Корзина

Акриловая краска для разметки

Краска акриловая в смеси органических растворителей является продуктом, готовым к применению. Образует атмосферостойкое покрытие с хорошей адгезией, устойчивое к истиранию, воздействию раствора солей и бензина. Поверхность покрытия матовая. Для придания дополнительной адгезионной прочности, износостойкости и обеспечения «световозвращающего» эффекта в краску добавлены микросферы. Это обеспечивает дополнительный срок службы дорожной разметки.

Дорожная краска для разметки должна обладать высокой устойчивостью к пагубному влиянию факторов окружающей среды, так как от ее качества зависит безопасность на проезжей части, аэродромах, гоночных трассах. Нанесение регулирующей разметки на дорогу требует использования исключительно высококачественного лакокрасочного материала. Все составляющие дорожных красок должны быть максимально стойкими и обеспечивать ровный, насыщенный оттенок при нанесении на дорожное полотно.

Акриловая краска для разметки

Краска для разметки дорог предназначена для нанесения дорожных разметок на асфальте, бетоне, асфальтобетоне. Благодаря своим высоким характеристикам, краска для дорожной разметки способна держаться долгие годы. Она имеет повышенную износостойкость, прочная к ударам и истиранию, светостойкая, стойкая к химикатам, которые применяют в борьбе со льдом и снегом. Разметочная краска образует быстросохнущее, атмосферо- и морозостойкое покрытие. Помимо дорожных разметок данный материал широко используют для окрашивания бордюров.

Требования к акриловой краске для разметки

  • механическая прочность
  • химическая стойкость
  • устойчивость к истиранию
  • быстрое время высыхания
  • атмосферная стойкость

Требования, предъявляемые к краске для дорожной разметки очень высоки, что обусловлено теми важными функциями, которые она выполняет. Дорожно-разметочная краска должна быть хорошо видна в любое время суток, должна быть быстросохнущей, износостойкой, атмосферостойкой, стойкой к агрессивным воздействиям продуктов сгорания автомобильного топлива и горюче-смазочным материалам.

Немаловажную роль в обеспечении безопасности движения  выполняет и краска для отделки бордюров.

Краска для бордюров применяется для защитно-декоративной и разметочной окраски тротуарного бордюрного камня, бетонных дорожных ограждений, парковочных барьеров, элементов мостовых сооружений, тоннелей, парапетов.

Основные функциональные свойства

Акриловая краска для разметки

Краски для нанесения дорожной разметки должны быть долговечными и устойчивыми к неблагоприятным физическим и химическим факторам. Также качественная краска должна обладать следующими характеристиками:

  • Быть простой и удобной в нанесении на асфальтное или бетонное покрытие;
  • Быстро высыхать;
  • Иметь устойчивость к разным температурным режимам и перепадам атмосферного давления;
  • Иметь устойчивость к трению;
  • Обеспечивать яркий и однородный оттенок;
  • Иметь продолжительные сроки эксплуатации;

Сферы применения акриловой краски для разметки

Акриловая краска для разметки

Однокомпонентная полимерно-акриловая краска предназначается для нанесения на асфальтовые поверхности дорог, тротуаров, кирпича, бордюрного камня. Состав отлично зарекомендовал себя на дорогах, складах, гаражных комплексах. Образует прочное и долговечное покрытие с повышенной стойкостью к истиранию. Устойчиво к действию бензина, масел, моющих средств, солей, жиров и атмосферных осадков, а также к изменению температуры от -40°С до +50°С.

Дорожно-разметочная краска специально разработана для эксплуатации в суровых погодных и климатических условиях. Краска характеризуется достаточной эластичностью и очень высокой скоростью высыхания.

При температуре выше +20°С можно разрешать проезд транспорта уже через 2 часа после окраски без повреждения разметки.

При более низких температурах высыхание замедляется, но и в таких условиях имеет достаточную скорость, т.е. краску можно успешно использовать и в прохладных условиях весной или осенью.

Краска для дорожной разметки соответствует всем международным требованиям и стандартам, предъявляемым к качеству красок для дорожной разметки.

Применяется на следующих объектах:

  • Автодороги;
  • Тротуарные дорожки и бордюры;
  • Гаражи, автостоянки;
  • Производственные цеха;
  • Склады и ангары.

Подготовка поверхности для нанесения акриловой краски для разметки

  • Поверхность асфальта и бетона должна быть ровной, сухой (влажность основания не более 4%), очищенной от известкового молочка, масляных пятен, грязи, старой краски;
  • Обеспылена промышленным пылесосом.

Ранее окрашенные поверхности следует очистить от пыли, грязи, посторонних включений и отслаивающейся старой краски промывкой под высоким давлением. Для полного снятия старого покрытия рекомендуется мокрая пескоструйная обработка самый эффективный метод подготовки бетонной поверхности под окраску.

Чем можно удалить краску с асфальта

В основе асфальта — нефтепродукты. Поэтому он более гладкий, чем, к примеру, пористое дерево или гипсокартон. Поверхность асфальта обладает меньшей способностью для адгезии краски. И удалить с асфальта аэрозольную краску проще, чем с других поверхностей. Устранить её можно обычной проволочной щеткой и мойкой высокого давления. Если они не помогают, для устранения аэрозольной краски с асфальта существуют специальные средства.

Прочитайте эти статьи

17 августа

Можно ли использовать наливной пол для наружных работ

Наливной пол для наружных работ является популярным современным покрытием. Наливные полы для улицы в отличии от смесей для внутренних помещений, должны обладать более высокими характеристиками прочности и износостойкости. Они рассчитаны на воздействие осадков и температурные перепады, стойкие к высоким нагрузкам на покрытие и не подвержены истираемости.

Читать целиком
25 января

Зачем нужны полимерные полы

В своём готовом исполнении наливной пол выполняет функцию стяжки (т.е. выравнивает поверхность), а также служит завершающим отделочным материалом.

Читать целиком
Химстойкие покрытия
28 мая
Материалы

Химстойкие покрытия

Химстойкие покрытия - это полимерное покрытие, устойчивое к воздействию различных агрессивных сред. За счет чего бетонное основание надежно защищено от эрозии и разрушения.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова