Корзина

Эмаль для пола износостойкая

Любое бетонное покрытие, а особенно напольное, требует нанесения на него слоя защиты. Это может быть пропитка, мастика, грунтовка или краска. Последняя, помимо защиты поверхности от внешних воздействий, образует красивую гладкую поверхность.

Износостойкая эмаль для бетонного пола используется в тех случаях, когда он подвергается достаточно сильным механическим воздействиям и нужно получить покрытие, способное им противостоять.

Эмаль для пола износостойкая

Акриловая износостойкая эмаль для пола идеально подходит для деревянных пoверхностей внутри и снаружи помещений, бетонных поверхностeй внутри помещений. Эмаль отличается высоким уровнем износостойкости. При высыхании образует прочное покрытие, устойчивое к истиранию, механическим повреждением, воздействию атмосферных осадков. Состав равномерно ложиться на поверхность, быстро сохнет. Без запаха. Отлично подходит для окраски бетонных и деревянных пoлов, лестниц, дверей, нижних частей стен, порогов, подоконников, окон, радиаторов, мебели, различных элементов интерьера, подверженным высоким эксплуатационным нагрузкам.

Износостойкая эмаль защищает и окрашивает цементно-бетонные стены и полы внутри жилых помещений, а также помещений с повышенными механическими нагрузками (промышленные, торговые, складские помещения, гаражи, автомастерские). Выдерживает механические воздействия, возникающие при эксплуатации помещения (складские работы, движение автомобилей и погрузчиков, пешеходное движение, истирание).

При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение. Следует использовать индивидуальные средства защиты.

Наносить  эмаль можно практически на любой материал, использующийся в строительстве и ремонте: дерево, ДСП, фанера, бетон, кирпич, камень, различные металлы (в том числе легкие, алюминий). Поэтому износостойкой эмалью покрывают различные полы в помещениях (гаражи, склады) и на открытых площадках (разметка на паркингах, спортплощадках), металлические эстакады, пандусы, палубы кораблей, деревянные беседки, скамейки, детские игровые комплексы на площадках.

Алкидные составы являются прекрасной защитой поверхности как снаружи, так и внутри здания. Тем не менее они редко применяются для работ внутри помещений. Это связано с тем, что по экологичности краска не уступает водно-дисперсионной. Стоит сказать, что специфический запах остается даже после высыхания краски. Алкидные лакокрасочные материалы обладают рядом других недостатков. Среди них – неустойчивость к воздействию щелочных веществ, пожароопасность. В некоторых случаях такие недостатки способны с лихвой перекрыть достоинства алкидных красок, которые смогли сделать ее достаточно популярной. К преимуществам следует отнести очень быстрое время высыхания, чему способствует наличие в материале специальных полимерных добавок.

Состав и область применения

Эмаль для пола износостойкая

Изготавливается краска на основе лака или смолы, с добавлением красящего пигмента. Для повышения функциональных характеристик в состав добавляются органические растворители, наполнители и специальные добавки.

Купить износостойкую краску для бетона можно для окрашивания напольных покрытий в следующих видах помещений:

Подготовка поверхности

Поверхность очистить от загрязнений и осыпающихся участков. Основание должно быть прочным и сухим. Для увеличения долговечности покрытия и снижения расхода эмали поверхность рекомендуется загрунтовать.

Поверхность предварительно шлифуется, за счет шлифовки удаляется цементное (известковое) молочко, поверхность получается прочнее и ровнее. Бетонное основание перед нанесением эмали должно быть чистое и сухое (влажность основания не более 12%), прочное (на сжатие не менее 12 МПа, прочность на отрыв не менее 1 МПа). Перед нанесением краски по бетону, рекомендуется использовать пропитку для обеспыливания основания. Перед применением материал необходимо тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Глянцевая краска наносится на поверхность кистью, валиком или краскораспылителем в 2 слоя. Второй слой рекомендуется наносить через 24 часа. При необходимости эмаль может быть разбавлена до рабочей вязкости (не более 5%) растворителями. Допускается единовременное нанесение материала слоем до 200мкм (мокрого слоя)! Проведение окрасочных работ следует осуществлять при температуре воздуха от –5˚С до +30˚С. Пешеходная нагрузка допускается через 24 часа. Окончательная механическая прочность и химстойкость достигается спустя 5 дней.

Ранее окрашенные поверхности зашкурить до матового состояния.

Преимущества износостойкой эмали

Эмаль для пола износостойкая

Эмаль образует на поверхности защитную пленку. Она может быть эластичной или жесткой в зависимости от материала, но это всегда надежная защита поверхности. Уровень стойкости покрытия определяется тем, насколько эта пленка способна сопротивляться внешним воздействиям. Износостойкие бетонные краски прекрасно выдерживают пешеходную нагрузку. Есть и такие, которые не боятся транспортных и ударных нагрузок.

Ряд преимуществ:

– покрытие обладает повышенной износостойкостью благодаря использованию минеральных наполнителей;
– не выцветает;
– делает покрытие стойким к действию воды, растворов солей и масел;
– может самовыравниваться при нанесении;
– предотвращает пыление полов.

Прочитайте эти статьи

31 мая

Для чего используется топпинг

Бетон считается одним из самых прочных и долговечных строительных материалов, однако, часто с течением времени он требует ремонта и реставрации.

Читать целиком
24 февраля

Полимерные полы в фитнес залах

Наливные полы для фитнес зала, раздевалок, залов с тренажерами – нелегкий и значимый выбор. Посетители замечают все, а полы – тем более. Качественные полы для фитнес-зала и других помещений помогут создать благоприятно впечатление о вашей компании.

Читать целиком
18 мая
Материалы

Покрытие в спортзал

Устройство пола в спортивном зале имеет свою особую специфику. Если вы хотите получить идеальное напольное покрытие для спортивного зала то должны учесть , что качество которым отвечают покрытия должны быть на самом высшем уровне, так как оно серьезно сказывается на уровне комфорта спортсменов и риске получить травму, отражается на эффективности тренировок и влияет на самочувствие атлетов.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова