Корзина

Как забыть о частой смене напольных покрытий?

На поверхность пола могут приходиться разнообразные нагрузки. В виде нагрузки может быть абразивное воздействие от частой ходьбы, или перемещения неких объектов волоком по напольному покрытию. А также это может быть механическое воздействие от падения объектов на пол. Может быть химическое воздействие от разлитых на пол веществ: уксуса, йода, растворителя. При этом, напольное покрытие часто впитывает разные запахи, которые бывает сложно вывести.

полимерный пол в ванной

Каким должен быть пол

Пол должен быть: надёжным, прочным, эстетичным – это как минимум. Было бы неплохо, если напольное покрытие «собирало» меньше пыли и было устойчиво к влиянию грязи. Пол должен легко мыться, без возникновения препятствий в применении простых моющих средств. При приемлемой, недорогой цене такой пол был бы незаменим. Притом, сам пол должен выглядеть стильно, современно и практично.

Кажется, что таких напольных покрытий не существует. Однако это не так. Наливной пол в высшей мере отвечает представленным требованиям. В отличие от обычной цементно-песчаной стяжки, бетона и бетона мозаичного, полимерное покрытие не подвержено растрескиванию. На этом материале не возникают сколы. Оно не крошится под нагрузкой. Более того, даже в промышленности рекомендуется наносить на бетон слой полимерного материала, чтобы обеспечить защиту от воды, вызывающей коррозию и разрушение промышленных полов.

Долгий срок службы окупает достаточно высокую цену полимерных полов. Как ни странно, но этот же пункт можно считать и недостатком полимерного покрытия: оно не успевает износиться к моменту, когда может потребоваться демонтаж. Покрытие настолько надёжно, что, если оно было качественным и установлено с соблюдениями правил, оно практически не разрушается. Следы явной эксплуатации заметны лишь на полимерных полах промышленных объектов, ввиду высокой нагрузки. В частных домах и квартирах полимерный пол почти «вечен».

Надежность наливных полов

Минимальный эксплуатационный срок полимерного пола составляет пятнадцать лет. Наливной пол достаточно легко выдерживает нагрузки от колёсного транспорта. Материал стоек к абразивному воздействию пыли. Низкие температуры не причинят материалу заметного вреда, что делает возможным его применение в морозильных камерах. На солнце наливной пол не выгорает, за счёт чего его можно применять для монтажа на открытых площадках или террасах. Пол наливного типа выдерживает падение тяжёлых предметов, а также вибрационное воздействие. Можно перемещать по полу тележки с пластиковыми или резиновыми колёсами.

Пол наливной, эпоксидный обладает высокой устойчивостью к химическим веществам. Соли, кислоты, нефтепродукты не повредят такой пол. Высокоэластичными являются полиуретановые наливные полы. Они могут распределить нагрузку вокруг той точки, на которую пришёлся удар. За счёт этого меньше страдает и полимерное покрытие и размещённый ниже «черновой» пол. Полимерные полы считаются безвредными. Они проходят соответствующую проверку и не должны содержать вредных материалов. Полы полимерного типа не привлекают бактерии, не накапливают статическое электричество, пыль, они легко очищаются от грязи.

Преимущества полимерных наливных полов

  • Высокая износостойкость и ударная прочность. Благодарю чему, срок службы таких полов составляет в среднем от 20 до 40 лет на объектах со средней интенсивностью механических нагрузок.
  • Высокие адгезионные свойства материала позволяют полимерному и наливному полу сцепляться практически с любым основанием (бетон, металл, дерево, пластик).
  • Нетоксичность и пожаробезопасность (трудногорючие, трудновоспламеняемые).
  • Полная герметизация и обеспыливание основания, герметизации основания от внешних воздействий.
  • Высокая химическая стойкость к ГСМ, моющим средствам, солям, щелочам.
  • Герметизация и химическая стойкость придают полу высокие гигиенические свойства, защищают бетонный пол от воздействия микроорганизмов, бактерий, грибков, плесени и т.д. Позволяет проводить уборку практически любыми моющими средствами, что значительно упрощает этот процесс.
  • Высокие декоративные свойства полимерных полов и наливных полов. Возможность регулировать цвет и степень блеска покрытия; вводить дополнительные декоративные элементы: чипсы, глиттер, флоки. При этом возможна комбинация одной или нескольких красок, нескольких декоративных элементов. Можно нанести логотип, разметку, любой орнамент, сложный рисунок.

Вышеперечисленные преимущества наливных полов позволяют определить их область применения. В местах, где к промышленному полу предъявляются повышенные декоративные требования, где важны гигиена и чистота, технологичность уборки поверхности — места, где может быть выполнен наливной пол. Торговые, развлекательные, спортивные центры; вестибюли, коридоры, залы жилых и административных зданий; склады, цеха, парковки — это далеко не полный список объектов, где наливной пол успешно применяется в качестве защиты бетонных полов.

 

Прочитайте эти статьи

27 июня

Высоконаполненные системы

Высоконаполненные полимерные полы появились на российском рынке не так давно, однако за рубежом они используются на миллионах квадратных метрах промышленных объектов уже длительное срок. Причиной является достаточно высокие цены и сложность технологией установки.

Читать целиком
3 марта

Полы в детских садах

Пол в детском саду – то место, где малыши проводят много времени. Именно поэтому от качества напольного покрытия зависит не только комфортное времяпровождение детей, но и их самочувствие.

Читать целиком
Полимерные полы в автосервисе
20 ноября

Полы для парковок, автосервисов, моек

Напольное покрытие для автосервиса, полы для автомойки должны быть рассчитаны на специфические нагрузки. К ним относятся интенсивное движение автомобилей, попадание автохимии на поверхность и повышенная влажность.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова