Корзина

Где научиться укладывать наливные полы

Получить уникальные знания и познакомиться с технологией укладки наливных полов как промышленных, так и декоративных можно и самостоятельно. Сложного в этом ничего нет, но чтобы делать это правильно, нужен опыт и поставленная рука. А для этого лучше всего получить консультацию у людей, кто долго и упорно занимается этим. Звоните нам и приезжайте, мы Вам все расскажем, покажем и объясним как следует укладывать пол.

Наливные полы с каждым днем все больше и больше завоевывают рынок напольных покрытий. Качество данного типа покрытия, бесшовность и отсутствие ограничений по цветовой гамме привлекли и вас ознакомится с технологией укладки наливных полов. Рынок наливных полов растет с каждым годом и мы как производители материала для наливного пола заинтересованы в том, что бы работы по укладке производили исключительно специалисты. Для этого мы проводим обучающие семинары по устройству наливных полов. В процессе обучения Вы приобретаете практические и теоретические навыки устройства всех вариантов и типов наливных полов. УралПолиКом проводит обучение по устройству декоративных, промышленных, 3d и антистатических полов.

Самостоятельно уложить наливной пол несложно. Однако нередко при этом все-таки появляются дефекты. Основными дефектами поверхности наливного пола являются трещины, шелушение, побеление, шероховатости, появление крупинок и отслаивание поверхности наливного пола. Такие дефекты появляются вследствие разных ошибок, допущенных в процессе укладки пола. Независимо от причин появления дефектов, можно их легко исправить.

Укладку наливного пола лучше проводить вдвоем с помощником. Так работать удобно, так как один человек разливает смесь на поверхность пола, а второй — готовит очередную порцию раствора.

Программа обучения включает в себя все основные положения и практические упражнения по устройству и укладке полов.

Мы не станем мучить вас огромным количеством ненужной теоретической информации, заставляя просиживать на семинаре лишние оплачиваемые часы в попытках усвоить то, что не было усвоено на уроках химии и физики в средней школе. Суть нашего обучения заключается именно в том, что ученик прикрепляется к бригаде/мастеру и весь процесс монтажа  полов не просто видит от начала и до конца, но и полноценно участвует в нём, получая не просто знания, но и бесценный опыт.

Никто не останется без внимания, и будем готовы на все ваши вопросы. По завершении обучения мы выдаём сертификат о прохождении обучения технологии монтажа полов в компании УралПолиКом. Своим «выпускникам» мы оказываем  консультационную поддержку по всем профильным вопросам.

При встрече вы сможете получить много полезной информации.

1. Знакомство с компанией

2. Презентация декоративных покрытий на основе полимерных материалов

  • Понятие декоративности в полимерных материалах.
  • От однотонного к высокохудожественному.

3. Подготовка основания под устройство полимерных полов

  • Способы подготовки основания.
  • Основные виды дефектов и способы их устранения.
  • Обзор оборудования для работ по подготовке основания.
  • Требования, предъявляемые к основанию.
  • Основание под полимерное покрытие с нуля (стяжки)
  • Демонстрация и изучение приборов не разрушающего контроля для устройства полимерных полов.

4. Изучение полимерных материалов

  • Обзор материалов и конкурентной среды.
  • Применение наливных полов: квартиры, офисы, коттеджи, торговые центры, рестораны, гостиницы, танцполы, детские сады, школы, заведения общественного питания, спортзалы, автомойки, паркинги, промышленные помещения, малые производства, миницеха, прачечные, склады.
  • Сравнительная характеристика материалов используемых в промышленных полах и в декоративной отделке.
  • Промышленные полы
  • Презентация декоративной линейки материалов.
  • Изучение инструментов для устройства полимерных покрытий.
  • Изучение материала от грунтовки до финиша.
  • Полимер и экология (сертификация).

5. Декоративные элементы, виды и способы создания

  • Фото-пол.
  • Пол с использованием узоров различной сложности.
  • 3D пол.
  • Полы с различными наполнителями, флоки, чипсы, глитеры, цветные пески.
  • Дизайн макеты и их создание.
  • Типографии и требования к ним.

Уход за наливными полами

После укладки пола в процессе его эксплуатации необходим правильный уход. Со временем на поверхности наливного пола появляются мельчайшие трещины, в которых скапливается грязь. Это приводит к потускнению поверхности и другим неприятностям. При выполнении несложных рекомендаций по уходу, наливной пол будет длительное время служить, сохраняя свой первоначальный вид и характеристики.

Так, после укладки пола через несколько дней рекомендуется покрыть его поверхность лаком или другим полирующим защитным покрытием. Убирать и очищать пол (имеется в виду влажная уборка) необходимо раз в неделю. Также периодически следует проводить и сухую уборку. Появившиеся на поверхности следы от обуви можно удалить с поверхности наливного пола помощью специальных средств. А один раз в несколько месяцев рекомендуется тщательно очищать пол и покрывать его защитным средством.

Наливные полы – это надежное, долговечное и универсальное покрытие пола, имеющее отличные эксплуатационные характеристики. Кроме того, некоторые виды наливного пола (например, графический пол) являются необычным украшением помещений, подчеркивающим особенности интерьера комнат.

Прочитайте эти статьи

26 октября

Наливной пол за квадратный метр

Сомневаетесь в выборе подрядчика? Мы работаем более 15 лет. Профессионально заливаем самовыравнивающиеся наливные полы!

Читать целиком
7 апреля
Знания

Полимеры в строительстве

Полимеры широко применяются в различных областях человеческой деятельности, удовлетворяя потребности различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, медицины, культуры и быта.

Читать целиком
11 мая

Обеспыливание бетонного пола

При условии качественной обработки цементная стяжка будет служить несколько десятилетий. Все, что потребуется периодически делать – каждые 2-5 лет наносить новый слой пропитки, которая предотвращает появление пыли и защищает поверхность от влаги. Обеспыливание бетонного пола – необходимый шаг перед нанесением наливного состава.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова