Корзина

Демонтаж полимерного пола

Демонтаж полимерного (эпоксидного, полиуретанового) пола — это трудозатратный и длительный процесс. Существует несколько способов снятия начиная от самых жестких, заканчивая самыми деликатными способами, но оба решения вопроса предполагают огромное количество пыли.

Демонтаж полимерного пола

Демонтаж полимерного пола требуется по разным причинам, просто обновление наливных полов на полы другого цвета, замена на плитку ПВХ, мраморную, лака и линолеума и др.

Поэтому самым надежным и лаконичным вариантом является проработать дизайн, обдумать все нюансы, чтобы после не возникало сложных ситуаций по демонтажу полимерного покрытия. С другой стороны, каким бы прочным не был наливной пол, выделяющийся длительным сроком эксплуатации, сегодня, через год или через 10 лет оно придет в негодность.

Но при всем разнообразии качеств наливных полов, полимерные полы в монтаже не так просты, но произвести демонтаж полимерного пола стоит больших усилий. Осложнения вызваны за счет монолитности и прочности полов, для снятия полимерных полов используются множество инструментов, трудовых и временных затрат и обязательно в специальной экипировке.

Стоимость демонтажа

Основным критерием, который значительно влияет на стоимость снятия полимерного (эпоксидного, полиуретанового) пола — это объем необходимых работ.

Хоть и работы представляет с собой не из легких задач, которую чаще всего необходимо решить в сжатые сроки или при других ограничениях, в компании УралПолиКом мы знаем, что цена за демонтаж полимерного пола должна быть оптимальной, поскольку мы заинтересованы в сотрудничестве.

Варианты демонтажа

Перечень работ по реставрации или переделке наливного пола определяет специалист после выезда на объект. Технический специалист определит проблему и пути ее решения, с учетом пожеланий заказчика. Если в помещении будет проводиться капитальный ремонт и перепланировка помещения, в таких случаях полимерные полы аккуратно демонтируются. При наличии повреждений или вздутий полимера будут приняты меры по минимальному воздействию на покрытие – если будет возможность, пленка снимается без разрушения бетонного покрытия или цементной стяжки.

Демонтаж пола

Деликатное снятие полимерного пола

Хорошо подходят для тех случаев, когда необходимо вернуть бетонное основание для укладки другого полимера, модульного ПВХ покрытия или использования бетона как лицевого слоя пола.
Является самым аккуратным и сравнительно чистым видом демонтажа полимера, но еще и быстрым по времени обновления на другое напольное покрытие

Химическое снятие полимерного пола

Используются при определенных типах полимерных покрытий. Не всегда являются эффективными. НО являются самым чистым и быстрым способом снятия эпоксидного или полиуретанового пола.

Основательный демонтаж полимерного пола

Снятие полимерного пола — работа тяжелая с помощью тяжелых инструментов выдалбливается полимерное основание вместе с частями бетона. Данный способ является самым жестким и подходит в случаях, когда работы по обновлению полов не ограничены краткими сроками.

Как мы видим, каждый из предложенных вариантов хороши по-своему. Поскольку в каждом отдельном случае есть свои нюансы, с которыми нужно мириться.

Для снятия полимерного пола работы проводятся в несколько этапов:

  • Помещение освобождается от всех предметов интерьера, мебели.
  • Прикрываются все оставшиеся личные вещи на стенах, люстры на потолках пленкой (огромное количество пыли).
  • Специалисты приступают к снятию пола.
  • Уборка помещения.

Вам может показаться, что нет ничего сложного в снятии полимерного пола. Особенно, если вы сообразительный и умный человек, тем более вы купите все необходимые расходные материалы и инструменты, выделите время и найдете рабочих для этой работы.

Но имейте в виду, что пыли сопутствуют высокий уровень шума, нужно это делать днем и очень быстро, чтобы не было нареканий со стороны окружающих.

Поэтому большинство наших клиентов, оценив все свои возможности, плюсы и минусы работы самому, звонят нам.

А пока, полимерные полы являются поистине лучшим и самым популярным напольным покрытием, так как предоставляет прекрасный шанс создать отличный пол, действительно неповторимые, невероятные композиции цветов, которые придадут ту самую изюминку вашему интерьеру.

Что следует учитывать при определении способа монтажа наливной поверхности:

  • Дальнейшие планы на переделки пола. При необходимости увеличения высоты потолков (при многослойной стяжке) или устройства «теплых» полов и прочих кардинальных изменений пола стяжка полностью демонтируется перфоратором.
  • Состояние пола. Если повреждения незначительны и нужно демонтировать только вздутые или треснутые участки, такая работа проводится очень аккуратно, вырезаются нужные фрагменты. При качественном сцеплении полимера с основой такая работа требует аккуратности и профессионализма.
  • Степень адгезии старого полиуретанового или эпоксидного раствора с бетонным или другим покрытием. При отслоении застывшего полиуретана или эпоксидной смолы пленка снимается и аккуратно вырезается (фрагментарно или полностью).

Прочитайте эти статьи

заливка полимерных полов
10 июня

Качества наливных полов

Не для каждого стал привычным заливной пол, способный выполнять и декоративную роль в квартире. Создаются различные варианты пола, в том числе и черновой вариант. Они активно используются в различных дизайнерских проектах.

Читать целиком
Полимерные полы для заводов
5 мая
Материалы

Полимерные полы для мясозаготавливающих заводов

Особое внимание в оформлении на мясозаготавливающих заводах уделяется напольному покрытию, которое сегодня достаточно разнообразно.

Читать целиком
Ремонт полимерных полов
23 марта
Знания

Ремонт полимерных полов

Несмотря на то, что наливные полы имеют длительный срок службы, могут со временем нуждаться в ремонте. Первые предпосылки для этого могут возникнуть и через 10, и через 20 лет, и практически сразу же после устройства полимерного покрытия. Все зависит от качества монтажа и условий эксплуатации.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова