Корзина

Ремонт в момент кризиса

Разразился кризис, но жизнь продолжается.  Возможно данная ситуация пока не является кризисной, но многие из нас сталкивается с определенными трудностями.

Кто-то, возможно, скажет что это «пир во время чумы» — делать ремонт в то время, когда все так сложно и неопределенно. Но есть другая точка зрения. У вас появится прекрасная возможность отвлечься от тяжелых мыслей о сером настоящем и темном будущем, и погрузиться в приятные хлопоты по дому. И самое главное, получить удовольствие от конечного результата — обновленного облика вашего жилища. Очевидно, что материальных затрат не избежать, но можно постараться их уменьшить.

Однако, время кризиса – один из лучших периодов наконец-то заняться ремонтом.  Самый верный путь сохранить свои кровные от инфляции –это инвестировать их в то, что будет служить вам еще долгие годы и при этом радовать глаз. Другими словами – в паркет, новый кафель, качественные двери, натяжные потолки и хорошие обои. Ремонт – отличный способ вложить свои деньги «в дело».

Ну и конечно, для тех, кто уже вот-вот получит ключи от долгожданного новостроя, проживая в съёмном жилье, просто нет иного выхода. Нужно делать ремонт в своем и съезжать поскорее.

План действий ремонта в момент кризиса

  1. Для начала нужно определить направление работ, составить план, желательно реальный на бумаге, так легче все предусмотреть и рассчитать. Наверняка, в доме что-то еще может «потерпеть» до послекризисных времен. Например, смеситель, его вы поменяете на итальянский позже. А вот потолок и обои требуют, чтобы ими занялись немедленно.
  2. На втором этапе попробуйте взглянуть на себя по-новому. Скорее всего, многое в задуманном процессе под силу вам самим. Воспользоваться услугами специалиста или целой бригады при ремонте, конечно же, предпочтительнее. Но чтобы значительно сэкономить, сделать это можно только на особо сложных, неподдающихся непрофессионалам, участках облагораживаемого пространства. Ведь стоимость работ в этом случае все равно окажется меньше, чем за весь объем.
  3. Еще одна статья экономии, это приобрести стройматериалы не в магазине, а на одном из строительных рынков, которые и привлекательны тем, что предлагают огромный выбор продукции по хорошим ценам. Довести все закупленное до дома, если вы без машины, всегда предложат за определенную плату на том же рынке. Но, учитывая и эти расходы на доставку, вы все равно не будете в проигрыше.
  4. Даже если вы приобретаете стройматериалы по вполне устраивающим вас ценам, кое-что можно присмотреть просто подешевле. Попробуйте в ванной освежить стены потолочной плиткой  вместо кафельной. Стены можно покрасить специальной краской, они будут дольше «держаться», чем обклеенные обоями. Новые двери появятся у вас, если старые обтянуть самоклеящейся пленкой, которая имеется в продаже в различных цветовых вариантах. А если все же решили применить обои, клей для этого совсем просто изготовить из крахмала или муки, подклеить отклеивающиеся участки или стыки обоев поможет обычный клей ПВА.
  5. Теперь вы можете развернуться, привлечь всю свою фантазию, реализовать свои дизайнерские мечты. А ведь известно, что уют, комфорт, выдержанность жилища в определенном стиле больше зависят от вкуса и творческого вмешательства хозяев, чем от вложенных в отделку денег. Поэтому не лишайте себя радости приобретения некоторого опыта в делах житейских, не ждите лучших времен для ремонта, живите сегодняшним днем, украшайте по возможности его. И будет еще время, когда ваша обклеенная «под дуб» дверь, действительно станет дубовой.

Основные моменты ремонта в момент кризиса

Первый и самый важный момент – «цена вопроса». Она, вопреки ожиданиям, в сложной экономической ситуации снижается. Ведь в реалиях кризиса конкуренция на рынке отделочных работ существенно выросла. Благодаря этому отделочники-непрофессионалы отсеиваются с рынка, а хорошие специалисты предлагают качественный ремонт за более низкую цену. Вывод: в кризис вы можете неплохо сэкономить, нанимая для ремонта профессионалов.

Пункт второй тоже касается бюджета. Разумеется, для ремонта нужны не только рабочие руки, но и конечно стройматериалы. Многие магазины в подобной ситуации предлагают клиентам хорошие скидки на черновые материалы. Сейчас можем увидеть акции и сниженные цены на обои, плитку, ламинат. Безусловно, кризис – это время скидок и дисконтных программ. Магазины активно предлагают покупателям различные бонусы, стремясь сохранить объемы продаж и выручку.

До ситуации с режимом самоизоляции желание сделать ремонт часто «упиралось» в личные возможности. Напряженный график, ненормированный рабочий день, выходные, проведенные в делах. При таком распорядке о ремонте страшно было подумать – отпуск уходил на то, чтобы расслабленно полежать на пляже у моря. А вот сейчас, когда график у многих уже стал свободнее, а рабочий день – короче, самое время заняться обустройством своего жилья.  Самое время сменить обстановку.

Как приобрести материалы для ремонта в момент кризиса

Сейчас многие магазины предоставляют бесплатную доставку материалов. Все можно выбрать онлайн. Можно также договорится о доставке каталогов и образцов на дом.

В нашем каталоге вы найдете все необходимые материалы для заливки полов.

Выбор новых обоев и светильников поднимет вам настроение, а физический труд отвлечет от грустных мыслей. Взгляните на кризис по-другому – у вас наконец-то есть возможность заняться тем, что вам действительно приятно. Да, первое время думать об этом тяжело. Но стоит вам увлечься ремонтом – и вы начнете смотреть на мир по-другому, более позитивно. Звучит странно, но это действительно работает.

А теперь – несколько практических советов. Самое главное – четко спланировать, что вы будете делать. Часто ремонт начинается с фразы «Нам надо сменить обои в кухне, давай с этого начнем, а там посмотрим. Так делать категорически нельзя. В итоге действие развивается по принципу «снежной лавины» — вам в голову приходят все новые и новые идеи, и вы начинаете новый этап, не закончив предыдущий. Такая схема ремонта абсолютно неудобна и нерациональна. Подумайте о том, сколько времени и сил у вас реально есть и сколько сил вы готовы ежедневно тратить на ремонт. И справитесь ли вы сами, или всё же стоит обратиться к специалисту. После этого садитесь и составляйте подробный план, что вы можете и хотите изменить в своем доме.

Как правило, ремонт делается по схеме «электричество – сантехника – выравнивание стен и полов – замена дверей и окон – отделочные работы». Сначала вы исправляете все, что связано с проводкой, потом меняете сантехнику и укладываете плитку, а после этого уже переходите в комнаты. С точки зрения логики этот путь продуман и обоснован. Специалисты рекомендуют сначала переделать мелкие дела, которые являются срочными и важными – починить тот же бачок, поменять розетки, проводку, смесители. После этого у вас будет достаточно времени, чтобы вести масштабные работы, но вы уже не будете отвлекаться в процессе на досадные мелочи.

Если вы планируете клеить обои, ставить стеклопакеты, менять двери, покупать новую мебель – обязательно сделайте заранее все необходимые замеры. Работа быстрая и простая, много времени не занимает – но является основополагающей.

План ремонта можно не только красиво описать, но и нарисовать на бумаге. Специалисты говорят, что это очень помогает при проведении замеров. А еще план может пригодиться, если вы нанимаете для ремонта бригаду отделочников. Схема позволяет наглядно объяснить, чего вы хотите, и это удобнее, чем ходить туда-сюда по всей квартире, показывая пальцем на разные углы.

Прочитайте эти статьи

Полимерные полы для ферм
1 мая
Материалы

Полимерные полы для ферм

Перед началом производства работ по заливке бетонной стяжки следует провести все скрытые коммуникации по полу, устройство отдельного фундамента под тяжёлое оборудование с анкерной системой крепления и монтаж необходимых закладных деталей.

Читать целиком
12 февраля

Сложности при укладке эпоксидных полов

Самое главное в устройстве наливных полов – это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Читать целиком
6 февраля

Полимерные полы на пищевых производствах

В организации рабочего пространства далеко не последнюю очередь играют полы, от которых во многом зависит гигиена и культура производства. Среди многообразия вариантов покрытий необходимо выбрать именно тот, который максимально эффективно справится с возложенными на него задачами. 

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова