Корзина

Как выбрать качественные материалы

Наливные полы сегодня представлены огромным количеством отечественных и зарубежных производителей. Перед покупкой надо определиться с тремя вопросами:

Где будет использоваться самовыравнивающаяся смесь?

Предпочтение стоит отдать узкоспециализированному продукту, так как его состав лучше проработан под температурно-влажностные условия. К примеру, самовыравнивающиеся композиции для наружных работ содержат специальные морозостойкие присадки, предотвращающие растрескивание готового покрытия.

Какой результат требуется от наливных полов?

Если цель – скрыть дефекты, то достаточно приобрести бюджетные тонкослойные смеси. Для формирования нового прочного слоя стоит выбрать более дорогие составы на основе цементного вяжущего.

Как будет наноситься раствор?

Вручную удобнее работать с жидкими композициями, тогда как машинное нанесение требует фиксированной вязкости и растекаемости.

Определившись с ответами, вы легко поймете, какой именно продукт надо выбрать.

Мировые производители наливных полов

Knauf

Всемирно известная немецкая фирма изначально производила строительные материалы из гипса, позже расширила свою деятельность, а сегодня производства и представительства расположены в десятках стран. Продукция компании хорошо представлена и в России, где уже успели оценить ее высокое качество. Производитель предлагает гипсовые наливные полы, для которых используется гипс высочайшего качества, поэтому покрытие по прочности превосходит цементные наливные полы. Есть в ассортименте и полимерные наливные полы, но они представлены на нашем рынке не так обширно.

Это универсальная гипсово-цементная смесь для внутренних работ, в преимуществах которой:

SIKA

Эта швейцарская компания предлагает, в основном, составы для промышленных и общественных помещений. В ассортименте есть наливные полы всех типов, а собственные исследовательские центры позволяют производить покрытия со специфическими свойствами благодаря добавлению необходимых компонентов.

Ceresit

Ceresit – торговая марка, которая используется для широкого ряда строительных смесей немецкой компании Henkel. Производства этого гиганта расположены в нескольких странах, представительства есть в 120 странах, а продукция пользуется неизменным спросом вот уже много лет подряд. В ассортименте представлены наливные полы, предназначенные для выравнивания поверхности под дальнейшую укладку облицовки.

Для примера рассмотрим Ceresit CN175, заявленный производителем как 2 в 1 – самовыравнивающийся пол и финишный ровнитель.

Церезит 175 — это универсальная цементно-гипсовая композиция, которую можно использовать как для выравнивания, так и для формирования стяжки «плавающего» типа (то есть независимая от основания). Особое преимущество – возможность использования на слабом, крошащемся бетоне. Плюсы смеси:

При столь внушительном количестве плюсов потенциальных покупателей отпугивает завышенная, по мнению многих, стоимость. К тому же фасовка по сравнению с другими уменьшена, что соответственно удорожает итоговую стоимость материала.

Weber

Международная компания, которая является дочерним предприятием Saint-Gobain. Производства расположены по всему миру, продукция широко представлена на всех континентах. Наливные полы производится под торговой маркой Vetonit, в ассортименте есть смеси для выравнивания и финишной отделки, для жилых и промышленных помещений.

Прочитайте эти статьи

18 июня

Полимерные полы для административных помещений

Полимерный наливной пол – отличный вариант напольного покрытия для офисов и любых административных помещений. Наливные полы отлично подходят для офисов, кабинетов, переговорных, конференц-залов, помещений в государственных учреждениях и бизнес-центрах, прекрасно смотрятся в холлах, вестибюлях, коридорах.

Читать целиком
10 сентября

Бетонная стяжка

Бетонная стяжка - это распространенный способ быстрого и эффективного выравнивания поверхности и устранения дефектов пола, она позволяет создать безупречное основание для проведения дальнейших работ по укладке напольного покрытия. Такой тип выравнивания бетонного пола отличается простотой и доступностью, быстротой высыхания, также бетонная стяжка позволяет устранить самые значительные неровности при небольшой толщине слоя поверхности. Материалы для качественного выполнения бетонной стяжки доступны по цене и их можно приобрести практически в каждом магазине стройматериалов.

Читать целиком
17 августа

Можно ли использовать наливной пол для наружных работ

Наливной пол для наружных работ является популярным современным покрытием. Наливные полы для улицы в отличии от смесей для внутренних помещений, должны обладать более высокими характеристиками прочности и износостойкости. Они рассчитаны на воздействие осадков и температурные перепады, стойкие к высоким нагрузкам на покрытие и не подвержены истираемости.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова