Корзина

Как выбрать наливное напольное покрытие

Этот вид напольного  покрытия появился в нашей стране относительно недавно, но уже по достоинству оценен строителями и потребителями. Наливной пол представляет собою сухую смесь, которая при смешивании с водой становится удобным для нанесения раствором.

Таким образом, это покрытие не только приятно в процессе изготовления поверхности, но и в последствие, при эксплуатации. Поверхность бесшовная, идеально ровная и износоустойчивая поверхность пола.

Виды наливных покрытий

Разберем подробно существующие виды наливных покрытий.
По составу:

  • Цементно-акриловые;
  • Метилметакрилатные;
  • Эпоксидные;
  • Полиуретановые.

По сфере применения:

  1. промышленные;
  2. декоративные;
  3. универсальные.

 Виды наливных покрытий

Разберем подробно существующие виды наливных покрытий.
По составу:

  • Цементно-акриловые;
  • Метилметакрилатные;
  • Эпоксидные;
  • Полиуретановые.

По сфере применения:

  1. промышленные;
  2. декоративные;
  3. универсальные.

Каждый из этого вида покрытия обладает своими особенностями и свойствами, но для того чтобы знать, как выбрать наливной пол, следует учесть, что всех их объединяет одно: высокие эксплуатационные качества, длительный, более сорока лет, срок службы, абсолютная безопасность для здоровья и пожаробезопасность.

Свойства состав и технические характеристики

Тонкослойное покрытие — недорого и весьма популярно. Используется как в жилых домах, так и в общественных зданиях.

Возможно применение и в промышленных помещениях при условии отсутствия механических нагрузок и воздействия агрессивных сред. В этом случае срок его использования будет достаточно длительным. Встречаются эти полы также в автопаркингах и складах.

Самовыравнивающиеся – декоративная поверхность, эксплуатируемая внутренних помещения. Эти полы имеют гладкую поверхность, которая может быть глянцевой или матовой. Основной показатель – гигиеничность, высокие грязеотталкивающие свойства.

Высоконаполненные покрытия отличаются повышенной прочностью и повышенному сопротивлению к абразивному износу.Такие полы близки своими качествами к полимербетонам. Благодаря специализированному составу, имеют низкий коэффициент линейного расширения. За счет этого стойки к образованию трещин и отслоения. Используются в промышленных объектах.

Лучший наливной пол, тот который подходит по цене, эксплуатационным качествам и внешнему виду. Любое напольное покрытие по своему уникально, имеет свои плюсы и минусы при работе с ним и при эксплуатации. Очень часто в быту наливные поверхности сравнивают с ПВХ линолеумом, напольной плиткой и ламинатом.

Первое отличительное качество между линолеумом и наливным полом — высокий – срок службы. Самый качественный линолеум служит около 15–20 лет, а наливное, сделанное согласно всем нормативам прослужит боле 40 лет. У линолеума более богатый выбор дизайна. Да, и сменить его проще, снять наливной – проблема.

Ламинат – красивое, современное и популярное напольное покрытие, но выбор мест эксплуатации его весьма ограничен, т.к. он боится влаги. Да и срок эксплуатации у него меньше 12 лет. В отличие от ламината, плитку кладут как раз в местах повышенной влажности: на кухне, в санузле и балконе.

Но и здесь наливное покрытие показывает более высокие показатели. Межплиточные швы – место скопления грибков и бактерий, в случае же с наливными полами швов просто не будет.

Итак, недостатки:

  • небогатый дизайн в сравнении с другими напольными  видами;
  • трудоемкая подготовительная работа;
  • необходимость строгого соблюдения технологи заливки;
  • трудность снятия.

Плюсы:

  1. идеальная ровность;
  2. высокая влагостойкость;
  3. долговечность;
  4. простота в уборке и гигиеничность; химическая стойкость;
  5. пожаробезопасность, поскольку он трудновоспламеняемый;
  6. отсутствие швов и зазоров.

Средняя цена сухой смеси

На конечную стоимость влияет несколько факторов: производитель смеси  и ее марка, состав полимера. Материал импортной смеси имеет следующий разброс цен: от 8 до 100$ за кв.м.

Цена за смесь российского производства от 114 руб. за кв.м., при этом она может возрасти не только от вида смеси, но и зависимости от основания нанесения, толщины слоя и дизайнерской составляющей.

Прочитайте эти статьи

Полимерные полы
20 июня

Цветной наливной пол

Цветные наливные полы – полимерные покрытия на основе полиуретановых и эпоксидных связующих. Цветной наливной пол может иметь практически любой цвет, а также сочетание цветов, разметку, логотипы, рисунки, фото.

Читать целиком
Напольное покрытие для парковки
12 июня

Напольное покрытие для парковки

Полы для паркинга отличаются высокой надежностью и устойчивостью к внешним химическим и механическим воздействиям.

Читать целиком
полы для офиса
18 ноября

Полы для торговых центров, офисов

Когда обустраиваются полы для торговых центров, офисов, немаловажную роль играет их декоративное оформление. Также этом важен ряд практических характеристик. Особенно это касается крупных торговых комплексов. Главный фактор – устойчивость к механическим нагрузкам высокой интенсивности.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова