Корзина

Глянцевый наливной пол

Используя глянцевый наливной пол, можно получить идеально ровное и красивое покрытие, великолепно отражающее свет.

Применяют такие полы там, где необходимо обеспечить особую декоративность помещения. К таким относятся жилые дома, холлы общественных помещений, рестораны и развлекательные комплексы, магазины и выставочные комплексы.

Глянцевые полы стали популярны сравнительно недавно, однако сразу же начали пользоваться большой популярностью. Особенно часто производится монтаж белого глянцевого покрытия, хотя есть и масса других цветовых вариаций. Такой пол имеет идеально ровную поверхность, которая способна заворожить каждого интересной игрой света. Благодаря этой особенности, глянцевый пол может выразительно дополнить любой интерьер и сделать помещение поистине роскошным.

Глянцевый пол изготавливается путем заливки наливного пола – особых составов, которые имеют свойство растекаться по поверхности чернового основания и застывать наподобие цементной стяжки. Монтаж обладает определенными особенностями, которые следует учитывать, чтобы не допустить ошибку при заливке. Иначе пол будет не таким, как хотелось бы. Но только наливная технология способна обеспечить идеальный глянец.

В составе смеси, с помощью которой делается наливной глянцевый пол, могут присутствовать эпоксидные смолы, полиуретан, метилметакрилат, а также отвердители. Метилметакрилатный пол используется в жилье очень редко – его обычно укладывают в производственных цехах, так как он имеет высокую прочность, стоит дорого и сложен в монтаже. А вот эпоксидные либо полиуретановые полы являются оптимальным вариантом в плане цены-качества для использования в квартире.

Область применения

наливной пол

Зчастую глянцевые полы обустраивались в торговых центрах, больших залах, галереях, каких-либо учреждениях развлекательного или спортивного назначения. Однако сейчас они все чаще появляются в жилых домах и квартирах, так как владельцы уже давно знают все преимущества использования такого покрытия.

Белый глянцевый пол подойдет практически к любому интерьеру. Он придаст большому залу торжественный и праздничный вид, несмотря на кажущуюся скучность. В картинных галереях такой пол способен выгодно подчеркнуть всю красоту полотен и экспонатов выставки. Он удачно гармонирует с любыми видами отделки.

Также глянцевый пол может обладать 3D-рисунком, который уж точно не оставит равнодушным никого. Хорошо такие покрытия смотрятся в ванной комнате, на кухне.

В целом, наливные глянцевые полы могут быть обустроены в любом помещении, но из-за своих физических данных чаще всего заливаются именно в помещениях с высокими показателями влажности. Также они могут использоваться и там, где полы испытывают большую нагрузку – все благодаря их прочности и стойкости к появлению механических повреждений.

Важно помнить, что обустроить такой пол – дело трепетное. Тем более что на бликующей поверхности будет хорошо заметен любая ошибка, допущенная во время заливки основания.

Свойства и особенности глянцевых полов

Глянцевые полы, созданные по наливной технологии, имеют свои особенности, среди которых есть как достоинства, так и недостатки; вот достоинства такого типа покрытия:

  • способность спокойно выдерживать сильные температурные колебания;
  • устойчивость к возгораниям;
  • возможность создать идеально ровное покрытие;
  • во время монтажа на полу не появляются стыки и швы, нет нужды использовать порожки;
  • покрытие не притягивает пыль, т. е. обладает антистатичностью;
  • высокая прочность и устойчивость к различного рода механическим повреждениям;
  • химическая устойчивость – пол не боится воздействия химикатов;
  • возможность легко поддерживать чистоту;
  • высокие значения теплоизоляции и водонепроницаемости.

Основные достоинства глянцевых полов

  • Красота и стильность. Практически зеркальная поверхность, отражающая яркие световые блики, выглядит весьма эффектно. Комната, в которой обустроен такой пол, наполняется особым сиянием.
  • Способность зрительно корректировать площадь. В тех случаях, когда декорируемая комната отличается скромными габаритами, дизайнерам поневоле приходится прибегать к различным уловкам, визуально увеличивающим помещение. Обустройство глянцевых покрытий – один из наиболее простых и доступных способов придать комнате простор, сделать ее выше и больше.
  • Повышенная износоустойчивость. Глянцевые покрытия, как и прочие виды наливных полов, отличаются высокой стойкостью к механическим и химическим воздействиям и истиранию. Они долго сохраняют свою высокую декоративность.
  • Большой выбор. В настоящее время в продаже имеется широчайший ассортимент глянцевых напольных покрытий, включающий в себя и многоцветные варианты, и полы со специальными декоративными добавками. Все это позволяет каждому покупателю выбрать материал, максимально подходящий ему по художественным и техническим характеристикам.

Цена для глянцевого пола

Стоимость составов, используемых для создания наливного пола с эффектом глянца расчитывается в зависимости от требований. Она складывается из определенных показателей:

  • раскрученность бренда;
  • сложность использования;
  • химическая составляющая;
  • качество итогового покрытия;
  • скорость застывания.

Для того чтобы глянцевые полы радовали владельца, необходимо отнестись к решению их обустройства и к выбору материалов очень серьезно. Важно взвесить все за и против — есть ли время и желание ухаживать за таким покрытием, будет ли обустраиваться система подогрева, ведь это – дополнительные затраты. Необходимо выбрать и цвет покрытия – глянцевым может стать любой оттенок из предлагаемой палитры. Возможно, потребуется приобретение и различных декоративных украшений, распечатка рисунка на баннерной ткани. Следует учитывать и особенности помещения – каких размеров комната, какие цели преследует установка глянцевого пола.

Прочитайте эти статьи

17 октября

Сколько сохнет наливной пол

Сколько сохнет наливной пол, зависит не только от качества материала, но и грамотного обустройства, поэтому рекомендуется заказывать профессиональные услуги «УралПолиКом»!

Читать целиком
21 марта

5 вещей, которые изменились с приходом короновируса

Эпидемия короновируса переросла в пандемию 11 марта. Даже если прямо сейчас появится вакцина, вирус уже произвел необратимые изменения для всего мира. Его влияние отразилось на все сферы нашей повседневной жизни. В условиях карантина люди стараются ограничивать физическое взаимодействие друг с другом. Но необходимость работать, приобретать товары и услуги осталась...

Читать целиком
4 февраля
Знания Обучение

Сделать наливные полы своими руками

Сейчас промышленность выпускает материалы: ровнители и наливные полы, не только облегчающие работы, но и повышающие их качество. Давайте разберем, чем и как делать наливной пол, и какая принципиальная разница между ровнителями и наливными полами.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова