квартире

Ряд требований для полов в жилых помещениях.

  • беспыльность
  • механическая прочность
  • устойчивость к истиранию
  • экологичность
  • эстетическая привлекательность
  • пожаробезопасность
  • простота и лёгкость уборки

Полы в жилых помещениях зданий должны быть не только прочными, долговечными и гармонично сочетаться с другими отделочными материалами, но и экологически чистыми. В наше время полимерные полы в квартирах и коттеджах давно пользуются большой популярностью. Они обладают высокой прочностью и износостойкостью, экологичны, долговечны, просты в нанесении и ремонте, не имеют швов, обеспечивают простоту и лёгкость в уборке. Кроме того, они обладают блеском, имеют различные цветовые решения и высокую декоративную привлекательность.

Технологии укладки позволяют наносить полимерные покрытия пола в виде рисунков, декорироваться различными наполнителями: чипсы, глиттеры, блёстки, флоки. Полимерные полы в квартире — простор для дизайнерских экспериментов.

Для защиты бетонных полов в жилых домах и подсобных помещениях мы предлагаем различные варианты полимерных наливных полов (полиуретановых и эпоксидных покрытий) в зависимости от требований, которые предъявляются заказчиком к полу.

Наливной пол в квартире

Сегодня наливной пол весьма популярное и очень надежное напольное покрытие. Оно пользуется спросом благодаря разнообразию вариантов дизайна, абразивной стойкости и широкому спектру применения. Такой пол подходит и для квартир, и для коттеджей, и для промышленных предприятий. В этой статье мы коснулись вопросов, которые часто задают нам наши клиенты-владельцы квартир — о преимуществах и недостатках наливного пола, о его правильной заливке и  о том, как его выбрать.

Виды наливного пола в квартире и их назначение

Полимерные полы в квартире

Лучше выбирать покрытие исходя из его свойств и особенностей помещения. Для квартир подходит эпоксидное, метилметакрилатное, цементно-акриловое. В зависимости от дизайна вы можете приобрести прозрачное, матовое, глянцевое, трехмерное или подсвечивающееся. По составу различают наливные полы:

  • эпоксидные — с хорошими характеристиками декоративности, стойкости к влаге и химии, пылеотталкивания, с привлекательным сочетанием цена-качество — используют в квартирах и офисах;
  • эпоксидные уретановые — повышенной прочности, применяемые на платформах и в подземных парковках;
  • полиуретановые — долговечные и эстетичные, устойчивые к серьезным нагрузкам, стойкие в температурным перепадам и влаге — находят применение в квартирах, частных домах, офисных и торговых помещения, в музеях и в учреждениях;
  • метилметакрилатные — могут устанавливаться в самых разных условиях, в том числе при отрицательных температурах, быстро высыхают, к эксплуатации готовы через пару часов после заливки;
  • цементно-акриловые — прочные и нескользящие, стойкие к температурным скачкам и влаге, заливаются как в квартирах, так и в нежилых помещениях — торговых или производственных, в гаражах, бассейнах;
  • полимерные — не только повышенной прочности, но и высокой эластичности. Такие особенности позволяют использовать покрытие на объектах с повышенной вибрацией. Его можно встретить в спортзалах, на спортплощадках.

Преимущества наливного пола в жилом помещении

В качестве покрытия наливной пол выбирают неслучайно. У него как минимум 6 преимуществ:

  • Долговечность. Пол служит от 15 до 30 лет в зависимости от своего состава и толщины.
  • Универсальность. Наливной пол подходит практически для любых жилых или нежилых помещений, может использоваться в составе теплого пола или с покрытием из ламината, линолеума, ковролина.
  • Антибактериальные свойства. Благодаря монолитной структуре, отсутствию швов и пор внутрь наливного пола не проникают бактерии, и они не могут размножаться в таком покрытии. А если микроорганизмы и оказываются на его поверхности, ее легко очистить. Наливные полы с фунгицидными добавками дополнительно защищены от бактерий и грибка, их жизнедеятельности и ее последствий.
  • Пожарная безопасность. Наливные полы под воздействием открытого огня не воспламеняются, а плавятся.
  • Высокая прочность. Наливные полы устойчивы к ударным нагрузкам, воздействию абразивов и химических соединений, прочны на изгиб и на сжатие. При интенсивной нагрузке практически не стираются, но при точечном воздействии могут образовывать мелкие сколы или царапины. Подобные повреждения легко устранить с помощью компаундов и ремонтных смесей.
  • Простота нанесения и ухода. При заливке на правильно подготовленную поверхность покрытие легко формируется и отвердевает, не требуя от монтажников использования особого оборудования или специфических навыков. При эксплуатации для очистки пола достаточно мыть его с помощью стандартных моющих средств.
  • Эстетичность и широкий выбор цветовых решений.

Прочитайте эти статьи

Демонтаж полимерного пола
20 декабря

Демонтаж полимерного пола

Демонтаж полимерного (эпоксидного, полиуретанового) пола - это трудозатратный и длительный процесс. Существует несколько способов снятия.

Читать целиком
31 марта

5 мифов о наливных полах

Уже не первый год для обустройства полов в помещениях, подверженных сильной механической нагрузке, используются наливные полы. Монтировать их можно и в жилых домах. Разоблачаем легенды и мифы о наливных полах.

Читать целиком
13 января

Наливные полы в условиях пандемии коронавируса

Правительство РФ приняло ряд первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, и затронуло строительную отрасль, в действующих условиях падения рубля и пандемии коронавируса.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова