Корзина

Как выбрать качественные материалы

Наливные полы из качественных материалов сегодня представлены огромным количеством отечественных и зарубежных производителей. Перед покупкой надо определиться с тремя вопросами:

Где будет использоваться самовыравнивающаяся смесь?

Предпочтение стоит отдать узкоспециализированному продукту из качественных материалов, так как его состав лучше проработан под температурно-влажностные условия. К примеру, самовыравнивающиеся композиции для наружных работ содержат специальные морозостойкие присадки, предотвращающие растрескивание готового покрытия.

Какой результат требуется от наливных полов?

Если цель – скрыть дефекты, то достаточно приобрести бюджетные тонкослойные смеси. Для формирования нового прочного слоя стоит выбрать более дорогие составы на основе цементного вяжущего.

Как будет наноситься раствор?

Вручную удобнее работать с жидкими композициями, тогда как машинное нанесение требует фиксированной вязкости и растекаемости.

Определившись с ответами, вы легко поймете, какой именно продукт надо выбрать.

Качественные материалы для наливного пола

В качестве пропитки используют грунтовки. Необходимо выбирать тот материал, который изготовлен тем же производителем, что и наливной пол. Стоит прислушиваться к советам производителей, рекомендующим те или иные материалы собственного производства.

В отличие от «форумных советчиков» сотрудники предприятий-изготовителей основываются не на опыте «метода проб и ошибок», а на результатах исследований, которые они лично проводя на лабораториях предприятий.

Существует два способа нанесения готового раствора наливного пола: ручной и механический. При произведении работ вручную необходим следующий инструмент для наливных полов:

  • Ракля с регуляторами высоты для распределения материала равномерным слоем
  • Шпатель широкий
  • Шпатель боковой
  • Аэрационный валик для устранения пузырьков воздуха
  • Вкладыши, подошвы с шипами — краскоступы для передвижения по свеженанесенным наливным полам.

Мировые производители наливных полов из качественных материалов

Knauf

Всемирно известная немецкая фирма изначально производила строительные материалы из гипса, позже расширила свою деятельность, а сегодня производства и представительства расположены в десятках стран. Продукция компании хорошо представлена и в России, где уже успели оценить ее высокое качество. Производитель предлагает гипсовые наливные полы, для которых используется гипс высочайшего качества, поэтому покрытие по прочности превосходит цементные наливные полы. Есть в ассортименте и полимерные наливные полы, но они представлены на нашем рынке не так обширно.

Это универсальная гипсово-цементная смесь для внутренних работ, в преимуществах которой:

  • Высокий уровень адгезии к минеральным и деревянным основаниям;
  • Технологический проход – через 6 часов после нанесения;
  • Укладка покрытий возможна через 7 суток;
  • Улучшает звукоизолирующие свойства перекрытий;
  • Допускается применение на стяжках с подогревом;
  • Толщина слоя – 10-60 мм.

SIKA

Эта швейцарская компания предлагает, в основном, составы для промышленных и общественных помещений. В ассортименте есть наливные полы всех типов, а собственные исследовательские центры позволяют производить покрытия со специфическими свойствами благодаря добавлению необходимых компонентов.

Ceresit

Ceresit – торговая марка, которая используется для широкого ряда строительных смесей немецкой компании Henkel. Производства этого гиганта расположены в нескольких странах, представительства есть в 120 странах, а продукция пользуется неизменным спросом вот уже много лет подряд. В ассортименте представлены наливные полы, предназначенные для выравнивания поверхности под дальнейшую укладку облицовки.

Для примера рассмотрим Ceresit CN175, заявленный производителем как 2 в 1 – самовыравнивающийся пол и финишный ровнитель.

Церезит 175 — это универсальная цементно-гипсовая композиция, которую можно использовать как для выравнивания, так и для формирования стяжки «плавающего» типа (то есть независимая от основания). Особое преимущество – возможность использования на слабом, крошащемся бетоне. Плюсы смеси:

  • Безусадочная, устойчивая к растрескиванию;
  • Технологический проход – через 6-8 часов;
  • Можно применять с системой «теплые полы»;
  • Укладка декоративных покрытий – через 7-10 суток;
  • Толщина слоя – 3-60 мм;

При столь внушительном количестве плюсов потенциальных покупателей отпугивает завышенная, по мнению многих, стоимость. К тому же фасовка по сравнению с другими уменьшена, что соответственно удорожает итоговую стоимость материала.

Weber

Международная компания, которая является дочерним предприятием Saint-Gobain. Производства расположены по всему миру, продукция широко представлена на всех континентах. Наливные полы производится под торговой маркой Vetonit, в ассортименте есть смеси для выравнивания и финишной отделки, для жилых и промышленных помещений.

Советы при подборе качественных материалов

полимерные полы

Для осуществления ремонта в загородном доме или квартире необходимо использовать все передовые строительные технологии, качественные инструменты и специальную технику.

Время, потраченное на ремонт, и качество полученного результата напрямую зависит от этих факторов. В продаже сегодня представлен широчайший ассортимент строительных инструментов различных по качеству и цене.

Выбирая материалы для заливного пола, следует учесть материал поверхности. Не стоит экономить и на ее тщательной подготовке — это не дополнительный расход средств, а помощь в экономии и полученном качественном результате. При осуществлении ремонта или строительства своими силами необходимо внимательно изучить все нюансы и тонкости работы.

Не отказывайтесь от консультационной помощи специалистов. При произведении работ строительными бригадами возникающие вопросы разрешает прораб. К счастью, он обладает достаточным практическим опытом и при выборе строительных материалов и инструментов основывается только на выделенных заказчиком средствах.

Мы поможем выбрать качественные материалы для наливных полов. Задать интересующие вас вопросы можно по телефону +7 (343) 382-24-99.

Прочитайте эти статьи

18 февраля
Обучение

Тонкослойный пол

Экономичный способ защиты бетонного пола. Тонкослойный пол можно быстро уложить на подготовленное основание. Работа не требует сложной подготовки.

Читать целиком
28 декабря

Как долго делается наливной пол

Как известно, самонивелирующиеся смеси состоят из вяжущего, минерального наполнителя и модифицирующих присадок. Базовый компонент – цемент или гипс, — после затворения водой преобразуется в камневидное тело. Происходит это, разумеется, не мгновенно, а в течение определенного периода.

Читать целиком
9 июня

Зачем нужны спортивные полы

Количество желающих заниматься спортом увеличивается каждый год. Погода диктует человеку свои условия и всегда оказываются сильнее его.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова