Корзина

Как выбрать наливное напольное покрытие

Этот вид напольного  покрытия появился в нашей стране относительно недавно, но уже по достоинству оценен строителями и потребителями. Наливной пол представляет собою сухую смесь, которая при смешивании с водой становится удобным для нанесения раствором.

Таким образом, это покрытие не только приятно в процессе изготовления поверхности, но и в последствие, при эксплуатации. Поверхность бесшовная, идеально ровная и износоустойчивая поверхность пола.

Виды наливных покрытий

Разберем подробно существующие виды наливных покрытий.
По составу:

По сфере применения:

  1. промышленные;
  2. декоративные;
  3. универсальные.

 Виды наливных покрытий

Разберем подробно существующие виды наливных покрытий.
По составу:

  • Цементно-акриловые;
  • Метилметакрилатные;
  • Эпоксидные;
  • Полиуретановые.

По сфере применения:

  1. промышленные;
  2. декоративные;
  3. универсальные.

Каждый из этого вида покрытия обладает своими особенностями и свойствами, но для того чтобы знать, как выбрать наливной пол, следует учесть, что всех их объединяет одно: высокие эксплуатационные качества, длительный, более сорока лет, срок службы, абсолютная безопасность для здоровья и пожаробезопасность.

Свойства состав и технические характеристики

Тонкослойное покрытие — недорого и весьма популярно. Используется как в жилых домах, так и в общественных зданиях.

Возможно применение и в промышленных помещениях при условии отсутствия механических нагрузок и воздействия агрессивных сред. В этом случае срок его использования будет достаточно длительным. Встречаются эти полы также в автопаркингах и складах.

Самовыравнивающиеся – декоративная поверхность, эксплуатируемая внутренних помещения. Эти полы имеют гладкую поверхность, которая может быть глянцевой или матовой. Основной показатель – гигиеничность, высокие грязеотталкивающие свойства.

Высоконаполненные покрытия отличаются повышенной прочностью и повышенному сопротивлению к абразивному износу.Такие полы близки своими качествами к полимербетонам. Благодаря специализированному составу, имеют низкий коэффициент линейного расширения. За счет этого стойки к образованию трещин и отслоения. Используются в промышленных объектах.

Лучший наливной пол, тот который подходит по цене, эксплуатационным качествам и внешнему виду. Любое напольное покрытие по своему уникально, имеет свои плюсы и минусы при работе с ним и при эксплуатации. Очень часто в быту наливные поверхности сравнивают с ПВХ линолеумом, напольной плиткой и ламинатом.

Первое отличительное качество между линолеумом и наливным полом — высокий – срок службы. Самый качественный линолеум служит около 15–20 лет, а наливное, сделанное согласно всем нормативам прослужит боле 40 лет. У линолеума более богатый выбор дизайна. Да, и сменить его проще, снять наливной – проблема.

Ламинат – красивое, современное и популярное напольное покрытие, но выбор мест эксплуатации его весьма ограничен, т.к. он боится влаги. Да и срок эксплуатации у него меньше 12 лет. В отличие от ламината, плитку кладут как раз в местах повышенной влажности: на кухне, в санузле и балконе.

Но и здесь наливное покрытие показывает более высокие показатели. Межплиточные швы – место скопления грибков и бактерий, в случае же с наливными полами швов просто не будет.

Итак, недостатки:

  • небогатый дизайн в сравнении с другими напольными  видами;
  • трудоемкая подготовительная работа;
  • необходимость строгого соблюдения технологи заливки;
  • трудность снятия.

Плюсы:

  1. идеальная ровность;
  2. высокая влагостойкость;
  3. долговечность;
  4. простота в уборке и гигиеничность; химическая стойкость;
  5. пожаробезопасность, поскольку он трудновоспламеняемый;
  6. отсутствие швов и зазоров.

Средняя цена сухой смеси

На конечную стоимость влияет несколько факторов: производитель смеси  и ее марка, состав полимера. Материал импортной смеси имеет следующий разброс цен: от 8 до 100$ за кв.м.

Цена за смесь российского производства от 114 руб. за кв.м., при этом она может возрасти не только от вида смеси, но и зависимости от основания нанесения, толщины слоя и дизайнерской составляющей.

Прочитайте эти статьи

6 января

Наливные полы для склада

Наливные полы для склада – один из видов полимерных покрытий, финишный слой в котором выполняется методом «налива». Такое покрытие в складах применяется довольно редко, гораздо чаще используются другие, более экономичные полимерные покрытия и пропитки.

Читать целиком
20 августа

Как укладывать бетонные полы

Бетонные полы бывают просто необходимы на некоторых объектах: в складских помещениях, на терминалах, в гаражах и прочих. То есть там, где предполагается высокая нагрузка на пол, которую другое покрытие просто не выдержит. Укладка бетонных полов – процедура, которая может выполняться не только профессионалами, но и самостоятельно.

Читать целиком
8 июля

Как укладывать бетонный пол

Благодаря своей прочности, долговечности, неприхотливости и многофункциональности бетонные полы пользуются популярностью не только в помещениях, где предполагаются большие нагрузки на поверхность пола, но и в частном домостроении. Так, например, бетонный пол в кухне, ванной и санузле просто обязателен. Заливку бетонного пола вполне по силам выполнить самостоятельно, главное – не экономить на материалах и следовать технологическому процессу. Тогда пол сможет прослужить десятилетия, не требуя капитального ремонта.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова