Корзина

Наливные полы в условиях пандемии коронавируса

Правительство РФ приняло ряд первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, и затронуло строительную отрасль, в действующих условиях падения рубля и пандемии коронавируса.

Сами застройщики, не дожидаясь указаний от регулирующих органов, предпринимают определенные меры с тем, чтобы максимально обезопасить как своих сотрудников, так и покупателей от риска инфицироваться коронавирусом, а попутно организуют работу в непростых, изменившихся условиях.

Полимерные покрытия в условиях коронавируса — эффективное решение по защите полов внутри помещений от пыления, преждевременного износа и разрушения. К такому типу покрытий относятся наливные полы. Они создаются путем налива композиции в жидком состоянии на нижележащие слои. Затем происходит распределение с получением требуемой толщины и последующее отверждение в результате химического взаимодействия компонентов при их смешивании. Покрытия бывают тонкослойные, высоконаполненные, антистатические и другие. В чем отличия и особенности применения.

Наливные полы

Наливные системы покрытия пола отлично подходят для общественных зданий, в которых важна эстетика и комфорт, а так же для торговых и складских помещений предъявляющих к полам требования повышенной прочности и износостойкости.

С приходом пандемии коронавируса COVID-19, в спешном порядке начали строить новые и модернизировать уже существующие больницы и поликлиники по всему миру. В ходе обновления медицинских учреждений города Екатеринбурга, особое внимание было уделено возможности легкой уборки и качественного обеззараживания мест скопления людей — зон ожидания перед кабинетами врачей. Традиционные покрытия пола, такие как линолеум, или плитка — имеют швы стыковки — они «собирают» мусор и существенно усложняют процесс уборки. В противовес этому, наливные покрытия пола не имеют швов, обладают высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Преимущества используемых полов

Наливные полы отличаются своей долговечностью. Они стойко сопротивляются абразивному износу, противостоят истирающему воздействию. Стоит обратить внимание и на монолитность. Вне зависимости от планировки помещения покрытие будет гладким, бесшовным. Огромную роль играет вибростойкость. Покрытие невосприимчиво к сдвиговым нагрузкам, к разным типам вибрации. Продукт, на который вы можете потратить деньги, имеет неплохую электро- и гидроизоляцию, выделяется своей антистатичностью.

Стоит обратить внимание потенциальным покупателям на следующие преимущества. Теплые полы стойко противостоят существенным температурным перепадам. Тепловые удары тоже не станут проблемой. Ударные или механические, динамические/статические нагрузки – все это наливные полы смогут легко перенести. Даже воздействие химических веществ не станет проблемой (даже если речь идет о ГСМ).

Данные покрытия эластичные, для них характерно распределение ударного напряжения вокруг точки удара. Для человека на 100% безвредные, как и для растений, животных. Есть возможность для комбинирования цветов, можно декорировать при помощи цветных чипсов. Отметим, что у наливных полов отсутствуют стыки, швы. Поддерживать их в чистоте будет максимально просто, чему точно обрадуется каждый покупатель.

Система наливных покрытий

Заливка эпоксидного пола требует соблюдения технологического процесса. Точность на каждом этапе – это достижение эксплуатационных и декоративных свойств, предусмотренных производителем. При подготовке бетонного основания важно не пропустить даже незначительные дефекты. В результате все погрешности будут заметны на покрытии эпоксидного полимерного пола.

Этапы монтирования:

  1. Подготовка бетонного основания: зачистка и шлифование.
  2. Очистка от пыли и грязи.
  3. Нанесение грунтовочного состава на основание.
  4. Шпаклевание трещин и запечатывание пор бетона (при необходимости).
  5. Монтаж подстилающего (армирующего) слоя (при необходимости).
  6. Заливка финишного полимерного состава.

Продукция во время транспортировки, длительного хранения может кристаллизироваться. Процесс не отражается на свойствах материала. Для раскристаллизации эпоксидного состава его выдерживают 2 – 3 часа при температуре 40-60˚.

Цена на наливной пол в Екатеринбурге зависит от нескольких фактов. Напольное покрытие определяется его толщиной и площадью нанесения. От этих значений также зависит расход материала. Степень заполнения песком, использование финишного защитного лака также влияет на стоимость товара.

Обустройство полимерного покрытия пола

На выбор системы полимерного покрытия пола влияют несколько факторов. К ним относятся величина эксплуатационных нагрузок на пол, требуемый срок службы и специальные требования к покрытию (влагостойкость, устойчивость к истиранию, перепадам температур, химическая стойкость и другие). Процесс подбора полимерного покрытия пола можно разделить на несколько этапов.

На первом этапе определяют конкретные условия, в которых будет эксплуатироваться покрытие. Иными словами формулируются специальные требования, такие как стойкость к повышенным химическим нагрузкам в помещении, антистатичность, безыскровость. После определения полного перечня таких показаний переходят непосредственно к подбору полимерного покрытия пола для решения задачи по защите бетонного основания пола.

На втором этапе определяют, какой вид полимера для решения поставленных задач.

Купить эпоксидные полимерные полы в Екатеринбурге для работы в условиях пандемии можно по оптимальной стоимости. Если остались вопросы – позвоните. Наши сотрудники помогут подобрать покрытие с учётом специфики объекта и рассчитать стоимость материала.

Прочитайте эти статьи

Оборудование для сушки пола
17 марта
Знания

Оборудование для сушки пола

Вода — враг для любого пола, неважно это паркет, ламинат или бетон. Их пористая структура впитывает влагу. От воды каждая из поверхностей набухает или может начать прогибаться. Своевременное осушение пола после затопления — основа уменьшения ущерба. Для спасения поверхности, стоит задуматься о найме профессиональной компании по просушке пола после залива. Они обладают необходимыми знаниями и опытом и используют специализированное оборудование для эффективной сушки. Тем не менее ознакомьтесь с рекомендациями ниже, по правильным действиям в подобных ситуациях.

Читать целиком
1 августа

Как убрать наливной пол

Заливку полимерных и цемент-полимерных наливных полов у нас стали практиковать сравнительно недавно. Благодаря их внушительным срокам эксплуатации немногие владельцы помещений с новаторской отделкой сталкивались с демонтажем. Официальных технологических предписаний по этому поводу еще не было. Однако у мастеров из ремонтной сферы есть собственные соображения о том, как снять наливной пол, имеются проверенные на деле методы и наработки.

Читать целиком
7 августа

Преимущества и недостатки наливных полов

Декоративно-защитное напольное покрытие, известное под названием «наливные полы» завоевывает популярность. Причина столь активного интереса в огромном количестве достоинств этого материала, о которых так любят говорить производители и маркетологи. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова