Корзина

Что такое промышленные полы

Промышленные полимерные полы – это покрытия на основе полимерных материалов, которые наносятся по поверхности из бетона, металла, дерева и других строительных материалов. Большой ассортимент полимерных полов позволяет подобрать оптимальный промышленный пол для конкретной задачи, как по эксплуатационным, так и по экономическим показателям. Мы предлагаем следующие полимерные промышленные полы:

  • Защитные полиуретановые пропитки для бетона, в том числе глубокого проникновения; флюатирующие пропитки бетона.
  • Экономичные цветные полиуретановые и эпоксидные покрытия окрасочного типа.
  • Особо прочные полимерные покрытия с кварцевым песком разной толщины и фактуры поверхности, полимербетонное покрытие.
  • Полимерные наливные полы.

Кроме того мы предлагаем полимерные полы, которые обеспечивают специальные эксплуатационные свойства: антискользящие, антистатические, химически стойкие, безыскровые и многие другие.

Наливные промышленные полы

Промышленные наливные полы – полимерные покрытия, которые наносятся методом «налива» и обеспечивают не только высокие механические характеристики, но и высокие декоративные свойства. Мы производим промышленные наливные полы двух основных видов: эпоксидные наливные полы и полиуретановые наливные полы, на основе которых выполняются высокопрочные кварцнаполненные и наливные покрытия. Кроме наливных полов для промышленных объектов мы предлагаем высокодекоративные покрытия, которые могут применяться в гражданском и жилищном строительстве: покрытие с блестками и чипсами, прозрачные наливные полы, на основе которых выполняются полы 3D и покрытия с фотографиями и рисунками.

Промышленные бетонные полы

Полимерные полы на складе Хилти

Бетонный пол – это основа основ для любого полового покрытия. Бетонные полы включают основания (монолиты) и бетонные стяжки. Для устройства бетонных полов мы предлагаем добавки для бетона, которые позволяют выполнять упрочненные бетонные и полимерцементные стяжки. Применение наших добавок для бетона даёт возможность выполнять промышленные полы высокой прочности (М500-М750 и более), минимизировать толщину стяжки (минимальная толщина – 40мм), отказаться от армирования – и, как следствие, получить значительную экономическую выгоду. Кроме того добавки для бетона позволяют вводить полы в эксплуатацию на 6-8 сутки, а не на 28-30 сутки как традиционные бетонные. Отработаны и успешно применяются типовые схемы – стяжка и защитная пропитка для бетона выполняются за 8-9 дней, а на 10-й день можно начинать эксплуатацию.

На что необходимо обратить внимание при выборе полимерного покрытия для пола?

При всем разнообразии торговых марок и предложений, можно сказать, что универсального наливного пола нет. Поэтому, выбирая покрытия, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • в каком состоянии находится основание для пола;
  • какие на него будут оказываться механические нагрузки (абразивное воздействие, сжатие, растяжение, излом);
  • химические нагрузки (интенсивность воздействия воды, моющих средств, органических и неорганических кислот и щелочей);
  • температура (термические шоки, температуру эксплуатации, перепады через 0◦С);
  • список мер для сохранения долговечности;
  • цена изготовления пола.

Преимущества промышленных полов

1. Функциональность

Промышленные наливные полы уникальны по техническим возможностям адаптации решений под нужды и характер эксплуатации помещений. Наливным полам можно придавать необходимые свойства и получать заданные свойства: антистатические полы, химически-стойкие полы, паропроницаемые полы, полы с различными диапазонами рабочих температур, полы, выдерживающие повышенные механические нагрузки (статические и динамические, движение различного транспорта, пешеходов).

2. Эстетичность

Полимерные полы позволяют создавать уникальный стиль помещения, их декоративные возможности ограничиваются только фантазией дизайнера. Любые цвета, рисунки, элементы навигации, брендирование можно выполнить с помощью полимерных полов.

3. Экологичность

Наливные полы совершенно безопасны в эксплуатации и могут применяться даже в помещениях с повышенными требованиями к чистоте и экологичности: детских и медицинских учреждениях. В процессе эксплуатации наливные полы не выделяют в окружающую среду никаких вредных веществ.

4.Бесшовность

Важное отличие наливных полов от других видов покрытий — это их бесшовность. Полимерные полы практически не имеют усадки и могут укладываться без нарезки швов. Отсутствие швов значительно улучшает внешний вид, облегчает уборку и эксплуатацию помещения, минимизирует риск загрязнения и разрушения покрытия через шов.

5.Долговечность и ремонтопригодность

Промышленные полы в большинстве своем рассчитаны на длительный срок эксплуатации. При и при правильно подобранном техническом решении, грамотном выполнении и бережном уходе будут служить много лет, сохраняя при этом функциональность. А в случае необходимости — промышленные полы легко и быстро могут быть отремонтированы (как локально, так и большими площадями).

Промышленные полы на заказ

В каталоге на нашем сайте представлен широкий спектр полимерных и полимерцементных материалов для устройства наливных промышленных полов, а также упрочняющие сухие смеси, материалы для инъекционной гидроизоляции и напыляемых защитных мембран, оборудование и инструменты для устройства и ремонта покрытий.

Прочитайте эти статьи

Наливные полы в клубе и ТРК
31 октября

Наливные полы в клубе и ТРК

В ночных клубах и ресторанах с большой проходимостью полы испытывают колоссальные ударные, динамические и истирающие нагрузки.

Читать целиком
28 ноября

Полы для цеха и производственных помещений

Пол производственного цеха обязан обладать повышенным запасом прочности, поскольку ежедневно поверхность подвергается серьезным механическим нагрузкам — статическим и вибрационным.

Читать целиком
Морозостойкий наливной пол
8 июля
Знания

Морозостойкий наливной пол

Морозостойкий наливной пол – покрытие, которое используется в условиях резких перепадов температур, повышенной влажности и нагрузки. С помощью современного материала на основе полимеров создается ровная поверхность, которая сохраняет свои свойства и внешний вид даже в сложных климатических условиях.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова