Дизайнерские полы (можно ли использовать крутые арты и рисунки)

Во многих заведениях, например, рестораны, бары, выставочных залов и схожих помещениях, часто встает проблема выбора оригинального напольного покрытия, которое будет удивлять посетителей необычным дизайном, рисунком, текстурой, мозаикой, фактурой, цветовой насыщенностью, переплетением цветов, ко всему прочему важно и совмещение пола с общим интерьером помещения.

Подобрать что-то изумительное, что повергнет посетителя в восторг достаточно сложно. Дизайнер долго изучает направление напольных покрытий, чтобы выбрать подходящий материал, который вызовет бурю эмоций.

Но одновременно декоративный пол должен быть практичен, а именно:

Наливное полимерное покрытие- это напольнае система, которая состоит из природных эпоксидных или полиуретановых смол.

При качественном устройстве такое пол выглядит как пролитая жидкость.  Но при использовании этого покрытия можно использовать различные добавки для воплощения желаний в реальность:

— Цветовая гамма таблицы RAL – дизайнерский наливной пол будет именно того цвета, который будет сочетаться с интерьером, вплоть до выбора оттенка.

— Специальные флоки – насыпные чипсы для пола, которые не только есть в разных цветовых решениях, но и флуоресцентные, различных размеров и толщины.

— Декоративный наливной пол 3d – Современное решение. Предоставляется возможность выбрать любую картинку, которая придает полу невероятный вид.

Все выше перечисленные варианты при использовании действительно хороши. Но не так много специалистов, которые готовы взяться за реализацию таких проектов. Но у нас вы можете заказать устройство декоративного полимерного наливного пола с использованием лучших материалов.

Декоративные полимерные наливные полы разнятся по типовым решениям. Это могут цвета аналогичные мрамору, единый цвет с разной фракцией и насыщенностью флоками по решению дизайнера, сочетание нескольких цветов (радуга). Выделяя разнообразие решений по устройству, цена за м2 декоративного полимерного пола тоже отличается от случая к случаю.

Наливные полы с рисунком, на самом деле, простое и понятное решение. Структура пола состоит из следующих слоев:

Завершает всю структуру финишное покрытие. В его роли может выступать специальный износостойкий лак, мастика или дополнительный особо прочного наливного состава.

Когда делаются наливные полы с рисунком, существует несколько вариантов выполнения работы. Они зависят от механики производства изображения, выбора типа наливного пола, предварительных операций по подготовке поверхности. Существует определенный круг требований, которому должен отвечать каждый слой композитной структуры.

Где можно использовать?

Наливной 3D-пол станет настоящим украшением любого помещения, будь то жилая квартира, загородный дом, торгово-развлекательный центр, офис или SPA-салон. Они идеально подойдут тогда, когда дизайн должен не просто радовать глаз, а выполнять конкретные функции:

Особенную изюминку придаст рисунок. Он наносится на пленку и заливается слоем прозрачного полимерного материала. И тут уже есть где развернуться фантазии! Морское дно или глубокое ущелье, яркие бабочки или сочная трава – все это может расположиться прямо у вас под ногами. И все это будет выглядеть, как настоящее.

Привычный линолеум, кафель или паркет – это просто каменный век в сравнении с этим уникальным напольным покрытием. Наливной пол дизайнерский превратит любое пространство в арт-объект, от которого не отвести глаз.

Особенности и преимущества

Конечно, для 3D-покрытия подобрать рисунок можно самостоятельно. Однако если ваша цель не просто получить пол с красивой картинкой, а создать безупречно гармоничный интерьер, лучше выбирать изображение совместно со специалистами. Они смогут подобрать дизайн, который соответствует специфике комнаты и ее назначению.

Вот несколько удачных подходов, которых советуют придерживаться профессиональные дизайнеры:

Это лишь несколько удачных решений. Трехмерный рисунок в любом случае должен перекликаться с прочими деталями интерьера – отделкой стен, мебелью, декором и т.д. Важно, чтобы такой уникальный декор, как 3D-пол, не оказался вырванным из контекста.

Дизайнерские полы, фото которых вы найдете у нас на сайте, могут «поселиться» в вашем доме. Наша задача – создавать полы, которые переворачивают представления о том, каким должно быть напольное покрытие.

Нанесение рисунка

Когда делается наливной пол с рисунком своими руками, трехмерное изображение, фото или другое художественное решение может быть сформировано несколькими способами:

Два первых способа – просты и понятны. Они чаще всего используются, поскольку последняя методика формирования изображения крайне сложна и требует настоящего мастерства исполнителя работ.

Виниловая пленка с рисунком расстилается на покрытии и тщательно разглаживается. При этом лучше работать с носителем на самоклеящейся основе. Если же пленка простая – перед ее размещением на поверхности стяжки пульверизаторами распыляют на тыльную сторону мыльный раствор и тщательно разглаживают поверхность уложенного участка.

Подробно о способах нанесения рисунка

В зависимости от навыков исполнителя или при желании хозяина получить действительно уникальный и художественный пол – можно отойти от ставшими привычными способов. Вместо отпечатанных на пленке фотографий, которые стали почти стандартом – есть способы реализовать необычный проект.

Рисунок красками

Высокохудожественное произведение, созданное мастером – это вершина, к которой никогда не приблизятся результаты работы в фотошопе и другие распространенные решения декорирования 3D пола. Для выполнения картины по выравнивающей стяжке понадобится:

После выполнения рисунка, он покрывается тем же защитным лаком, который будет использоваться для защиты трехмерного наливного пола. Это гарантирует, что изображение не расплывется за время схватывания прозрачного покрытия. Также, тонкий слой лака гарантирует улучшение трехмерного эффекта.

Орнаментальные работы

Достаточно простой способ создания интересного и броского наливного пола с рисунком – выкладка орнаментальных композиций. Для этого в распоряжении у художника множество средств. Самое распространенное – самоклеящаяся пленка разных цветов.

Интересные решения можно создать, используя ткань различных расцветок. Блестки и другие элементы смотрятся особенно хорошо, залитые прозрачным слоем наливного пола. Для того, чтобы гарантировать отсутствие смещения ткани, можно воспользоваться разведенным составом любого полимерного клея, работающего с бетоном. Например, Дракон или Примус.

Работа песком

Кварцевый песок смотрится привлекательно под слоем прозрачного покрытия наливного пола. Он обладает способность отражать свет, формируя интересные эффекты.
Опытные художники часто работают техникой отсыпки. В этом случае мастер работает сразу по большой площади. По завершении работы, участки пола покрываются полимерным клеем. После создания всей композиции – переходят к заливке прозрачного слоя наливного пола.

Различные добавки

Блестки, нанесенные непосредственно на поверхность выравнивающей стяжки, минеральные добавки в раствор прозрачного наливного слоя – все это может оживить покрытие, сделать его интересным. Такой метод оформления позволяет значительно экономить средства.

Не придется нанимать художника или заказывать дорогую фотопечать. При этом можно сделать очень интересные полы с рисунком. Для этого можно укладывать на стяжку и фиксировать полимерным клеем траву, листья, сухие цветы, создавая орнаментальные композиции.

Для тех, кто хочет получить простые решения, на розничном рынке есть предложения различных элементов из пластика. Это могут быть ракушки, резные листья, например, папоротника или водорослей, готовые композиции из пленки. Сочетая готовые элементы с блестками и минеральными добавками в раствор пола – можно получить интересные эффекты оформления.

Разработка сайта — Студия Александра Худякова