Корзина

Прозрачный полимерный пол

Прозрачные составы используются для создания оригинальных дизайнерских решений и придания помещению неповторимого внешнего облика. Особой красотой отличаются многослойные орнаменты и 3D-изображения, которые позволяют превратить пол в «морское дно» или «песчаные дюны».

Прозрачный полимерный пол

Полимерный наливной пол не содержит растворителей и обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Полимерные покрытия можно использовать в условиях высоких температур и большой влажности.

Все отделочные материалы проходят экспертизу и имеют специальные сертификаты. Наливной пол может быть использован для создания декоративных покрытий на следующих объектах:

  1. Торговые центры и магазины;
  2. Офисы;
  3. Аэропорты;
  4. Спортзалы;
  5. Медицинские учреждения.

Прозрачные наливные полы для различных объектов

Полимерная смесь состоит из эпоксидной смолы и отвердителя. Также в состав раствора могут входить ингредиенты, придающие полу специальные свойства (например, морозоустойчивость или наоборот, более высокая температура).

Для подготовки смеси к использованию необходимо смешать отвердитель с основным составом. После этого раствор нужно тщательно размешать до однородной массы.

Прозрачные наливные полы применяются на следующих объектах:

  • Санитарные комнаты в жилом комплексе;
  • Гостинные, коридоры и холлы в местах отдыха и проживания;
  • Развлекательные учреждения;
  • Торговые и выставочные помещения.

Наливной прозрачный полимерный пол в офисе

Впечатление о той или иной фирме складывается из деталей и мелочей. Офис играет немаловажную роль в формировании имиджа компании.

Полимерные полы повышают общую эстетическую привлекательность помещений и придают переговорным комнатам строгий деловой вид. Особенно эффектно смотрится нанесение трёхмерного логотипа организации, встроенное в многослойный прозрачный эпоксидный наливной пол.

Высокая износостойкость полимерного пола даёт возможность предпринимателю сэкономить значительные суммы на ремонте помещений. При этом отсутствие стыков и швов позволяет снизить издержки, связанные с уборкой офиса.

Полимерный пол препятствует скольжению и уменьшает риск травматизма среди клиентов и работников коммерческой организации.

Некоторые собственники бизнеса идут на смелые эксперименты и заказывают прозрачные полы, украшенные специальными декоративными элементами (флоки).

Разноцветное покрытие офисных помещений вызывает положительные эмоции у сотрудников компании и положительно влияет на общую производительность трудового коллектива.

Прозрачный полимерный пол в квартире

Эпоксидные покрытия используются не только для оформления промышленных и торговых помещений.

Вместо традиционной кафельной плитки, линолеума и ковров на основу укладывается наливной пол прозрачный с различными орнаментами, узорами и трёхмерными картинами.

У наливного пола стойкость выше, технология укладки — проще, и иногда не требуется наносить лак, в отличие от паркетной доски. Полы имеющие 3D эффект и изображение используются для кухни, ванной, туалета и других помещений.

Гости с интересом разглядывают изображения элементов растений и животных, которые создаются при монтаже полимерного пола. Особый интерес к прозрачным поверхностям проявляют дети. Они приходят в восторг от вида трёхмерного дельфина и пытаются поймать тропических рыбок, которые «плавают» в наливном покрытии.

Прозрачный полимерный пол в спортивном зале

Традиционным покрытием для пола спортивного зала считаются обычные крашеные доски. Такой вариант имеет ряд существенных недостатков. Дерево плохо переносит постоянные динамические нагрузки.

Деревянные полы не отличаются особой надёжностью и долговечностью, их нужно постоянно менять и красить. Травмобезопасность традиционного покрытия также оставляет желать лучшего.

Спортсмен может поскользнуться и получить серьёзную травму. Невозможно представить деревянный пол без щелей и выбоин, в которых постоянно скапливается пыль и грязь.

Это усложняет процесс уборки помещения.

Наливные полы позволяют устранить перечисленные недостатки. Они не скользят и легко моются. По из эпоксидных компонентов обладает устойчивостью к различным механическим нагрузкам и отличается пожаробезопасностью.

Его используют для покрытия пола в современных спортивных комплексах, секциях и кружках.

Наливные полы в медицинских учреждениях

Действующее законодательство предъявляет особые требования к санитарному состоянию клиник и больниц. Несоблюдение гигиенических нормативов может стать причиной массового распространения опасных заболеваний.

Особое внимание должно уделяться уборке и дезинфекции помещений. Пол в вестибюлях, коридорах и других больничных помещениях должен выдерживать статические и динамические нагрузки.

Необходимо подобрать покрытие, которое обладает устойчивостью к воздействию различных химических веществ (лекарства, физиологический раствор) и биологических жидкостей (кровь, моча, лимфа).

Стыки пола и стен должны быть герметичными. Не допускается наличие трещин и углублений, в которых может накапливаться грязь.

Выполнение прозрачной заливки

Компоненты для эпоксидного слоя продаются по отдельности. Это смола и отвердитель. При смешивании они очень быстро кристаллизуются, что вынуждает готовить смесь небольшими порциями и быстро выполнять заливку.

Смешивание компонентов необходимо производить тщательно до получения однородной массы. Используется для этого мощный строительный миксер. Состав заливается ровным слоем и разравнивается ракелем, на котором отрегулирована нужная толщина покрытия.

В углах это следует делать зубчатым шпателем.

В процессе смешивания и заливки в смесь попадает воздух, который образует пузырьки. Они становятся причиной расслоения покрытия. Для их удаления используется игольчатый валик, которым обрабатывается вся площадь пола.

Далее покрытие оставляют до полного высыхания. Уже через 12 часов по полу можно ходить, но стойкость такой пол получит не раньше чем через 72 часа.

Следует учитывать, что работу по заливке нужно выполнять с использованием индивидуальных средств защиты.

Процесс формирования прозрачного напольного покрытия трудоемкий. Его можно выполнить самостоятельно, к примеру посмотрев видео и фото по заливке, но лучше все-таки доверить профессионалам.

Прочитайте эти статьи

16 ноября

Полы для энергетических комплексов

При строительстве и выборе отделочных материалов для энергетических объектов следует учитывать строительные стандарты.

Читать целиком
Полиуретановый лак для пола
30 апреля
Материалы

Полиуретановый лак для пола

Полиуретановый лак используют для защиты бетонных, полимерных  и деревянных покрытий от механических повреждений, воздействия влаги и других негативных факторов поверхность покрывают лаком.

Читать целиком
строительство
12 марта
Материалы

Кризис стройматериалов

После бурного роста цен на строительные материалы в 2021 году многие взяли паузу в строительстве домов или отложили свои планы. Сейчас на рынке наблюдается стабилизация цен, а по некоторым видам стройматериалов — небольшое снижение.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова