Корзина

Состав эпоксидных полов

Инновационные  технологии дизайна, которые все чаще используют при обустройстве полов в ресторанах, аэропортах  или аналогичных сооружений, позволяют получить исключительно красивое покрытие с большим перечнем достоинств. Вполне понятно, что многих  привлекает перспектива получить эксклюзивные жилые помещения в своем доме.

Главным компонентом в составе наливного пола является полимерное связующее, которое состоит из основы и отвердителя.
Именно связующее определяет набор основных свойств полимерных наливных полов: прочность, износостойкость, светостойкость, химстойкость, эластичность и т.д. – и, соответственно, области применения соответствующего полимерного наливного пола.
Чаще всего применяются эпоксидные полы и полиуретановые полы.

Состав наливного пола эпоксидного:

В их состав включают также различные стабилизаторы, а для повышения эстетичности  используют различные цветовые схемы и декоративные элементы, скажем,  глиттеры.

Преимущества

 

  • Целостность покрытия. На поверхности пола отсутствуют стыки и швы, что не позволяет влаге и пыли проникать под покрытие, а грязи – накапливаться в швах. Основанию  не страшны разрушения или деформация.
  • Простота эксплуатации. Этот тип  покрытия  пола неприхотлив в уходе. Мыть его можно без особых проблем, благодаря достаточной устойчивости ко всевозможным агрессивным воздействиям, к примеру, влаги,  средств бытовой химии, абразивных веществ и т. д.
  • Безопасность. Покрытие не только пожаробезопасное и нескользкое и, несмотря на бытующее мнение,  после полного застывания не представляет опасности  для здоровья человека.
  • Устойчивость к температурным перепадам и экстремальным температурам.
  • Износостойкость и повышенные прочностные характеристики. Наливной пол устойчив к механическим и физическим нагрузкам и ультрафиолету, химическая нейтральность.
  • Герметичность основания. Заполнив все поры и неровности, жидкий состав обеспечивает основе монолитность и герметичность.
  • Широкие дизайнерские возможности, которые позволяют подобрать вариант покрытия, гармонично вписывающегося в любой интерьер.
  • Гигиеничность. На такой поверхности отсутствуют благоприятные условия для образования и распространения различных вредных микроорганизмов: плесени, грибка и других.

Эпоксидный наливной пол, безусловно, отличается массой достоинств, однако, нельзя забывать о его существенном недостатке – его заливают монолитно по всей поверхности, поэтому не может быть и речи о замене или ремонте отдельного участка. Добавим, к тому же, что демонтаж такого пола требует значительных затрат времени труда и финансов.

  • Среди недостатков эпоксидного покрытия необходимо отметить также недостаточную прочность на точечные нагрузки, то есть при сильном ударе или падении тяжелого предмета можно ожидать образования трещин или скол. Подобных явлений возможно избежать, если используемый состав будет соответствовать особенностям отделываемого помещения. К примеру, классический состав используют для помещений с малой проходимостью, а для обустройства пола, испытывающего высокие нагрузки необходимы кварцевые наполнители.
  • Такие полы отличаются длительным эксплуатационным сроком – порядка 20 лет. Какой бы износостойкостью они не отличались за этот период на поверхности могут образоваться царапины или другие мелкие дефекты. В этом случае нужно будет обновить покрытие, скажем, нанести еще один слой полимерного состава.

Прочитайте эти статьи

9 марта

Эпоксидный пол в ванне

Наливные полы приобретают все большую популярность не только для промышленных помещений, но и для оформления дизайна в квартире. Например, в ванной комнате наливные эпоксидные полы будут смотреться очень оригинально и стильно. Осуществить укладку наливного пола можно самостоятельно. Сделать это не так просто, но если следовать технологии, то возможно. Важными моментами являются подготовка основания и сама заливка.

Читать целиком
5 июня

Что такое финишный лак

Для сохранения уникальной фактуры бетонного пола, при этом обеспечив ему необходимую надежность, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям, нужно применять разнообразные лаки для бетонного и мозаичного пола, способные обеспечить необходимую защиту.

Читать целиком
22 октября

Какие нагрузки выдерживает наливной пол

Конструктив полимерного пола, может быть различный, он может быть, как тонкослойным, так и толстослойным. Соответственно нагрузки для этих полов так же различные, от обычной пешеходной, до тяжелой, для постоянного движения погрузчиков и другой техники.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова