Корзина

Наливные полы в ванной

Пол наливной в ванной не требует особой подготовки для заливки полимерного слоя, так как для основания, достаточно бетонной стяжки, которая выступает обязательной в любой квартире или доме. При этом обустройство такого покрытия внесёт качественно новый образ в любой вариант существующего интерьера.

Наливные полы в ванной

Уникальность полимерного состава состоит в его неповторимых функциональных качествах: обустройство осуществляется с применением наиболее прочного наполнителя – эпоксидной смолы. Данная композиция после полного отвердения становится монолитным покрытием, которое переносит самые высокие механические и массовые нагрузки. Такая поверхность не боится даже истирания и может эффективно противостоять даже абразивному воздействию. Однако главное особенность технологии – это безукоризненная эстетика. Ванная приобретает образ помещения с совершенным дизайном. При желании можно реализовать более прогрессивный вариант — пол наливной в ванной с 3D декорированием.

Эта технология, способна преобразить даже небольшое, ничем не приметное на первый взгляд помещение, создав покрытие, на котором можно акцентировать неповторимость и безупречность эстетики. Воспользовавшись таким вариантом наливного пола, вы легко избавитесь от навязчивой мысли, что ванную очень трудно украсить.

При обустройстве покрытия не нужно особых подготовительных работ: существующей базовой основы вполне достаточно. Её необходимо лишь немного обработать, убрав все микротрещины, сколы и пустоты, обыкновенным шпаклеванием. Затем наносится глубокая полимерная пропитка – и основа подготовлена! Если применяется 3D технология, нанесение производится в два-три слоя. Важен тот факт, что элементы декора клиент может выбрать самостоятельно, поэтому возможно реализация идеи индивидуального дизайна – второго такого помещения не будет ни у кого.

Преимущества наливного пола в ванной

Наливные полы в ванной

Малая толщина наливного пола при сохранении технологических характеристик прочного пола. Выдерживаемая нагрузка 10 мПа, что вполне подходит для удержания наполненной ванны.

Наливной пол можно применить поверх слоя старой плитки. Для этого, плитка должна прочно держаться на основании, а её основание нужно покрыть грунтовкой бетоноконтакт.

Наливной пол идеально укроет теплый пол, который очень часто устраивают в ванной. Конечно, можно укрывать теплый пол разу плиточным клеем, это допускается технологией укладки плитки. Однако, укрывая кабель теплого пола слоем наливного пола, вы защищаете его от возможных повреждений от шпателя при укладке плитки. Эти повреждения могут быть столь незначительны, что незаметны при визуальном осмотре. Но при эксплуатации теплого пола любое повреждение кабеля быстро выведет его из строя.

Конечно же, главные достоинства данной технологии – это безукоризненная красота и высокая прочность. Но есть ряд не менее существенных преимуществ, о которых тоже стоит упомянуть.

  • Абсолютная надёжность.
  • Идеальная влагостойкость.
  • Нейтральность к взаимодействию с химическими препаратами.
  • Полное отсутствие пыли.

Разновидности самовыравнивающихся смесей

По базовым характеристикам можно выделить две группы:

  1. Наливные составы для черновых, подготовительных работ. Это сухая композиция на цементной, цементно-гипсовой или гипсовой основе, которая применяется для выравнивания и ремонта поверхности под отделочные материалы. После затворения водой образует высокоподвижный (полужидкий или жидкий) раствор, который наносится на основание и создает прочный, ровный базовый пол под дальнейший монтаж или настил напольных покрытий: ламината, паркета, линолеума, ковролина, виниловой, ковровой или керамической плитки и др. Основное преимущество – скорость работы и возможность сделать новую основу.
  2. Декоративно-финишные наливные компаунды. В эту категорию относятся жидкие многокомпонентные композиции на основе синтетических полимеров – полиуретана, эпоксида, акрила и т.п. Прозрачный или пигментированный состав наносится тонким слоем – до 4 мм. После полимеризации образует абсолютно бесшовное покрытие, которое отличается ударопрочностью и высоким уровнем износостойкости. Назначение – формирование чистовых покрытий в помещениях с интенсивными нагрузками: торговых центрах, офисах, производственных цехах, складах, гаражах, паркингах. При желании и некоторой сноровке можно сделать пол с 3D-эффектом в жилых комнатах.

Что же касается чистовых покрытий, здесь следует ориентироваться на другие показатели. Дело в том, что после полимеризации любой из используемых эластомеров формирует монолитную пленку, которой не страшны ни вода, ни абразивы, ни агрессивные моющие вещества или химические реагенты. И, разумеется, их смело можно использовать во влажных помещениях.

Особенности применения наливного пола в ванной

Наливные полы в ванной

Важным этапом ремонта ванной, который нельзя забывать, является гидроизоляция.  Гидроизоляция  обязательно делается по полу и поднимается на высоту 2000 мм в районе душа и/или на высоту 1000 мм в районе ванной (джакузи).

Особенность наливного пола это необходимость прочного сцепления с основанием. Наливной пол не относится к плавающим стяжкам, и устроить его на рулонном гидроизоляторе не получится. Тонкий слой наливного пола просто растрескается. Поэтому, под наливной пол делается только жидкая гидроизоляция. Для лучшего сцепления гидроизоляцию можно покрыть грунтовочным слоем бетоноконтакта.

Прочитайте эти статьи

15 марта

Промышленные полы в цехах

Одним из обязательных требований к производственному помещению является качественный промышленный пол в цехе. Наряду с такими техническими параметрами цеха, как отопление, вентиляционное оснащение и пожароустойчивость сооружения, пол считается не менее важной деталью, требующей особенно внимательного подхода.

Читать целиком
Как использовать топпинг
1 июня

Как использовать топпинг

Напольные покрытия в производственных помещениях регулярно подвергаются внешним разрушающим факторам в виде химического или абразивного воздействия, механического давления или ударов, влияния высоких температур.

Читать целиком
Наливной пол
19 января
Материалы

Наливной пол и стяжка

Стяжка пола и наливной пол – это два вида технологии ремонта. Эти виды не только конкурируют между собой, но и дополняют друг друга. Стяжку пола и наливной пол можно использовать в связке или по отдельности. Разберем в этой статье, в каких случаях лучше предпочесть стяжку, а в каких – наливной пол.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова