Корзина

Как производят наливные полы

Наливное покрытие в последнее время стало часто применяться не только в промышленном, но и в частном строительстве. Поэтому производство наливных полов наращивает свои обороты. Современные покрытия обладают рядом очень важных характеристик (износостойкость, прочность и влагостойкость), благодаря которым они остаются на шаг впереди по сравнению с альтернативными вариантами напольных материалов.

Технология изготовления наливных полов различными производителями должна соответствовать нормам, закрепленным в соответствующих актах (ГОСТ и СНИП). Только тогда напольное покрытие будет иметь долгий срок эксплуатации.

Общие требования к проведению работ по бетонной или цементной стяжке

Для пористых оснований обязательным является укрепление основания за счет глубокой пропитки жидкими упрочнителями (например, пропитка для бетонных полов). Именно эта стадия подготовки основания определяет качество получаемого покрытия. При необходимости поверхность пропитывают несколько раз.

Перед нанесением упрочняющих пропиток поверхность должна быть очищена с помощью промышленного пылесоса. В случае использования воды — её необходимо тщательно удалить из пор бетона и просушить основание.

Адгезия полимера к основанию определяется степенью шероховатости поверхности (площадью сцепления) и отсутствием на поверхности слоя цементного молока или различных плёнок, вместе с которыми покрытие может отслоиться от основного слоя основания. Это является одной из наиболее распространённых ошибок при нанесении полимерных покрытий.

Поскольку на поверхности основания зачастую имеются дефекты и трещины, возникает необходимость их грамотной санации. Идеальный метод ремонта трещин заключается в их расшивке, заполнении эластичным герметиком (рекомендуем шовный герметик) с последующим армированием стеклотканью, также пропитываемой эластичными полимерами.

Комплекс работ по устройству наливных полов включает:

Технология изготовления 3D полов

Наливной пол изготавливается в процессе выполнения ряда  последовательных этапов. Важным моментом является качественная подготовка основы под данное напольное покрытие.

Оптимальным вариантом для этого стоит считать самовыравнивающуюся стяжку. Необходимо следить за тем, чтобы поверхность была идеально ровной.

Только таким образом достигаются все качества 3д пола, равномерный блеск которого, отсутствие швов и неровностей, а также объемная визуализация рисунка привлекают владельцев квартир и домов, желающих сделать современный оригинальный ремонт. Курс наливные полы 3d обучение предполагает изучение приемов демонтажа старого напольного покрытия, а также подготовки поверхности под новую поверхность.

Вторым моментом является нанесение на подготовленную и очищенную от песка и грязи основу декоративного рисунка. В настоящее время просто и быстро это можно осуществить с помощью специальных наклеек.

Иные варианты нанесения изображения: наклеивание фотообоев, применение панелей широкоформатной печати, Оказание услуг художника-оформителя.

Наливные 3д полы обучение предполагает умение нанести изображение идеально ровно и без появления нежелательных пузырьков воздуха или складок.

Дальнейшими этапами процесса монтажа напольного покрытия является изготовление и нанесение рабочей смеси на основе полимеров и затвердителей. При этом важно убедиться в том, что параметры влажности и температурный режим в комнате соответствуют техническим требованиям к работе с конкретным составом.

Прочитайте эти статьи

17 января

Гидроизоляция в подвале

Гидроизоляция подвала или погреба от проникновения грунтовых вод или верховодки может быть выполнена либо СНАРУЖИ либо ИЗНУТРИ.

Читать целиком
12 декабря

Ремонт бетонного пола

Проблема ремонта старых бетонных покрытий актуальна. Разумеется, ремонт бетонного пола своими руками выполнить можно при наличии желания, материалов и кое-каких инструментов.

Читать целиком
12 февраля

Сложности при укладке эпоксидных полов

Самое главное в устройстве наливных полов – это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова