Корзина

Фракционированный кварцевый песок

Технология производства кварцевого песка включает этапы дробления, сушки, промывки, просеивания по фракциям (крупные, средние и мелкие). Размер каждой отдельной крупинки достигает 0,1 — 5 мм.

Кварцевый песок фракционированный — окатанный кварц.

В сравнении с любым другим видом песка, кварцевый имеет однородный химический состав – он мономинерален. Соответственно, отличается он повышенной стойкостью к физическим и атмосферным воздействиям, прочностью, инертностью к химическим средам.

Кварцевый песок – это уникальный материал, позволяющий достичь существенной экономии в процессе устройства наливных полов. Однако, это не единственная область использования песка и тем более, далеко не единственное его преимущество.

Наши специалисты проводят консультирование клиентов по поводу подбора необходимой фракции для той или иной полимерной системы.

кварцевый песок

Виды кварцевого песка

В зависимости от производства, способа добычи и физико-химических свойств, существует несколько видов кварцевого песка:

Применение кварцевого песка

Фракционированный песок выступает основным заполнителем в строительных растворах и используется для производства  сухих строительных смесей в том числе и кварцевых.

Кварцевый песок используется:

Свойства и важные особенности использования

Песок этого вида добывется в результате рассева на фракционные составляющие. Для фракции каждого типа свойственен характерный гранулометрический состав, выражающийся в процентном присутствии частичек соответствующих размеров. Указанные показатели оказывают непосредственное воздействие на качество выпускаемых материалов, их свойства, а также качество работ с использованием песка этого вида. Например, если вести речь о пескоструйных работах, то именно фракционный состав, как и величина песчинок, определяют вид, экономичность, а также качество пескоструйной обработки. По этой причине правильный выбор фракции материала — важный критерий, оказывающий непосредственное влияние на расход материала.

Фракционированный кварцевый песок отличается немалым количеством преимуществ: он невосприимчив к воздействию химических компонентов, устойчивый к механическому воздействию, мономинеральный, а также достаточно прочный. Благодаря этому высока его востребованность в отделке и строительных работах, разного рода дизайнерских разработках. Например, с помощью него часто воплощают творческие идеи в ландшафтном дизайне.

Из фракционного кварцевого песка создают разнообразные материалы декоративного назначения. А сочетая его с красящими компонентами, удается производить впечатляюще эстетичные фактурные покрытия, отличающиеся превосходными экологическими свойствами и долговечностью.

Также из просеянного кварцевого песка создают растворы строительного назначения, пенобетонные изделия, бетоны, строительные блоки, разнообразную плитку, предназначенную для облицовки тротуаров, а также прочие материалы для строительных работ.

Мелкие фракции кварцевого песка чаще применяют для создания материалов с абразивными свойствами, шпатлевок, смесей и материалов строительного назначения.

Среднюю фракцию материала предпочитают использовать в производстве фильтровальных установок для бассейнов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также нефтяных и водоочистных сооружений.

Поскольку фракционному кварцевому песку свойственна высокая степень прочности, то его рассматривают как основной материал для организации пескоструйных работ.

Сухой песок с песчинками средней величины необходим для создания наливных полов, штукатурок, использующихся для отделки интерьеров и фасадов, для возведения спортивных площадок разного вида.

У просеянного кварцевого песка есть масса качественных свойств: отсутствует чувствительность к воздействиям химического, физического и атмосферного характера, высокая стойкость к перепадам температурных режимов, а также воздействию агрессивных сред. Кроме того, материалу присущи отличные эстетические свойства: изделия, созданные на его основе, отличаются превосходной цветовой гаммой, представленной яркими оттенками. Поэтому из них можно создавать множество уникальных фактур разного вида.

Учитывая такое многообразие качественных свойств, потребность в песке этого вида постоянно растет.

Прочитайте эти статьи

Наливной пол в комнате
9 июля

Наливной пол в комнате

Наливной пол популярное и очень надежное напольное покрытие. Пользуется спросом благодаря разнообразию вариантов дизайна, абразивной стойкости и широкому спектру применения.

Читать целиком
Полиуретановое покрытие
23 июля

Полиуретановое защитное эластичное покрытие

Полиуретановое покрытие – это общее название для материалов, которыми обрабатываются рабочие поверхности при устройстве полов. Покрытия служат для защиты оснований от внешних воздействий и для их укрепления.

Читать целиком
16 сентября

Полиуретановый пол

Прочное и износостойкое напольное покрытие – необходимая составляющая обустройства производственного помещения. Грамотный монтаж повысит комфорт в процессе передвижения, устранит скольжение по поверхности, сделает технологический процесс быстрее и качественнее.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова