Корзина

Демонтаж пола

Первый и важный шаг перед ремонтом — это демонтаж. Рано или поздно на любом строительном объекте возникает необходимость осуществления демонтажа каких-либо конструкций. Такие работы предпочтительнее доверять профессионалам, имеющим в своем распоряжении качественное современное оборудование.

Существуют три основных способа замены пола:

  • Удар. Удаление покрытия выполняется при помощи мощного электрического отбойного молотка, перфоратора или болгарки. Однако использовать этот метод можно только в том случае, если составе бетонной поверхности нет армированных элементов.
  • Бурение. Используется в том случае, если требуется провести демонтаж определенного участка пола, а не всей поверхности. Кроме того, бурение наименее шумный метод, и поэтому идеально подходит для ремонта в жилых домах.
  • Резка. Чаще всего используются алмазная резка, которая применяется для удаления даже самых прочных поверхностей. Для того чтобы производить работы с помощью алмазного инструмента понадобится бесперебойное питание и водоснабжение, которое необходимо для постоянного охлаждения оборудования и уменьшения концентрации пыли в помещении.

Причины демонтажа пола

Следует учесть, что демонтаж стяжки пола, цементной или бетонной, производится если:

  • Требуется капитальный ремонт квартиры или дома.
  • Нужно установить армированные стяжки или изменить уровень пола.
  • Производится установка или же ремонт кабелей или труб в бетонном слое.
  • Напольная плитка нуждается в замене, так как под ней появились пустоты.
  • Возникли неровности.
  • Значительно ухудшились эксплуатационные характеристики и появились признаки слома – расслоения и трещины.
  • Цемент просачивается сквозь швы финишного покрытия.

Сколько стоит демонтаж пола

Ремонт пола – это сложный технологический процесс, который требует физической и технической подготовки, и именно поэтому производить демонтаж самостоятельно не рекомендуется. Неквалифицированный рабочий может повредить сантехнические трубы и затопить соседей, или же наткнуться на электропроводку, что может привести к пожару или несчастному случаю. Лучшего всего пригласить специализированную бригаду, в распоряжении которой есть мощные инструменты, а также имеется нужный опыт и знания.

Удаление старого покрытия позволяет подготовить поверхность для нового и более качественного основания. Следует также учитывать, что стоимость сноса будет зависеть от толщины пола, площади помещения, способа удаления, материла и наличия армированного основания.

Прежде чем приступить к демонтажу стяжки, производится снятие финишного покрытия, которое оплачивается отдельно. Стоимость зависит от того, что именно требуется удалить – плинтуса, линолеум, паркет, ламинат, ковролин или плитку.

Прочитайте эти статьи

30 сентября

Калькулятор наливного пола

Мы разработали калькулятор для расчета стоимости наливных полов. Теперь вам не надо считать самостоятельно. Достаточно выбрать покрытие, толщину слоя и квадратуру, остальные сделаем мы. Попробуйте и убедитесь в удобстве сами.

Читать целиком
29 марта

Как долго учатся работать с наливными полами

Основные преимущества наливных полов – это возможность быстро и качественно произвести работу своими руками без привлечения наемных работников, а также хороший результат – ровный, гладкий пол.

Читать целиком
9 мая

Самовыравнивающееся покрытие

Когда требуется выравнивание бетонной основы для линолеумного или керамического покрытия, у многих возникают сложности с получением гладкой поверхности. Зачастую это касается площадей на десятки квадратных метров.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова