Где стоит использовать наливные полы

Области применения наливных полов очень широки и охватывают практически все направления промышленного, гражданского и жилищного строительства:

1. Гаражи, паркинги. Наливные полы, применяемые в помещениях гаражного типа стойкие к истиранию и воздействию химических агрессивных сред. В зонах интенсивного движения автотранспорта применяется вариант наливного пола армированного кварцевым песком, что значительно увеличивает механическую и абразивную износостойкость.

2. Складские помещения. Универсальность применения наливного пола позволяет выполнять устройство покрытия на открытых и закрытых складских площадках, погрузо-разгрузочных рампах.

3. Производственные помещения различного назначения. Стойкость наливных полов к ударным, термическим и механическим нагрузкам даёт возможность его использования в различных сферах промышленного строительства.

4. Торговые и выставочные павильоны. Применение наливного пола в магазинах и торговых павильонах обусловлено высокими эстетическими качествами и широкой возможностью включения декоративных элементов в покрытие, нанесением логотипов и различных рисунков.

5. Предприятия пищевой промышленности. Готовые наливные полы экологически безопасны и могут применяться в различных сферах пищевой промышленности.

6. Предприятия медицинской промышленности. Разрешение к применению наливного пола Элакор в медицинской и фармакологической отрасли подтверждены соответствующими санитарно-эпидемиологическими заключениями.

7. Агропромышленные предприятия. Стойкость наливного пола к щелочам и солям позволяет использовать его в различных сферах агропромышленного хозяйства.

8. Офисы и жилые квартиры. Применение наливного пола в гражданском строительстве создаёт эффект бесшовного «жидкого линолеума», а возможность применения различных цветов даёт неограниченное разнообразие вариантов устройства покрытия.

9. Холодильные и морозильные камеры. Выбор материалов для устройства наливных полов обуславливается стойкостью готового покрытия к температурным перепадам и стойкостью к оледенению поверхности.

10. Спортивные сооружения. Спектр применения наливных полов в этом секторе строительства весьма велик и может быть применен для устройства теннисных кортов, детских площадок, оздоровительных и фитнес клубов, бассейнов, беговых площадок, роллердромов.

Это далеко не все объекты и направления, где применение наливных полов обеспечит долгую и надежную эксплуатацию.

Применение наливных полов для жилищного строительства

При возведении частных домов и коттеджей первое место прочно удерживают бетонные полы. Их надежность и приемлемая цена навсегда завоевали сердца профессиональных строителей и у любителей все делать своими руками. Нашлось место в строительстве жилья и новым технологиям. Для защиты и украшения бетонных поверхностей производится их полимеризация путем заливки самовыравнивающимися смесями – эпоксидными и полиуретановыми. Несмотря на неприятный запах, который издают эти составы в период их нанесения и отвердения, в застывшем состоянии они абсолютно безопасны для человеческого здоровья. На основе полимерных наливных полов создаются декоративные поверхности, настоящее украшение гостиных и ванных комнат.

Лучшие наливные полы для ванной комнаты

Санузлы и ванные комнаты нуждаются в покрытиях с повышенной влагостойкостью, поэтому полы для них выполняют большей частью из бетона с обязательным устройством гидроизоляционного слоя. Традиционный вариант чистового пола для ванной – керамическая плитка. Благодаря современным клеям ее монтаж на правильно устроенный и выровненный наливной пол – несложный процесс, доступный даже дилетантам.

Еще один беспроигрышный вариант – полимерные полы, абсолютно непроницаемые для влаги, гигиеничные и простые в уборке. В продаже на строительном рынке имеются смеси всех оттенков цветовой палитры. Для создания декоративных наливных полов с наполнителями в смесь вводят цветные чипсы и блестки. Но наиболее интересный эффект получают при создании 3D-полов. Заливку делают бесцветной полимерной смесью. В толще наливных полов размещают целые картины, монетки и ракушки, искусственные растения и цветы.

Наливные полы на производстве

Для промышленных предприятий именно наливные полы – идеальный вариант напольного покрытия. Бетонный монолит, укрепленный топпинговыми смесями, выдерживает значительные нагрузки, обычные для заводских цехов и складов, подсобных производственных помещений. Еще более надежный вариант – поверхности, отшлифованные до появления мелкофракционных частиц из каменной крошки. Такие полы не боятся перепадов температур, поэтому используются для устройства прочных покрытий как в помещениях, так и на открытом воздухе – для паркингов и автобаз, дорожек в парковых и приусадебных зонах.

Применение наливных полов из полимеров актуально для предприятий химической и пищевой промышленности. На такие поверхности агрессивные химические вещества не оказывают никакого влияния. Полиуретановые и эпоксидные поверхности нечувствительны к истираемости, поэтому обширно используются в общественных помещениях – холлах и коридорах общественных зданий, в залах ожидания общественного транспорта. Метилметакрилатные полы устраивают в промышленных холодильниках, на производствах с непрерывным циклом.

Разработка сайта — Студия Александра Худякова