Корзина

Уход за наливными полами

Уход за полами является важной составляющей. Поскольку сроки эксплуатации напольного покрытия зависят только от вас, а точнее от вашего отношения к напольному покрытию.

наливной пол

Зачастую такая проблема возникает из-за того, что после устройства наливного пола не рассказали о надлежащем уходе и правилах технического обслуживания конкретно по вашему покрытию.

Почему нельзя пренебрегать уходом напольного полимерного покрытия

1. Внешний вид
Если в вашем промышленном помещении яркий, красивый полимерный пол с декоративными составляющими, то важно его сохранить в таком состоянии. Это позволит:
— высокую арендную стоимость, например, склада
— поддерживать в санитарные условия
— поддерживать покупательное желание посетителей магазина
— поддерживать приятное настроение в ресторане
— поддерживать яркую атмосферу в клубе, баре

2. Безопасность и надежность
С любым коммерческим или промышленном напольным покрытием важно обеспечить безопасность. Так как важно чтобы покрытие было по-прежнему стойким к механическим нагрузкам, водонепроницаемым, не скользящим! Иначе можно при скольжении — возможны столкновения, вздутия — при впитывании воды, отслоения — при разрушениях или износе.

3. Срок эксплуатации
Конечно, в любом случае сроки износа зависят от использования и интенсивности нагрузок. Чаще начинается все с мелких царапин на полимерном полу, пока это не дойдет до более явных проблем.
Вы можете небрежно ездить по свежеуложенным полам, а можете все 10 лет осторожно обходится и избегать возникновения опасностей для напольного полимерного покрытия.

Уход за полиуретановыми, эпоксидными или же гибридными полами может немного отличаться. Но во всех трех рассматриваемых нами случаях есть неоспоримые важные факты:

— рано или поздно, пролитая кислота на пол даст о себе знать
— небольшие дыры вызванные падением острых, тяжелых предметов, будут всасывать влагу
— отсутствие гидроизоляции даст о себе знать, когда произойдет капиллярный подсос под полимерный пол.

Способы уборки наливного пола

Способы уборки наливного пола

1) Для сухой уборки вы можете использовать как:
-пылесос
-электровеники
-щетки различной жесткости
-метла и веники
-поломоечные машины

Никакого вреда простыми способами не причинить полимерному покрытию.

2) Вода не страшна уже готовому покрытию!
Полимерное покрытие не впитывает влагу, как ламинат, например. В большинстве случаев обычной еженедельной уборки достаточно, чтобы держать в порядке ваше напольное покрытие. Интенсивный трафик и мощные нагрузки могут потребовать дополнительного внимания. Можно хоть каждый день проводить влажную уборку.

Мытье наливных полов специальными поломоечными машинами тоже не представляет опасности для покрытия.
Из моющих средств, вы можете использовать любое сертифицированное средство. Так как по проведенным испытаниям, моющие средства не принят никакого вреда полимерными полам.

3) При появлении разрушений вызовите нашего специалиста, гарантийно он вам проведет ямочный ремонт — бесплатно. Иначе при пренебрежении маленькое разрушение может стать причиной полного разрушения
4) Старайтесь вовремя удалять пролитую кислотную жидкость на полимерные полы.

Чем покрыть наливной пол

Наливные полы сегодня являются прочными и надежными покрытиями. Они имеют степень устойчивости к воздействию некоторых механических и температурных факторов, с легкостью переносят нагрузки от мебели.

Единственное, что не допустимо при эксплуатации наливных полов — это царапины, которые могут появиться в результате передвижения мебелью, обувью, или ударами от падения тяжелых предметов.

Несмотря на хорошую износостойкость, наливные полы могут повреждаться, а их поверхность — терять свой блеск. Чтобы таких неприятностей было меньше, нужно бережно эксплуатировать половое покрытие.

Для восстановления прежней структуры и блеска необходимо защитить иго поверхность, обработав пол специальным веществом, которое имеет свойства твердого покрытия.

Оно продается в специальных магазинах, называется промышленный воск. Эта процедура делается два раза в год. Такое обслуживание должно быть регулярным, и проводится оно после тщательного мытья пола.

Еще одним видом защитного покрытия для 3д пола можно считать полимерную мастику. Она также наносится на поверхность, защищая ее от механического воздействия.

Чем красить наливной пол

Часто хочется обновить внешний вид пола, но не менять покрытие. И тогда возникает решение — покрасить наливной пол. Сначала нужно выяснить материал, который можно использовать для осуществления столь смелого решения.

Есть специальные краски, которые не имеют в своем составе агрессивных химических веществ и благоприятно влияют на поверхность. Они стойкие к абразивным нагрузкам, воздействию химических веществ.

Краску для наливных полов можно применять при минусовых температурах. Но мастера не советуют этого делать, поскольку, все равно минусовые температура могут дать о себе знать в процессе эксплуатации пола.

Также для покраски наливного пола можно использовать полимерный лак. Он обладает высокой степенью износостойкости, а также имеет блестящий вид. Цветовая гамма лаков не такая разнообразная, наряду с красками.

Сказать что лучше, лак или краска, однозначно нельзя. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Хозяин или мастер должен определиться с выбором непосредственно в каждом конкретном случае.

Для покраски наливных полов необходимо использовать специальные инструменты: валик игольчатый и шпатель с резиновым наконечником для разглаживания краски или лака по поверхности.

Прочитайте эти статьи

29 марта

3 способа избавить от пыли

Качественно выполненный бетонный пол является прочным, надежным и долговечным основанием. Однако такая поверхность не лишена недостатков.

Читать целиком
31 мая

Для чего используется топпинг

Бетон считается одним из самых прочных и долговечных строительных материалов, однако, часто с течением времени он требует ремонта и реставрации.

Читать целиком
Эпоксидный пол в ресторане
3 февраля
Обучение

Эпоксидный пол

Один из самых распространённых видов наливных полимерных покрытий. Такая ситуация сложилась по причине двух факторов: эпоксидные полы имеют низкую стоимость и в большинстве случаев полностью отвечают требованиям технических и эксплуатационных норм. К минусам ЭП следует отнести низкую эластичность, опасность «выпотевания» пластификатора, невозможность перекрывать трещины основания и угрозу появления хрупкости в процессе эксплуатации.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова